A mini pizza vegana de abobrinha e alcachofra é uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais equilibrada e sustentável. Com ingredientes frescos e nutritivos, essa receita é perfeita para ser servida como entrada em um jantar ou como um lanche rápido e saboroso.
A base da mini pizza é feita com uma massa fina e crocante, preparada com farinha integral, água, azeite e sal. Sobre essa base, são adicionados os ingredientes principais: fatias finas de abobrinha e alcachofra, que são regadas com um fio de azeite e temperadas com sal e pimenta-do-reino. Por cima, azeitonas pretas, tomates fatiados e tomilho dão um toque especial.
Pensando nos amantes de pizza vegana, a Gattofiga Pizza Bar compartilhou essa receita maravilhosa. Aproveite.
Ingredientes
- 900 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo integral
- 550 ml de água
- 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 xícara de abobrinha laminada
- 1 coração de alcachofra
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 azeitonas pretas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma batedeira, misture as farinhas e o sal.
- 2.Acrescente a água e o fermento.
- 3.Bata até a massa ficar homogênea.
- 4.Acrescente o azeite aos poucos.
- 5.Depois de batida, deixe a massa descansar por 40 minutos.
- 6.Após o descanso, corte a massa em porções de 120 g e boleie.
- 7.Coloque as porções de massa em um recipiente e leve para a geladeira por 42 horas.
- 8.Antes de abrir as pizzas, deixe as massas em temperatura ambiente por 6 horas.
- 1.Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- 2.Adicione os outros ingredientes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
- 3.Retire do forno e sirva imediatamente.