Mingau de aveia


Receita do chef Chico Ferreira, do Le Jazz

Por Redação Paladar
Mingau com bananas do chef Chico Ferreira Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 160g de aveia em flocos
  • 600 ml de leite, leite vegetal da sua escolha

Preparo

  • 1.Coloque a aveia e o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  • 2.Adicione uma pequena pitada de sal e mexa com uma colher de pau.
  • 3.Deixe ferver por 5 a 6 minutos, mexendo sempre que puder para obter um mingau cremoso e homogêneo - se você gostar do mingau mais líquido, basta adicionar um pouco mais de leite ou água até obter a consistência desejada.
  • 4.Dê um toque especial ao seu mingau com sua combinação favorita de frutas frescas, nozes e sementes, adoçando a gosto, experimente polvilhar com amêndoas picada, frutas secas e regar com mel.
Mingau com bananas do chef Chico Ferreira Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 160g de aveia em flocos
  • 600 ml de leite, leite vegetal da sua escolha

Preparo

  • 1.Coloque a aveia e o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  • 2.Adicione uma pequena pitada de sal e mexa com uma colher de pau.
  • 3.Deixe ferver por 5 a 6 minutos, mexendo sempre que puder para obter um mingau cremoso e homogêneo - se você gostar do mingau mais líquido, basta adicionar um pouco mais de leite ou água até obter a consistência desejada.
  • 4.Dê um toque especial ao seu mingau com sua combinação favorita de frutas frescas, nozes e sementes, adoçando a gosto, experimente polvilhar com amêndoas picada, frutas secas e regar com mel.
Mingau com bananas do chef Chico Ferreira Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 160g de aveia em flocos
  • 600 ml de leite, leite vegetal da sua escolha

Preparo

  • 1.Coloque a aveia e o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  • 2.Adicione uma pequena pitada de sal e mexa com uma colher de pau.
  • 3.Deixe ferver por 5 a 6 minutos, mexendo sempre que puder para obter um mingau cremoso e homogêneo - se você gostar do mingau mais líquido, basta adicionar um pouco mais de leite ou água até obter a consistência desejada.
  • 4.Dê um toque especial ao seu mingau com sua combinação favorita de frutas frescas, nozes e sementes, adoçando a gosto, experimente polvilhar com amêndoas picada, frutas secas e regar com mel.
Mingau com bananas do chef Chico Ferreira Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 160g de aveia em flocos
  • 600 ml de leite, leite vegetal da sua escolha

Preparo

  • 1.Coloque a aveia e o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  • 2.Adicione uma pequena pitada de sal e mexa com uma colher de pau.
  • 3.Deixe ferver por 5 a 6 minutos, mexendo sempre que puder para obter um mingau cremoso e homogêneo - se você gostar do mingau mais líquido, basta adicionar um pouco mais de leite ou água até obter a consistência desejada.
  • 4.Dê um toque especial ao seu mingau com sua combinação favorita de frutas frescas, nozes e sementes, adoçando a gosto, experimente polvilhar com amêndoas picada, frutas secas e regar com mel.

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