Essa receita prática de mini tortas de maçã do chef Eduardo Perrone, do Meat Downtown Burgers, é perfeita para fazer naqueles dias em que não vamos sair de casa e queremos algo diferente para a sobremesa.
Confira abaixo o passo a passo completo, desde a massa até o recheio cremoso e molhadinho dessas mini tortas de maçã.
Ingredientes
- 7 maçãs cortadas em rodelas e sem sementes
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (café) de sal
- 40 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de sal
Preparo
- 1.Peneire a farinha de trigo.
- 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente, o sal e o açúcar.
- 3.Misture com as mãos até obter uma farofa. Em seguida, junte os ovos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 1.Em uma panela, coloque a maçã fatiada de modo uniforme.
- 2.Em seguida, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos e mexendo algumas vezes para não queimar.
- 3.Reserve e deixe esfriar.
- 1.Em uma forma 10 X 10 cm, coloque 50 g de massa e 110 g de recheio.
- 2.Entrelace algumas tiras de massa por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
- 3.Após desinformar, você pode servir ao lado de uma bola de sorvete ou calda de caramelo.