Aprenda a fazer o pudim de leite perfeito! A deliciosa receita do Pirajá é fácil,rápida e pode servir até 10 convidados. Os doces são feitos em porções pequenas e de forma individual, facilitando o trabalho de quem quer dividir o pudim com a família, em festinhas ou reuniões mais informais. O resultado são vários mini pudins, que além de deliciosos ficam com uma aparência de dar água na boca. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 litro de leite integral
- 1/2 dúzia de ovos
- 2 latas de leite condensado
Preparo
- 1.Em uma frigideira, coloque água e açúcar.
- 2.Deixe reduzir até formar uma calda caramelizada.
- 1.Coloque a calda do pudim nas forminhas (aproximadamente 1 colher de sopa por porção) e deixe esfriar.
- 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 3.Despeje o restante dos ingredientes nas forminhas (aproximadamente 150g de pudim).
- 4.Cubra cada uma das forminhas com papel alumínio dobrado.
- 5.Asse por 20 minutos a 180°C.
- 6.Espere esfriar, leve à geladeira e sirva quando estiverem gelados.
Gosta de pudim? Olha essas outras opções que separei para você: + Pudim de laranja ou limão-siciliano + Pudim de amendoim + Pudim de tapioca com calda de coco queimado + Pudim de claras com baba de moça + Pudim de castanha-do-pará