Mille crepe de baunilha


Cesar Yukio ensina o passo a passo dessa sobremesa japonesa que esbanja leveza

Por Redação Paladar
Mille crepe, tipo de bolo que intercala massas de crepe e chantilly. Foto: Taba Benedicto/Estadão

À base de farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar, a panqueca surge em diversasversões pelo mundo afora. No Japão, as panquecas servem como base da mille crepe, uma sobremesa na qual camadas de crepe e de recheio são intercaladas até formar uma espécie de bolo. O resultado é uma sobremesa com dulçor na medida, que esbanja leveza. Aliás, existem dois jeitos de comer mille crepe: dar uma garfada que pegue pedacinhos de cada crepe ou ir enrolando cada camada de crepe e recheio no garfo - a escolha fica por sua conta. A seguir, confira a receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista.

+ LEIA MAIS: Panqueca, crepe, blinis, dorayaki: o que essas receitas têm em comum?

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Ingredientes

Massa
  • 600 ml de leite integral
  • 200 g de farinha de trigo
  • 32 g de açúcar refinado
  • 60 g de manteiga sem sal derretida
2 ovos Chantilly
  • 600 g de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar refinado
10 ml de extrato de baunilha Montagem e Finalização
  • Crepe
  • Chantilly
  • Morangos frescos

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 2.Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e despeje certa de ½ concha de massa, espalhando bem. Deixe dourar dos dois lados. Reserve as massas prontas de crepe.
Chantilly
  • 1.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes. Reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Monte o Mille Crepe intercalando crepe e chantilly.
  • 2.Finalize com chantilly e morangos frescos
Mille crepe, tipo de bolo que intercala massas de crepe e chantilly. Foto: Taba Benedicto/Estadão

À base de farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar, a panqueca surge em diversasversões pelo mundo afora. No Japão, as panquecas servem como base da mille crepe, uma sobremesa na qual camadas de crepe e de recheio são intercaladas até formar uma espécie de bolo. O resultado é uma sobremesa com dulçor na medida, que esbanja leveza. Aliás, existem dois jeitos de comer mille crepe: dar uma garfada que pegue pedacinhos de cada crepe ou ir enrolando cada camada de crepe e recheio no garfo - a escolha fica por sua conta. A seguir, confira a receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista.

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Ingredientes

Massa
  • 600 ml de leite integral
  • 200 g de farinha de trigo
  • 32 g de açúcar refinado
  • 60 g de manteiga sem sal derretida
2 ovos Chantilly
  • 600 g de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar refinado
10 ml de extrato de baunilha Montagem e Finalização
  • Crepe
  • Chantilly
  • Morangos frescos

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 2.Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e despeje certa de ½ concha de massa, espalhando bem. Deixe dourar dos dois lados. Reserve as massas prontas de crepe.
Chantilly
  • 1.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes. Reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Monte o Mille Crepe intercalando crepe e chantilly.
  • 2.Finalize com chantilly e morangos frescos
Mille crepe, tipo de bolo que intercala massas de crepe e chantilly. Foto: Taba Benedicto/Estadão

À base de farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar, a panqueca surge em diversasversões pelo mundo afora. No Japão, as panquecas servem como base da mille crepe, uma sobremesa na qual camadas de crepe e de recheio são intercaladas até formar uma espécie de bolo. O resultado é uma sobremesa com dulçor na medida, que esbanja leveza. Aliás, existem dois jeitos de comer mille crepe: dar uma garfada que pegue pedacinhos de cada crepe ou ir enrolando cada camada de crepe e recheio no garfo - a escolha fica por sua conta. A seguir, confira a receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista.

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Ingredientes

Massa
  • 600 ml de leite integral
  • 200 g de farinha de trigo
  • 32 g de açúcar refinado
  • 60 g de manteiga sem sal derretida
2 ovos Chantilly
  • 600 g de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar refinado
10 ml de extrato de baunilha Montagem e Finalização
  • Crepe
  • Chantilly
  • Morangos frescos

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 2.Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e despeje certa de ½ concha de massa, espalhando bem. Deixe dourar dos dois lados. Reserve as massas prontas de crepe.
Chantilly
  • 1.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes. Reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Monte o Mille Crepe intercalando crepe e chantilly.
  • 2.Finalize com chantilly e morangos frescos

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