Mix de folhas com picles de cebola


Confira essa receita diferente do restaurante Dalva e Dito que leva em sua composição picles de cebola, mix de folhas e pipoca de arroz

Por Redação Paladar
Atualização:

Os primeiros registros de consumo de salada remontam ao ano de 600 a.C, pelos persas. Esse tipo de prato era comumente presente na gastronomia do Antigo Egito, onde era predominante a cultura da mistura de frutas com hortaliças. 

O Brasil sempre teve a cultura de apreciação de folhas pelos povos indígenas, porém o prato se resumia apenas a um complemento de alimentação e não a uma refeição. A chegada dos portugueses exigiu a implementação do prato no cardápio brasileiro.  Comum em nosso dia a dia, a salada se tornou indispensável para o povo brasileiro.

Confira essa receita diferente do Dalva e Dito. Ela leva itens como picles de cebola, pipoca de arroz, e claro, o indispensável mix de folhas. Confira o passo a passo:

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Deliciosa salada Dalva e Dito. Foto: Ricardo D’angelo

Ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface frisée
  • 1 maço de rúcula
  • 1 unidade cebola roxa
  • 60 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 80 ml de água
  • 15 ml de mel
  • 2 g de sal
  • 100 g de arroz preto
  • 100 ml de suco de limão-tahiti
  • 90 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 45 ml de azeite extra virgem
  • Brotos da preferência

Preparo

Mix de folhas
  • 1.Rasgue em pedaços as folhas e coloque em uma tigela e misture tudo.
  • 2.Reserve na geladeira em um pote com tampa.
Pipoca de arroz
  • 1.Cozinhe o arroz preto em água fervente.
  • 2.Após cozido, coe e coloque em uma assadeira, deixando secar.
  • 3.Após secar e desidratar, frite a 200 ºC.
Molho
  • 1.Misture o suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim e o azeite.
  • 2.Misture e coloque tudo em uma molheira (jarro baixo para molho).
Picles de cebola
  • 1.Corte a cebola à julienne (corte em fatias finas).
  • 2.Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o mel e o sal.
  • 3.Aqueça até ferver, adicione a cebola roxa à julienne e desligue o fogo.
  • 4.Tampe a panela e deixe em cima da bancada até o dia seguinte.
  • 5.Armazene bem.
Finalização
  • 1.Coloque em um bowl o mix de folhas e espalhe um pouco do picles de cebola, junto com o molho, os brotos e a pipoca de arroz.
  • 2.Sirva.

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Deliciosa salada Dalva e Dito. Foto: Ricardo D’angelo

Ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface frisée
  • 1 maço de rúcula
  • 1 unidade cebola roxa
  • 60 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 80 ml de água
  • 15 ml de mel
  • 2 g de sal
  • 100 g de arroz preto
  • 100 ml de suco de limão-tahiti
  • 90 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 45 ml de azeite extra virgem
  • Brotos da preferência

Preparo

Mix de folhas
  • 1.Rasgue em pedaços as folhas e coloque em uma tigela e misture tudo.
  • 2.Reserve na geladeira em um pote com tampa.
Pipoca de arroz
  • 1.Cozinhe o arroz preto em água fervente.
  • 2.Após cozido, coe e coloque em uma assadeira, deixando secar.
  • 3.Após secar e desidratar, frite a 200 ºC.
Molho
  • 1.Misture o suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim e o azeite.
  • 2.Misture e coloque tudo em uma molheira (jarro baixo para molho).
Picles de cebola
  • 1.Corte a cebola à julienne (corte em fatias finas).
  • 2.Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o mel e o sal.
  • 3.Aqueça até ferver, adicione a cebola roxa à julienne e desligue o fogo.
  • 4.Tampe a panela e deixe em cima da bancada até o dia seguinte.
  • 5.Armazene bem.
Finalização
  • 1.Coloque em um bowl o mix de folhas e espalhe um pouco do picles de cebola, junto com o molho, os brotos e a pipoca de arroz.
  • 2.Sirva.

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O Brasil sempre teve a cultura de apreciação de folhas pelos povos indígenas, porém o prato se resumia apenas a um complemento de alimentação e não a uma refeição. A chegada dos portugueses exigiu a implementação do prato no cardápio brasileiro.  Comum em nosso dia a dia, a salada se tornou indispensável para o povo brasileiro.

Confira essa receita diferente do Dalva e Dito. Ela leva itens como picles de cebola, pipoca de arroz, e claro, o indispensável mix de folhas. Confira o passo a passo:

Deliciosa salada Dalva e Dito. Foto: Ricardo D’angelo

Ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface frisée
  • 1 maço de rúcula
  • 1 unidade cebola roxa
  • 60 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 80 ml de água
  • 15 ml de mel
  • 2 g de sal
  • 100 g de arroz preto
  • 100 ml de suco de limão-tahiti
  • 90 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 45 ml de azeite extra virgem
  • Brotos da preferência

Preparo

Mix de folhas
  • 1.Rasgue em pedaços as folhas e coloque em uma tigela e misture tudo.
  • 2.Reserve na geladeira em um pote com tampa.
Pipoca de arroz
  • 1.Cozinhe o arroz preto em água fervente.
  • 2.Após cozido, coe e coloque em uma assadeira, deixando secar.
  • 3.Após secar e desidratar, frite a 200 ºC.
Molho
  • 1.Misture o suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim e o azeite.
  • 2.Misture e coloque tudo em uma molheira (jarro baixo para molho).
Picles de cebola
  • 1.Corte a cebola à julienne (corte em fatias finas).
  • 2.Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o mel e o sal.
  • 3.Aqueça até ferver, adicione a cebola roxa à julienne e desligue o fogo.
  • 4.Tampe a panela e deixe em cima da bancada até o dia seguinte.
  • 5.Armazene bem.
Finalização
  • 1.Coloque em um bowl o mix de folhas e espalhe um pouco do picles de cebola, junto com o molho, os brotos e a pipoca de arroz.
  • 2.Sirva.

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