Achou que pudim de leite não podia ficar melhor? Achou errado! Aprenda a deliciosa receita de pudim de leite com doce de leite servida no Cabana Burguer.
A sobremesa é individual, servida em forminhas que contém uma mistura de 2 tipos de pudim: o tradicional e o de doce de leite.
A receita, elaborada pelo chef Felipe Carmelo, rende oito porções pequenas, ideal para servir em festinhas ou reuniões informais, além de agradar todas as idades. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de açúcar refinado
- 100 ml de água
- 380 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 320 ml de leite integral
- 100 g de gema
- 50 g de ovo pasteurizado
- 120 g de leite em pó
- 160 g de leite condensado
- 65 g de creme de leite
- 80 g de gema
- 80 g de ovo pasteurizado
- 80 g de leite em pó
Preparo
- 1.Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter.
- 2.Mexa para que evite queimar.
- 3.Ao terminar o processo, adicione água aos poucos, mexendo até formar uma calda lisa.
- 4.Coloque 1 colher e meia de sopa da calda em cada forminha individual.
- 1.No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até formar um creme liso.
- 2.Coloque em um recipiente e guarde na geladeira por 24h.
- 3.Após esse processo, coloque nas formas com caramelo a quantidade de 1/3 de xícara.
- 1.No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até formar um creme liso.
- 2.Coloque em um recipiente e guarde na geladeira por 24h.
- 3.Após esse processo, coloque nas formas com caramelo a quantidade de 1/3 de xícara.
- 1.Assar as forminhas a 140°C em banho maria por 20 minutos, juntando o caramelo e os 2 tipos de pudim.
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