Preparo
Ingredientes
- 200g de geleia de damasco
- 100g de damasco seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 120g de massa filo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 50g de canela
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 150°C.
- 2.Misture a geleia, o mel e os damascos cortados em pedaços pequenos formando o recheio.
- 3.Abra a massa filo sobre uma superfície limpa e recorte quadrados de 15 cm.
- 4.Pincele os quadrados com um pouquinho de manteiga e ponha outro quadrado por cima alinhando as pontas.
- 5.Coloque 1 colher (chá) do recheio e feche a massa como um envelope, grudando as pontinhas com manteiga e pressionando-as.
- 6.Repita a operação até terminar o recheio.
- 7.Faça leves cortes diagonais na superfície da massa para decorar.
- 8.Polvilhe os strudels com canela, ponha-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 150°C. Asse por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.