Churros já são uma delícia, mas tudo que é mini parece que fica melhor, não é mesmo? Outro ponto positivo é que quando as sobremesas são em versão menor dá sempre vontade de comer mais. É exatamente isso que vai acontecer se você preparar esta receita da chef do Josephine Restaurante, Malu Facchini. Elaidealizou esta sobremesa e agora compartilha o passo a passo para você fazer aí, na sua casa. Confira:
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto
- Canela em pó a gosto
Preparo
- 1.Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela.
- 2.Leve ao fogo até ferver.
- 3.Depois, acrescente a farinha de trigo.
- 4.Misture até a massa soltar da panela.
- 5.Deixe esfriar bem.
- 6.Enquanto isso, bata o ovo.
- 7.Acrescente o ovo batido na massa.
- 8.Misture até que a massa fique homogênea.
- 9.Coloque a massa em um saco de confeiteiro 4b ou 6b.
- 10.Unte uma assadeira com óleo.
- 11.Use a assadeira para montar o formato dos churros. (Pode fazer apenas uma linha ou inovar desenhando corações e círculos)
- 12.Coloque o óleo em uma panela.
- 13.Aqueça o óleo na panela.
- 14.Passe os churros da assadeira para a panela, com a ajuda de uma espátula (com cuidado para não desmanchar).
- 15.Frite em temperatura moderada para o óleo não queimar.
- 16.Retire quando a massa estiver dourada.
- 17.Passe na mistura de açúcar com canela em seguida.
- 18.Sirva com um delicioso doce de leite.
Veja opções de acompanhamentos para estes churros: + Calda de chocolate + Calda de chocolate mexicana + Ganache de chocolate com especiarias e mel + Doce cremoso com castanha portuguesa + Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira