Mint julep


Drinque refrescante feito com uísque, hortelã e muito gelo

Por Redação Paladar

Antes de faze essa rceita preparada pelo bartender Márcio Silva, veja como fazer xarope de açúcar para drinques

Ingredientes

  • 50 ml de uísque bourbon
  • 8 a 12 folhas de hortelã, mais um ramo para decorar
  • 7,5 ml de xarope de açúcar (dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida)
  • Gotas de bitter aromático (opcional)

Preparo

  • 1.Se não tiver copo de inox, vale de vidro (300ml). Ele tem que estar gelado. Bem gelado. Comece pelo hortelã.
  • 2.Adicione a calda de açúcar. Macere muito, muito, muito levemente as folhas de hortelã com o açúcar. Eis o segredo: se amassar demais a folha, ela fica amarga.
  • 3.Quebre bem o gelo enrolado num pano de prato (vai ser mais fácil manuseá-lo depois) e acrescente ao copo.
  • 4.Acrescente o bourbon, complete o copo com muito gelo e mexa bem com uma colher (se tiver bailarina, ótimo).
  • 5.Decore com um ramo de hortelã. Se quiser, adicione gotas de bitter aromático. Sirva sem canudo. 

Mint julep: o refrescante drinque de uísque e hortelã; aprenda a fazer

1 | 1

Hortelã

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Antes de faze essa rceita preparada pelo bartender Márcio Silva, veja como fazer xarope de açúcar para drinques

Ingredientes

  • 50 ml de uísque bourbon
  • 8 a 12 folhas de hortelã, mais um ramo para decorar
  • 7,5 ml de xarope de açúcar (dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida)
  • Gotas de bitter aromático (opcional)

Preparo

  • 1.Se não tiver copo de inox, vale de vidro (300ml). Ele tem que estar gelado. Bem gelado. Comece pelo hortelã.
  • 2.Adicione a calda de açúcar. Macere muito, muito, muito levemente as folhas de hortelã com o açúcar. Eis o segredo: se amassar demais a folha, ela fica amarga.
  • 3.Quebre bem o gelo enrolado num pano de prato (vai ser mais fácil manuseá-lo depois) e acrescente ao copo.
  • 4.Acrescente o bourbon, complete o copo com muito gelo e mexa bem com uma colher (se tiver bailarina, ótimo).
  • 5.Decore com um ramo de hortelã. Se quiser, adicione gotas de bitter aromático. Sirva sem canudo. 

Mint julep: o refrescante drinque de uísque e hortelã; aprenda a fazer

1 | 1

Hortelã

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Antes de faze essa rceita preparada pelo bartender Márcio Silva, veja como fazer xarope de açúcar para drinques

Ingredientes

  • 50 ml de uísque bourbon
  • 8 a 12 folhas de hortelã, mais um ramo para decorar
  • 7,5 ml de xarope de açúcar (dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida)
  • Gotas de bitter aromático (opcional)

Preparo

  • 1.Se não tiver copo de inox, vale de vidro (300ml). Ele tem que estar gelado. Bem gelado. Comece pelo hortelã.
  • 2.Adicione a calda de açúcar. Macere muito, muito, muito levemente as folhas de hortelã com o açúcar. Eis o segredo: se amassar demais a folha, ela fica amarga.
  • 3.Quebre bem o gelo enrolado num pano de prato (vai ser mais fácil manuseá-lo depois) e acrescente ao copo.
  • 4.Acrescente o bourbon, complete o copo com muito gelo e mexa bem com uma colher (se tiver bailarina, ótimo).
  • 5.Decore com um ramo de hortelã. Se quiser, adicione gotas de bitter aromático. Sirva sem canudo. 

Mint julep: o refrescante drinque de uísque e hortelã; aprenda a fazer

1 | 1

Hortelã

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Antes de faze essa rceita preparada pelo bartender Márcio Silva, veja como fazer xarope de açúcar para drinques

Ingredientes

  • 50 ml de uísque bourbon
  • 8 a 12 folhas de hortelã, mais um ramo para decorar
  • 7,5 ml de xarope de açúcar (dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida)
  • Gotas de bitter aromático (opcional)

Preparo

  • 1.Se não tiver copo de inox, vale de vidro (300ml). Ele tem que estar gelado. Bem gelado. Comece pelo hortelã.
  • 2.Adicione a calda de açúcar. Macere muito, muito, muito levemente as folhas de hortelã com o açúcar. Eis o segredo: se amassar demais a folha, ela fica amarga.
  • 3.Quebre bem o gelo enrolado num pano de prato (vai ser mais fácil manuseá-lo depois) e acrescente ao copo.
  • 4.Acrescente o bourbon, complete o copo com muito gelo e mexa bem com uma colher (se tiver bailarina, ótimo).
  • 5.Decore com um ramo de hortelã. Se quiser, adicione gotas de bitter aromático. Sirva sem canudo. 

Mint julep: o refrescante drinque de uísque e hortelã; aprenda a fazer

1 | 1

Hortelã

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.