Mini pizza Florença


Aprenda a fazer essa mini pizza de pancetta, queijo brie e cogumelos

Por Redação Paladar

A mini pizza de pancetta e cogumelos, mais conhecida como Florença, é um arraso. Com crosta crocante e macia, queijo brie derretido e uma combinação saborosa de pancetta e cogumelos, essa pizza certamente satisfaz os paladares mais exigentes.

A pancetta, um tipo de bacon italiano, adiciona um sabor salgado e defumado à pizza. Já os cogumelos trazem um sabor terroso e uma textura suave e carnuda. Quando combinados com o queijo brie derretido e os temperos cuidadosamente selecionados, esses ingredientes criam uma deliciosa sinfonia de sabores.

Para que você experimente a mini pizza Florença, confira o passo a passo da receita da Gattofiga Pizza e Bar, que compartilhou o preparo conosco. Aproveite.

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Mini pizza Florença Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de pancetta artesanal
  • 1/2 xícara de champignons fatiados
  • 1 xícara de queijo brie

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
  • 2.Acrescente a água e o fermento.
  • 3.Bata até a massa ficar homogênea.
  • 4.Acrescente o azeite aos poucos.
  • 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • 6.Passado o tempo estipulado,  corte a massa em porções de 120 g e boleie.
  • 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
  • 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
Recheio
  • 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • 3.Retire do forno e sirva imediatamente.

A mini pizza de pancetta e cogumelos, mais conhecida como Florença, é um arraso. Com crosta crocante e macia, queijo brie derretido e uma combinação saborosa de pancetta e cogumelos, essa pizza certamente satisfaz os paladares mais exigentes.

A pancetta, um tipo de bacon italiano, adiciona um sabor salgado e defumado à pizza. Já os cogumelos trazem um sabor terroso e uma textura suave e carnuda. Quando combinados com o queijo brie derretido e os temperos cuidadosamente selecionados, esses ingredientes criam uma deliciosa sinfonia de sabores.

Para que você experimente a mini pizza Florença, confira o passo a passo da receita da Gattofiga Pizza e Bar, que compartilhou o preparo conosco. Aproveite.

Mini pizza Florença Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de pancetta artesanal
  • 1/2 xícara de champignons fatiados
  • 1 xícara de queijo brie

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
  • 2.Acrescente a água e o fermento.
  • 3.Bata até a massa ficar homogênea.
  • 4.Acrescente o azeite aos poucos.
  • 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • 6.Passado o tempo estipulado,  corte a massa em porções de 120 g e boleie.
  • 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
  • 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
Recheio
  • 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • 3.Retire do forno e sirva imediatamente.

A mini pizza de pancetta e cogumelos, mais conhecida como Florença, é um arraso. Com crosta crocante e macia, queijo brie derretido e uma combinação saborosa de pancetta e cogumelos, essa pizza certamente satisfaz os paladares mais exigentes.

A pancetta, um tipo de bacon italiano, adiciona um sabor salgado e defumado à pizza. Já os cogumelos trazem um sabor terroso e uma textura suave e carnuda. Quando combinados com o queijo brie derretido e os temperos cuidadosamente selecionados, esses ingredientes criam uma deliciosa sinfonia de sabores.

Para que você experimente a mini pizza Florença, confira o passo a passo da receita da Gattofiga Pizza e Bar, que compartilhou o preparo conosco. Aproveite.

Mini pizza Florença Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de pancetta artesanal
  • 1/2 xícara de champignons fatiados
  • 1 xícara de queijo brie

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
  • 2.Acrescente a água e o fermento.
  • 3.Bata até a massa ficar homogênea.
  • 4.Acrescente o azeite aos poucos.
  • 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • 6.Passado o tempo estipulado,  corte a massa em porções de 120 g e boleie.
  • 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
  • 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
Recheio
  • 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • 3.Retire do forno e sirva imediatamente.

A mini pizza de pancetta e cogumelos, mais conhecida como Florença, é um arraso. Com crosta crocante e macia, queijo brie derretido e uma combinação saborosa de pancetta e cogumelos, essa pizza certamente satisfaz os paladares mais exigentes.

A pancetta, um tipo de bacon italiano, adiciona um sabor salgado e defumado à pizza. Já os cogumelos trazem um sabor terroso e uma textura suave e carnuda. Quando combinados com o queijo brie derretido e os temperos cuidadosamente selecionados, esses ingredientes criam uma deliciosa sinfonia de sabores.

Para que você experimente a mini pizza Florença, confira o passo a passo da receita da Gattofiga Pizza e Bar, que compartilhou o preparo conosco. Aproveite.

Mini pizza Florença Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de pancetta artesanal
  • 1/2 xícara de champignons fatiados
  • 1 xícara de queijo brie

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
  • 2.Acrescente a água e o fermento.
  • 3.Bata até a massa ficar homogênea.
  • 4.Acrescente o azeite aos poucos.
  • 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • 6.Passado o tempo estipulado,  corte a massa em porções de 120 g e boleie.
  • 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
  • 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
Recheio
  • 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • 3.Retire do forno e sirva imediatamente.

A mini pizza de pancetta e cogumelos, mais conhecida como Florença, é um arraso. Com crosta crocante e macia, queijo brie derretido e uma combinação saborosa de pancetta e cogumelos, essa pizza certamente satisfaz os paladares mais exigentes.

A pancetta, um tipo de bacon italiano, adiciona um sabor salgado e defumado à pizza. Já os cogumelos trazem um sabor terroso e uma textura suave e carnuda. Quando combinados com o queijo brie derretido e os temperos cuidadosamente selecionados, esses ingredientes criam uma deliciosa sinfonia de sabores.

Para que você experimente a mini pizza Florença, confira o passo a passo da receita da Gattofiga Pizza e Bar, que compartilhou o preparo conosco. Aproveite.

Mini pizza Florença Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de pancetta artesanal
  • 1/2 xícara de champignons fatiados
  • 1 xícara de queijo brie

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
  • 2.Acrescente a água e o fermento.
  • 3.Bata até a massa ficar homogênea.
  • 4.Acrescente o azeite aos poucos.
  • 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • 6.Passado o tempo estipulado,  corte a massa em porções de 120 g e boleie.
  • 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
  • 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
Recheio
  • 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • 3.Retire do forno e sirva imediatamente.
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