Minestrone de feijão de corda


Receita fácil de sopa de legumes com feijão

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta receita de minestrone é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva feijão de corda, legumes e linguiça. Perfeito para dias frios, o prato também leva uma deliciosa massa.

Sugestão de chef: se quiser adicionar uma massa e transformar esta receita em uma sopa de feijão com macarrão, basta colocar meia xícara (60 gramas) de macarrão miudinho (Ave Maria, por exemplo) na hora de preparar.

Ingredientes

  • 1 dente de alho sem casca
  • 1 cebola média (150 g)
  • 1 cenoura pequena (60 g)
  • 3 tomates maduros (225 g)
  • ¼ de pimentão vermelho (50 g)
  • 1 inhame pequeno (200 g)
  • 1 batata doce pequena (150 g)
  • 1 mandioquinha pequena (150 g)
  • 1 chuchu pequeno (130 g)
  • 1 abobrinha bem pequena (100 g)
  • 200 g de abóbora já descascada
  • 50 g de vagem
  • 1 espiga pequena de milho verde (50 g de grãos)
  • 1 xícara de feijão de corda cozido e escorrido (1/2 xícara ou 60 g de grãos secos e crus)
  • 6 xícaras de água (1,5 litro)
  • 1 folha de louro
  • 1 linguiça portuguesa (200 g)
  • 2 ramos de manjericão
  • 3 ramos de coentro
  • 1 xícara de queijo mineiro curado e ralado grosso (100 g)
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Pique o alho miudinho. Corte a cebola, a cenoura, o tomate sem as sementes e o pimentão em cubinhos pequenos e uniformes e coloque numa tigela.
  • 2.Corte também em cubinhos de tamanhos parecidos o inhame, a batata doce, e a mandioquinha e coloque numa tigela com água pra que eles não escureçam.
  • 3.Corte da mesma forma o chuchu, a abobrinha e a abóbora e coloque numa outra tigela.
  • 4.Corte a vagem em rodelas finas e retire os grãos do milho da espiga e coloque na tigela do chuchu.
  • 5.Aqueça um caldeirão com capacidade pra uns 3 litros com um fio de azeite e junte o alho com a cebola, a cenoura, o tomate e o pimentão e um pouco de sal. Espere murchar e perfumar.
  • 6.Descarte a água da tigela do inhame e coloque os tubérculos no caldeirão. Junte os outros vegetais, o feijão, a água, o louro e mantenha em fogo alto. Diminua o fogo quando ferver e deixe cozinhar por uns 40min, até que tudo esteja bem macio e tenha se formado um caldo grosso e saboroso.
  • 7.Enquanto isso, descarte a tripa da linguiça e corte em rodelas bem finas. Aqueça umas 2 xícaras de água numa panela, junte a linguiça e deixe ferver por uns 3min, apenas pra amaciar e descartar o excedente de gordura e de sal. Escorra a linguiça e coloque no caldeirão da sopa.
  • 8.Acerte o sal, junte o coentro e o manjericão picados e sirva bem quente com o queijo.

Esta receita de minestrone é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva feijão de corda, legumes e linguiça. Perfeito para dias frios, o prato também leva uma deliciosa massa.

Sugestão de chef: se quiser adicionar uma massa e transformar esta receita em uma sopa de feijão com macarrão, basta colocar meia xícara (60 gramas) de macarrão miudinho (Ave Maria, por exemplo) na hora de preparar.

Ingredientes

  • 1 dente de alho sem casca
  • 1 cebola média (150 g)
  • 1 cenoura pequena (60 g)
  • 3 tomates maduros (225 g)
  • ¼ de pimentão vermelho (50 g)
  • 1 inhame pequeno (200 g)
  • 1 batata doce pequena (150 g)
  • 1 mandioquinha pequena (150 g)
  • 1 chuchu pequeno (130 g)
  • 1 abobrinha bem pequena (100 g)
  • 200 g de abóbora já descascada
  • 50 g de vagem
  • 1 espiga pequena de milho verde (50 g de grãos)
  • 1 xícara de feijão de corda cozido e escorrido (1/2 xícara ou 60 g de grãos secos e crus)
  • 6 xícaras de água (1,5 litro)
  • 1 folha de louro
  • 1 linguiça portuguesa (200 g)
  • 2 ramos de manjericão
  • 3 ramos de coentro
  • 1 xícara de queijo mineiro curado e ralado grosso (100 g)
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Pique o alho miudinho. Corte a cebola, a cenoura, o tomate sem as sementes e o pimentão em cubinhos pequenos e uniformes e coloque numa tigela.
  • 2.Corte também em cubinhos de tamanhos parecidos o inhame, a batata doce, e a mandioquinha e coloque numa tigela com água pra que eles não escureçam.
  • 3.Corte da mesma forma o chuchu, a abobrinha e a abóbora e coloque numa outra tigela.
  • 4.Corte a vagem em rodelas finas e retire os grãos do milho da espiga e coloque na tigela do chuchu.
  • 5.Aqueça um caldeirão com capacidade pra uns 3 litros com um fio de azeite e junte o alho com a cebola, a cenoura, o tomate e o pimentão e um pouco de sal. Espere murchar e perfumar.
  • 6.Descarte a água da tigela do inhame e coloque os tubérculos no caldeirão. Junte os outros vegetais, o feijão, a água, o louro e mantenha em fogo alto. Diminua o fogo quando ferver e deixe cozinhar por uns 40min, até que tudo esteja bem macio e tenha se formado um caldo grosso e saboroso.
  • 7.Enquanto isso, descarte a tripa da linguiça e corte em rodelas bem finas. Aqueça umas 2 xícaras de água numa panela, junte a linguiça e deixe ferver por uns 3min, apenas pra amaciar e descartar o excedente de gordura e de sal. Escorra a linguiça e coloque no caldeirão da sopa.
  • 8.Acerte o sal, junte o coentro e o manjericão picados e sirva bem quente com o queijo.

Esta receita de minestrone é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva feijão de corda, legumes e linguiça. Perfeito para dias frios, o prato também leva uma deliciosa massa.

Sugestão de chef: se quiser adicionar uma massa e transformar esta receita em uma sopa de feijão com macarrão, basta colocar meia xícara (60 gramas) de macarrão miudinho (Ave Maria, por exemplo) na hora de preparar.

Ingredientes

  • 1 dente de alho sem casca
  • 1 cebola média (150 g)
  • 1 cenoura pequena (60 g)
  • 3 tomates maduros (225 g)
  • ¼ de pimentão vermelho (50 g)
  • 1 inhame pequeno (200 g)
  • 1 batata doce pequena (150 g)
  • 1 mandioquinha pequena (150 g)
  • 1 chuchu pequeno (130 g)
  • 1 abobrinha bem pequena (100 g)
  • 200 g de abóbora já descascada
  • 50 g de vagem
  • 1 espiga pequena de milho verde (50 g de grãos)
  • 1 xícara de feijão de corda cozido e escorrido (1/2 xícara ou 60 g de grãos secos e crus)
  • 6 xícaras de água (1,5 litro)
  • 1 folha de louro
  • 1 linguiça portuguesa (200 g)
  • 2 ramos de manjericão
  • 3 ramos de coentro
  • 1 xícara de queijo mineiro curado e ralado grosso (100 g)
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Pique o alho miudinho. Corte a cebola, a cenoura, o tomate sem as sementes e o pimentão em cubinhos pequenos e uniformes e coloque numa tigela.
  • 2.Corte também em cubinhos de tamanhos parecidos o inhame, a batata doce, e a mandioquinha e coloque numa tigela com água pra que eles não escureçam.
  • 3.Corte da mesma forma o chuchu, a abobrinha e a abóbora e coloque numa outra tigela.
  • 4.Corte a vagem em rodelas finas e retire os grãos do milho da espiga e coloque na tigela do chuchu.
  • 5.Aqueça um caldeirão com capacidade pra uns 3 litros com um fio de azeite e junte o alho com a cebola, a cenoura, o tomate e o pimentão e um pouco de sal. Espere murchar e perfumar.
  • 6.Descarte a água da tigela do inhame e coloque os tubérculos no caldeirão. Junte os outros vegetais, o feijão, a água, o louro e mantenha em fogo alto. Diminua o fogo quando ferver e deixe cozinhar por uns 40min, até que tudo esteja bem macio e tenha se formado um caldo grosso e saboroso.
  • 7.Enquanto isso, descarte a tripa da linguiça e corte em rodelas bem finas. Aqueça umas 2 xícaras de água numa panela, junte a linguiça e deixe ferver por uns 3min, apenas pra amaciar e descartar o excedente de gordura e de sal. Escorra a linguiça e coloque no caldeirão da sopa.
  • 8.Acerte o sal, junte o coentro e o manjericão picados e sirva bem quente com o queijo.

Esta receita de minestrone é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva feijão de corda, legumes e linguiça. Perfeito para dias frios, o prato também leva uma deliciosa massa.

Sugestão de chef: se quiser adicionar uma massa e transformar esta receita em uma sopa de feijão com macarrão, basta colocar meia xícara (60 gramas) de macarrão miudinho (Ave Maria, por exemplo) na hora de preparar.

Ingredientes

  • 1 dente de alho sem casca
  • 1 cebola média (150 g)
  • 1 cenoura pequena (60 g)
  • 3 tomates maduros (225 g)
  • ¼ de pimentão vermelho (50 g)
  • 1 inhame pequeno (200 g)
  • 1 batata doce pequena (150 g)
  • 1 mandioquinha pequena (150 g)
  • 1 chuchu pequeno (130 g)
  • 1 abobrinha bem pequena (100 g)
  • 200 g de abóbora já descascada
  • 50 g de vagem
  • 1 espiga pequena de milho verde (50 g de grãos)
  • 1 xícara de feijão de corda cozido e escorrido (1/2 xícara ou 60 g de grãos secos e crus)
  • 6 xícaras de água (1,5 litro)
  • 1 folha de louro
  • 1 linguiça portuguesa (200 g)
  • 2 ramos de manjericão
  • 3 ramos de coentro
  • 1 xícara de queijo mineiro curado e ralado grosso (100 g)
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Pique o alho miudinho. Corte a cebola, a cenoura, o tomate sem as sementes e o pimentão em cubinhos pequenos e uniformes e coloque numa tigela.
  • 2.Corte também em cubinhos de tamanhos parecidos o inhame, a batata doce, e a mandioquinha e coloque numa tigela com água pra que eles não escureçam.
  • 3.Corte da mesma forma o chuchu, a abobrinha e a abóbora e coloque numa outra tigela.
  • 4.Corte a vagem em rodelas finas e retire os grãos do milho da espiga e coloque na tigela do chuchu.
  • 5.Aqueça um caldeirão com capacidade pra uns 3 litros com um fio de azeite e junte o alho com a cebola, a cenoura, o tomate e o pimentão e um pouco de sal. Espere murchar e perfumar.
  • 6.Descarte a água da tigela do inhame e coloque os tubérculos no caldeirão. Junte os outros vegetais, o feijão, a água, o louro e mantenha em fogo alto. Diminua o fogo quando ferver e deixe cozinhar por uns 40min, até que tudo esteja bem macio e tenha se formado um caldo grosso e saboroso.
  • 7.Enquanto isso, descarte a tripa da linguiça e corte em rodelas bem finas. Aqueça umas 2 xícaras de água numa panela, junte a linguiça e deixe ferver por uns 3min, apenas pra amaciar e descartar o excedente de gordura e de sal. Escorra a linguiça e coloque no caldeirão da sopa.
  • 8.Acerte o sal, junte o coentro e o manjericão picados e sirva bem quente com o queijo.

Esta receita de minestrone é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva feijão de corda, legumes e linguiça. Perfeito para dias frios, o prato também leva uma deliciosa massa.

Sugestão de chef: se quiser adicionar uma massa e transformar esta receita em uma sopa de feijão com macarrão, basta colocar meia xícara (60 gramas) de macarrão miudinho (Ave Maria, por exemplo) na hora de preparar.

Ingredientes

  • 1 dente de alho sem casca
  • 1 cebola média (150 g)
  • 1 cenoura pequena (60 g)
  • 3 tomates maduros (225 g)
  • ¼ de pimentão vermelho (50 g)
  • 1 inhame pequeno (200 g)
  • 1 batata doce pequena (150 g)
  • 1 mandioquinha pequena (150 g)
  • 1 chuchu pequeno (130 g)
  • 1 abobrinha bem pequena (100 g)
  • 200 g de abóbora já descascada
  • 50 g de vagem
  • 1 espiga pequena de milho verde (50 g de grãos)
  • 1 xícara de feijão de corda cozido e escorrido (1/2 xícara ou 60 g de grãos secos e crus)
  • 6 xícaras de água (1,5 litro)
  • 1 folha de louro
  • 1 linguiça portuguesa (200 g)
  • 2 ramos de manjericão
  • 3 ramos de coentro
  • 1 xícara de queijo mineiro curado e ralado grosso (100 g)
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Pique o alho miudinho. Corte a cebola, a cenoura, o tomate sem as sementes e o pimentão em cubinhos pequenos e uniformes e coloque numa tigela.
  • 2.Corte também em cubinhos de tamanhos parecidos o inhame, a batata doce, e a mandioquinha e coloque numa tigela com água pra que eles não escureçam.
  • 3.Corte da mesma forma o chuchu, a abobrinha e a abóbora e coloque numa outra tigela.
  • 4.Corte a vagem em rodelas finas e retire os grãos do milho da espiga e coloque na tigela do chuchu.
  • 5.Aqueça um caldeirão com capacidade pra uns 3 litros com um fio de azeite e junte o alho com a cebola, a cenoura, o tomate e o pimentão e um pouco de sal. Espere murchar e perfumar.
  • 6.Descarte a água da tigela do inhame e coloque os tubérculos no caldeirão. Junte os outros vegetais, o feijão, a água, o louro e mantenha em fogo alto. Diminua o fogo quando ferver e deixe cozinhar por uns 40min, até que tudo esteja bem macio e tenha se formado um caldo grosso e saboroso.
  • 7.Enquanto isso, descarte a tripa da linguiça e corte em rodelas bem finas. Aqueça umas 2 xícaras de água numa panela, junte a linguiça e deixe ferver por uns 3min, apenas pra amaciar e descartar o excedente de gordura e de sal. Escorra a linguiça e coloque no caldeirão da sopa.
  • 8.Acerte o sal, junte o coentro e o manjericão picados e sirva bem quente com o queijo.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.