Você pode fazer essa receita do zero, preparando exclusivamente o confit de peru, ou aproveitar as sobras da véspera para preparar uma entrada deliciosa e criativa para o almoço de Natal. Quem nos deu essa receita de presente foi o professor do curso de Tecnologia da Gastronomia do Senac - Santo Amaro, Rafael Morandi.
Ingredientes
- 300 g de massa folhada pronta
- 300 g de carne de peru (assado ou cozido na gordura de porco)
- 20 g de cebolinha fatiada
- 2 peras fatiadas
- 100 g de açúcar
- 50 g de manteiga
Preparo
- 1.Asse a massa folhada até ficar bem dourada e corte em retângulos de 10cm por 4 cm
- 2.Derreta o açúcar, adicione a manteiga e caramelize as fatias de pera
- 3.Desfie a carne do peru e tempere com cebolinha
- 4.Para a montagem: sobre uma fatia de massa folhada, disponha um pouco do peru, coloque outra fatia de massa e finalize com as fatias de pera caramelizada.