Mini pizza de calabresa


Aprenda a fazer essa clássica mini pizza de calabresa

Por Redação Paladar

A mini pizza de calabresa é uma ótima opção para um jantar despojado ou lanche elaborado. O sabor marcante da calabresa artesanal é o destaque dessa delícia, trazendo uma mistura de temperos que se completam perfeitamente. O queijo derretido adiciona uma textura cremosa e um sabor irresistível. E a massa crocante é o veículo perfeito para os sabores se misturarem.

Para seu deleite, a Gattofiga Pizza Bar compartilhou essa receita de mini pizza de calabresa muito saborosa e fácil de fazer. Confira:

Mini pizza de calabresa  Foto: DANIEL TEIXEIRA
continua após a publicidade

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de calabresa artesanal
  • 2 azeitonas pretas
  • 1 xícara de mussarela

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
  • 2.Acrescente a água e o fermento.
  • 3.Bata até a massa ficar homogênea.
  • 4.Acrescente o azeite aos poucos.
  • 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, corte a massa em porções de 120 g e boleie.
  • 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
  • 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
Recheio
  • 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • 3.Retire do forno e sirva imediatamente.

A mini pizza de calabresa é uma ótima opção para um jantar despojado ou lanche elaborado. O sabor marcante da calabresa artesanal é o destaque dessa delícia, trazendo uma mistura de temperos que se completam perfeitamente. O queijo derretido adiciona uma textura cremosa e um sabor irresistível. E a massa crocante é o veículo perfeito para os sabores se misturarem.

Para seu deleite, a Gattofiga Pizza Bar compartilhou essa receita de mini pizza de calabresa muito saborosa e fácil de fazer. Confira:

Mini pizza de calabresa  Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de calabresa artesanal
  • 2 azeitonas pretas
  • 1 xícara de mussarela

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
  • 2.Acrescente a água e o fermento.
  • 3.Bata até a massa ficar homogênea.
  • 4.Acrescente o azeite aos poucos.
  • 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, corte a massa em porções de 120 g e boleie.
  • 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
  • 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
Recheio
  • 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • 3.Retire do forno e sirva imediatamente.

A mini pizza de calabresa é uma ótima opção para um jantar despojado ou lanche elaborado. O sabor marcante da calabresa artesanal é o destaque dessa delícia, trazendo uma mistura de temperos que se completam perfeitamente. O queijo derretido adiciona uma textura cremosa e um sabor irresistível. E a massa crocante é o veículo perfeito para os sabores se misturarem.

Para seu deleite, a Gattofiga Pizza Bar compartilhou essa receita de mini pizza de calabresa muito saborosa e fácil de fazer. Confira:

Mini pizza de calabresa  Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de calabresa artesanal
  • 2 azeitonas pretas
  • 1 xícara de mussarela

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
  • 2.Acrescente a água e o fermento.
  • 3.Bata até a massa ficar homogênea.
  • 4.Acrescente o azeite aos poucos.
  • 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, corte a massa em porções de 120 g e boleie.
  • 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
  • 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
Recheio
  • 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • 3.Retire do forno e sirva imediatamente.

A mini pizza de calabresa é uma ótima opção para um jantar despojado ou lanche elaborado. O sabor marcante da calabresa artesanal é o destaque dessa delícia, trazendo uma mistura de temperos que se completam perfeitamente. O queijo derretido adiciona uma textura cremosa e um sabor irresistível. E a massa crocante é o veículo perfeito para os sabores se misturarem.

Para seu deleite, a Gattofiga Pizza Bar compartilhou essa receita de mini pizza de calabresa muito saborosa e fácil de fazer. Confira:

Mini pizza de calabresa  Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de calabresa artesanal
  • 2 azeitonas pretas
  • 1 xícara de mussarela

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
  • 2.Acrescente a água e o fermento.
  • 3.Bata até a massa ficar homogênea.
  • 4.Acrescente o azeite aos poucos.
  • 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, corte a massa em porções de 120 g e boleie.
  • 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
  • 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
Recheio
  • 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • 3.Retire do forno e sirva imediatamente.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.