Mini torta de maçã


Veja como fazer tortinhas de maçã perfeitas para comer quentinhas com uma bola de sorvete

Por Redação Paladar

Essa receita prática de mini tortas de maçã do chef Eduardo Perrone, do Meat Downtown Burgers, é perfeita para fazer naqueles dias em que não vamos sair de casa e queremos algo diferente para a sobremesa.

Confira abaixo o passo a passo completo, desde a massa até o recheio cremoso e molhadinho dessas mini tortas de maçã.

Ingredientes

Recheio
  • 7 maçãs cortadas em rodelas e sem sementes
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 40 ml de suco de limão
Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal

Preparo

Para a massa
  • 1.Peneire a farinha de trigo.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente, o sal e o açúcar.
  • 3.Misture com as mãos até obter uma farofa. Em seguida, junte os ovos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Para o recheio
  • 1.Em uma panela, coloque a maçã fatiada de modo uniforme.
  • 2.Em seguida, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos e mexendo algumas vezes para não queimar.
  • 3.Reserve e deixe esfriar.
Montagem
  • 1.Em uma forma 10 X 10 cm, coloque 50 g de massa e 110 g de recheio.
  • 2.Entrelace algumas tiras de massa por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • 3.Após desinformar, você pode servir ao lado de uma bola de sorvete ou calda de caramelo.

Essa receita prática de mini tortas de maçã do chef Eduardo Perrone, do Meat Downtown Burgers, é perfeita para fazer naqueles dias em que não vamos sair de casa e queremos algo diferente para a sobremesa.

Confira abaixo o passo a passo completo, desde a massa até o recheio cremoso e molhadinho dessas mini tortas de maçã.

Ingredientes

Recheio
  • 7 maçãs cortadas em rodelas e sem sementes
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 40 ml de suco de limão
Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal

Preparo

Para a massa
  • 1.Peneire a farinha de trigo.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente, o sal e o açúcar.
  • 3.Misture com as mãos até obter uma farofa. Em seguida, junte os ovos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Para o recheio
  • 1.Em uma panela, coloque a maçã fatiada de modo uniforme.
  • 2.Em seguida, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos e mexendo algumas vezes para não queimar.
  • 3.Reserve e deixe esfriar.
Montagem
  • 1.Em uma forma 10 X 10 cm, coloque 50 g de massa e 110 g de recheio.
  • 2.Entrelace algumas tiras de massa por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • 3.Após desinformar, você pode servir ao lado de uma bola de sorvete ou calda de caramelo.

Essa receita prática de mini tortas de maçã do chef Eduardo Perrone, do Meat Downtown Burgers, é perfeita para fazer naqueles dias em que não vamos sair de casa e queremos algo diferente para a sobremesa.

Confira abaixo o passo a passo completo, desde a massa até o recheio cremoso e molhadinho dessas mini tortas de maçã.

Ingredientes

Recheio
  • 7 maçãs cortadas em rodelas e sem sementes
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 40 ml de suco de limão
Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal

Preparo

Para a massa
  • 1.Peneire a farinha de trigo.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente, o sal e o açúcar.
  • 3.Misture com as mãos até obter uma farofa. Em seguida, junte os ovos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Para o recheio
  • 1.Em uma panela, coloque a maçã fatiada de modo uniforme.
  • 2.Em seguida, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos e mexendo algumas vezes para não queimar.
  • 3.Reserve e deixe esfriar.
Montagem
  • 1.Em uma forma 10 X 10 cm, coloque 50 g de massa e 110 g de recheio.
  • 2.Entrelace algumas tiras de massa por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • 3.Após desinformar, você pode servir ao lado de uma bola de sorvete ou calda de caramelo.

Essa receita prática de mini tortas de maçã do chef Eduardo Perrone, do Meat Downtown Burgers, é perfeita para fazer naqueles dias em que não vamos sair de casa e queremos algo diferente para a sobremesa.

Confira abaixo o passo a passo completo, desde a massa até o recheio cremoso e molhadinho dessas mini tortas de maçã.

Ingredientes

Recheio
  • 7 maçãs cortadas em rodelas e sem sementes
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 40 ml de suco de limão
Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal

Preparo

Para a massa
  • 1.Peneire a farinha de trigo.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente, o sal e o açúcar.
  • 3.Misture com as mãos até obter uma farofa. Em seguida, junte os ovos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Para o recheio
  • 1.Em uma panela, coloque a maçã fatiada de modo uniforme.
  • 2.Em seguida, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos e mexendo algumas vezes para não queimar.
  • 3.Reserve e deixe esfriar.
Montagem
  • 1.Em uma forma 10 X 10 cm, coloque 50 g de massa e 110 g de recheio.
  • 2.Entrelace algumas tiras de massa por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • 3.Após desinformar, você pode servir ao lado de uma bola de sorvete ou calda de caramelo.

Essa receita prática de mini tortas de maçã do chef Eduardo Perrone, do Meat Downtown Burgers, é perfeita para fazer naqueles dias em que não vamos sair de casa e queremos algo diferente para a sobremesa.

Confira abaixo o passo a passo completo, desde a massa até o recheio cremoso e molhadinho dessas mini tortas de maçã.

Ingredientes

Recheio
  • 7 maçãs cortadas em rodelas e sem sementes
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 40 ml de suco de limão
Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal

Preparo

Para a massa
  • 1.Peneire a farinha de trigo.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente, o sal e o açúcar.
  • 3.Misture com as mãos até obter uma farofa. Em seguida, junte os ovos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Para o recheio
  • 1.Em uma panela, coloque a maçã fatiada de modo uniforme.
  • 2.Em seguida, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos e mexendo algumas vezes para não queimar.
  • 3.Reserve e deixe esfriar.
Montagem
  • 1.Em uma forma 10 X 10 cm, coloque 50 g de massa e 110 g de recheio.
  • 2.Entrelace algumas tiras de massa por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • 3.Após desinformar, você pode servir ao lado de uma bola de sorvete ou calda de caramelo.

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