Minestrone


Uma sopa cheia de sabor com ingredientes deliciosos para o almoço

Por Redação Paladar
Atualização:

O minestrone é uma sopa italiana cheia de ingredientes e muito deliciosa. Nessa versão da pâtisserie francesa Boulangerie Carioca, o chef executivo Wagner Ribeiro utiliza feijão branco, cenoura, batata, parmesão e outros ingredientes muito gostosos. Essa receita de sopa de feijão é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de feijão-branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em rodelinhas
  • 1 batata cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
  • 1 abobrinha com casca cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de repolho ralado
  • 1 litro de caldo de carne caseiro
  • meia lata de tomate italiano sem pele
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o feijão branco e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por 12 horas.
  • 2.Lave a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha sob água corrente.
  • 3.Em uma tábua, pique os legumes e o tomate. Reserve o suco da lata de tomate.
  • 4.Pegue uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada.
  • 5.Entre as adições dos legumes, deixe cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6.Aumente o fogo para médio e acrescente os legumes na seguinte ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho ralado.
  • 7.Junte o caldo de carne, o tomate picado e o suco da lata. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia.
  • 8.Escorra a água do feijão branco e lave-o sob água corrente. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos não devem estar moles. Reserve.
  • 9.Na panela com a sopa, acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos. O Minestrone é uma sopa grossa, porém, se você desejar uma sopa mais fina, acrescente mais caldo de carne.
  • 10.No momento de servir, polvilhe queijo ralado sobre a sopa quente.

O minestrone é uma sopa italiana cheia de ingredientes e muito deliciosa. Nessa versão da pâtisserie francesa Boulangerie Carioca, o chef executivo Wagner Ribeiro utiliza feijão branco, cenoura, batata, parmesão e outros ingredientes muito gostosos. Essa receita de sopa de feijão é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de feijão-branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em rodelinhas
  • 1 batata cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
  • 1 abobrinha com casca cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de repolho ralado
  • 1 litro de caldo de carne caseiro
  • meia lata de tomate italiano sem pele
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o feijão branco e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por 12 horas.
  • 2.Lave a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha sob água corrente.
  • 3.Em uma tábua, pique os legumes e o tomate. Reserve o suco da lata de tomate.
  • 4.Pegue uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada.
  • 5.Entre as adições dos legumes, deixe cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6.Aumente o fogo para médio e acrescente os legumes na seguinte ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho ralado.
  • 7.Junte o caldo de carne, o tomate picado e o suco da lata. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia.
  • 8.Escorra a água do feijão branco e lave-o sob água corrente. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos não devem estar moles. Reserve.
  • 9.Na panela com a sopa, acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos. O Minestrone é uma sopa grossa, porém, se você desejar uma sopa mais fina, acrescente mais caldo de carne.
  • 10.No momento de servir, polvilhe queijo ralado sobre a sopa quente.

O minestrone é uma sopa italiana cheia de ingredientes e muito deliciosa. Nessa versão da pâtisserie francesa Boulangerie Carioca, o chef executivo Wagner Ribeiro utiliza feijão branco, cenoura, batata, parmesão e outros ingredientes muito gostosos. Essa receita de sopa de feijão é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de feijão-branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em rodelinhas
  • 1 batata cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
  • 1 abobrinha com casca cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de repolho ralado
  • 1 litro de caldo de carne caseiro
  • meia lata de tomate italiano sem pele
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o feijão branco e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por 12 horas.
  • 2.Lave a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha sob água corrente.
  • 3.Em uma tábua, pique os legumes e o tomate. Reserve o suco da lata de tomate.
  • 4.Pegue uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada.
  • 5.Entre as adições dos legumes, deixe cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6.Aumente o fogo para médio e acrescente os legumes na seguinte ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho ralado.
  • 7.Junte o caldo de carne, o tomate picado e o suco da lata. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia.
  • 8.Escorra a água do feijão branco e lave-o sob água corrente. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos não devem estar moles. Reserve.
  • 9.Na panela com a sopa, acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos. O Minestrone é uma sopa grossa, porém, se você desejar uma sopa mais fina, acrescente mais caldo de carne.
  • 10.No momento de servir, polvilhe queijo ralado sobre a sopa quente.

O minestrone é uma sopa italiana cheia de ingredientes e muito deliciosa. Nessa versão da pâtisserie francesa Boulangerie Carioca, o chef executivo Wagner Ribeiro utiliza feijão branco, cenoura, batata, parmesão e outros ingredientes muito gostosos. Essa receita de sopa de feijão é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de feijão-branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em rodelinhas
  • 1 batata cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
  • 1 abobrinha com casca cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de repolho ralado
  • 1 litro de caldo de carne caseiro
  • meia lata de tomate italiano sem pele
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o feijão branco e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por 12 horas.
  • 2.Lave a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha sob água corrente.
  • 3.Em uma tábua, pique os legumes e o tomate. Reserve o suco da lata de tomate.
  • 4.Pegue uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada.
  • 5.Entre as adições dos legumes, deixe cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6.Aumente o fogo para médio e acrescente os legumes na seguinte ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho ralado.
  • 7.Junte o caldo de carne, o tomate picado e o suco da lata. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia.
  • 8.Escorra a água do feijão branco e lave-o sob água corrente. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos não devem estar moles. Reserve.
  • 9.Na panela com a sopa, acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos. O Minestrone é uma sopa grossa, porém, se você desejar uma sopa mais fina, acrescente mais caldo de carne.
  • 10.No momento de servir, polvilhe queijo ralado sobre a sopa quente.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.