A mini pizza de calabresa é uma ótima opção para um jantar despojado ou lanche elaborado. O sabor marcante da calabresa artesanal é o destaque dessa delícia, trazendo uma mistura de temperos que se completam perfeitamente. O queijo derretido adiciona uma textura cremosa e um sabor irresistível. E a massa crocante é o veículo perfeito para os sabores se misturarem.
Para seu deleite, a Gattofiga Pizza Bar compartilhou essa receita de mini pizza de calabresa muito saborosa e fácil de fazer. Confira:
Ingredientes
- 900 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo integral
- 550 ml de água
- 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara de calabresa artesanal
- 2 azeitonas pretas
- 1 xícara de mussarela
Preparo
- 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
- 2.Acrescente a água e o fermento.
- 3.Bata até a massa ficar homogênea.
- 4.Acrescente o azeite aos poucos.
- 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
- 6.Após o tempo indicado, corte a massa em porções de 120 g e boleie.
- 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
- 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
- 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
- 3.Retire do forno e sirva imediatamente.