Conhecido por sua textura delicada e macia, o shimeji é um cogumelo da Ásia Oriental que traz muitos benefícios para a saúde. Rico em vitamina B, potássio e zinco, o shimeji também ajuda a diminuir os depósitos de placas nas artérias e pode ajudar a prevenir o desenvolvimento de aterosclerose. Além de saudável, o shimeji é muito gostoso! Shimeji na manteiga dá água na boca…
Pensando nisso, o Formaggio Mineiro resolveu aliar esse queridinho da culinária oriental com um clássico da gastronomia brasileira: o pão de queijo.
Com uma massinha elástica e suculenta, o mini sanduíche de pão de queijo com shimeji é perfeito para um happy hour. Aproveite!
Ingredientes
- 10 pães de queijo
- 250 g de shimeji
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de shoyu
Preparo
- 1.Asse os pães de queijo no forno preaquecido a 190ºC por, aproximadamente, 20 minutos.
- 2.Coloque uma colher de manteiga na frigideira.
- 3.Despeje o shimeji na frigideira.
- 4.Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos.
- 5.Coloque 3 colheres de shoyu e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
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