A mini pizza marguerita é uma opção deliciosa para o jantar da família ou como aperitivo com os amigos num happy hour. Com base crocante e cobertura de queijo, tomate e manjericão fresco, esta mini pizza é uma combinação perfeita de sabores frescos e intensos.
A massa fica fina e crocante e a textura é leve e saborosa. A cobertura de queijo mussarela derretido adiciona um sabor cremoso, enquanto os tomates frescos garantem um toque de doçura natural.
Pensando nisso, a Gattofiga Pizza Bar dividiu com a gente essa receita de mini pizza marguerita deliciosa e fácil de fazer. Confira:
Ingredientes
- 900 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo integral
- 550 ml de água
- 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara de mussarela
- 8 folhas de manjericão
- Azeite a gosto
Preparo
- 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
- 2.Acrescente a água e o fermento.
- 3.Bata até a massa ficar homogênea.
- 4.Acrescente o azeite aos poucos.
- 5.Deixe a massa descansar por 40 minutos.
- 6.Logo após esse tempo, corte a massa em porções de 120 g e boleie.
- 7.Coloque as massas em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
- 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
- 1.Espalhe o molho de tomate por cima das massas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
- 3.Retire do forno e sirva imediatamente.