Mix de folhas com picles de cebola


Confira essa receita diferente do restaurante Dalva e Dito que leva em sua composição picles de cebola, mix de folhas e pipoca de arroz

Por Redação Paladar
Atualização:

Os primeiros registros de consumo de salada remontam ao ano de 600 a.C, pelos persas. Esse tipo de prato era comumente presente na gastronomia do Antigo Egito, onde era predominante a cultura da mistura de frutas com hortaliças. 

O Brasil sempre teve a cultura de apreciação de folhas pelos povos indígenas, porém o prato se resumia apenas a um complemento de alimentação e não a uma refeição. A chegada dos portugueses exigiu a implementação do prato no cardápio brasileiro.  Comum em nosso dia a dia, a salada se tornou indispensável para o povo brasileiro.

Confira essa receita diferente do Dalva e Dito. Ela leva itens como picles de cebola, pipoca de arroz, e claro, o indispensável mix de folhas. Confira o passo a passo:

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Deliciosa salada Dalva e Dito. Foto: Ricardo D’angelo

Ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface frisée
  • 1 maço de rúcula
  • 1 unidade cebola roxa
  • 60 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 80 ml de água
  • 15 ml de mel
  • 2 g de sal
  • 100 g de arroz preto
  • 100 ml de suco de limão-tahiti
  • 90 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 45 ml de azeite extra virgem
  • Brotos da preferência

Preparo

Mix de folhas
  • 1.Rasgue em pedaços as folhas e coloque em uma tigela e misture tudo.
  • 2.Reserve na geladeira em um pote com tampa.
Pipoca de arroz
  • 1.Cozinhe o arroz preto em água fervente.
  • 2.Após cozido, coe e coloque em uma assadeira, deixando secar.
  • 3.Após secar e desidratar, frite a 200 ºC.
Molho
  • 1.Misture o suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim e o azeite.
  • 2.Misture e coloque tudo em uma molheira (jarro baixo para molho).
Picles de cebola
  • 1.Corte a cebola à julienne (corte em fatias finas).
  • 2.Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o mel e o sal.
  • 3.Aqueça até ferver, adicione a cebola roxa à julienne e desligue o fogo.
  • 4.Tampe a panela e deixe em cima da bancada até o dia seguinte.
  • 5.Armazene bem.
Finalização
  • 1.Coloque em um bowl o mix de folhas e espalhe um pouco do picles de cebola, junto com o molho, os brotos e a pipoca de arroz.
  • 2.Sirva.

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Confira essa receita diferente do Dalva e Dito. Ela leva itens como picles de cebola, pipoca de arroz, e claro, o indispensável mix de folhas. Confira o passo a passo:

Deliciosa salada Dalva e Dito. Foto: Ricardo D’angelo

Ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface frisée
  • 1 maço de rúcula
  • 1 unidade cebola roxa
  • 60 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 80 ml de água
  • 15 ml de mel
  • 2 g de sal
  • 100 g de arroz preto
  • 100 ml de suco de limão-tahiti
  • 90 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 45 ml de azeite extra virgem
  • Brotos da preferência

Preparo

Mix de folhas
  • 1.Rasgue em pedaços as folhas e coloque em uma tigela e misture tudo.
  • 2.Reserve na geladeira em um pote com tampa.
Pipoca de arroz
  • 1.Cozinhe o arroz preto em água fervente.
  • 2.Após cozido, coe e coloque em uma assadeira, deixando secar.
  • 3.Após secar e desidratar, frite a 200 ºC.
Molho
  • 1.Misture o suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim e o azeite.
  • 2.Misture e coloque tudo em uma molheira (jarro baixo para molho).
Picles de cebola
  • 1.Corte a cebola à julienne (corte em fatias finas).
  • 2.Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o mel e o sal.
  • 3.Aqueça até ferver, adicione a cebola roxa à julienne e desligue o fogo.
  • 4.Tampe a panela e deixe em cima da bancada até o dia seguinte.
  • 5.Armazene bem.
Finalização
  • 1.Coloque em um bowl o mix de folhas e espalhe um pouco do picles de cebola, junto com o molho, os brotos e a pipoca de arroz.
  • 2.Sirva.

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O Brasil sempre teve a cultura de apreciação de folhas pelos povos indígenas, porém o prato se resumia apenas a um complemento de alimentação e não a uma refeição. A chegada dos portugueses exigiu a implementação do prato no cardápio brasileiro.  Comum em nosso dia a dia, a salada se tornou indispensável para o povo brasileiro.

Confira essa receita diferente do Dalva e Dito. Ela leva itens como picles de cebola, pipoca de arroz, e claro, o indispensável mix de folhas. Confira o passo a passo:

Deliciosa salada Dalva e Dito. Foto: Ricardo D’angelo

Ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface frisée
  • 1 maço de rúcula
  • 1 unidade cebola roxa
  • 60 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 80 ml de água
  • 15 ml de mel
  • 2 g de sal
  • 100 g de arroz preto
  • 100 ml de suco de limão-tahiti
  • 90 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 45 ml de azeite extra virgem
  • Brotos da preferência

Preparo

Mix de folhas
  • 1.Rasgue em pedaços as folhas e coloque em uma tigela e misture tudo.
  • 2.Reserve na geladeira em um pote com tampa.
Pipoca de arroz
  • 1.Cozinhe o arroz preto em água fervente.
  • 2.Após cozido, coe e coloque em uma assadeira, deixando secar.
  • 3.Após secar e desidratar, frite a 200 ºC.
Molho
  • 1.Misture o suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim e o azeite.
  • 2.Misture e coloque tudo em uma molheira (jarro baixo para molho).
Picles de cebola
  • 1.Corte a cebola à julienne (corte em fatias finas).
  • 2.Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o mel e o sal.
  • 3.Aqueça até ferver, adicione a cebola roxa à julienne e desligue o fogo.
  • 4.Tampe a panela e deixe em cima da bancada até o dia seguinte.
  • 5.Armazene bem.
Finalização
  • 1.Coloque em um bowl o mix de folhas e espalhe um pouco do picles de cebola, junto com o molho, os brotos e a pipoca de arroz.
  • 2.Sirva.

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Confira essa receita diferente do Dalva e Dito. Ela leva itens como picles de cebola, pipoca de arroz, e claro, o indispensável mix de folhas. Confira o passo a passo:

Deliciosa salada Dalva e Dito. Foto: Ricardo D’angelo

Ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface frisée
  • 1 maço de rúcula
  • 1 unidade cebola roxa
  • 60 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 80 ml de água
  • 15 ml de mel
  • 2 g de sal
  • 100 g de arroz preto
  • 100 ml de suco de limão-tahiti
  • 90 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 45 ml de azeite extra virgem
  • Brotos da preferência

Preparo

Mix de folhas
  • 1.Rasgue em pedaços as folhas e coloque em uma tigela e misture tudo.
  • 2.Reserve na geladeira em um pote com tampa.
Pipoca de arroz
  • 1.Cozinhe o arroz preto em água fervente.
  • 2.Após cozido, coe e coloque em uma assadeira, deixando secar.
  • 3.Após secar e desidratar, frite a 200 ºC.
Molho
  • 1.Misture o suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim e o azeite.
  • 2.Misture e coloque tudo em uma molheira (jarro baixo para molho).
Picles de cebola
  • 1.Corte a cebola à julienne (corte em fatias finas).
  • 2.Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o mel e o sal.
  • 3.Aqueça até ferver, adicione a cebola roxa à julienne e desligue o fogo.
  • 4.Tampe a panela e deixe em cima da bancada até o dia seguinte.
  • 5.Armazene bem.
Finalização
  • 1.Coloque em um bowl o mix de folhas e espalhe um pouco do picles de cebola, junto com o molho, os brotos e a pipoca de arroz.
  • 2.Sirva.

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+ Salada de feijão

Os primeiros registros de consumo de salada remontam ao ano de 600 a.C, pelos persas. Esse tipo de prato era comumente presente na gastronomia do Antigo Egito, onde era predominante a cultura da mistura de frutas com hortaliças. 

O Brasil sempre teve a cultura de apreciação de folhas pelos povos indígenas, porém o prato se resumia apenas a um complemento de alimentação e não a uma refeição. A chegada dos portugueses exigiu a implementação do prato no cardápio brasileiro.  Comum em nosso dia a dia, a salada se tornou indispensável para o povo brasileiro.

Confira essa receita diferente do Dalva e Dito. Ela leva itens como picles de cebola, pipoca de arroz, e claro, o indispensável mix de folhas. Confira o passo a passo:

Deliciosa salada Dalva e Dito. Foto: Ricardo D’angelo

Ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface frisée
  • 1 maço de rúcula
  • 1 unidade cebola roxa
  • 60 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 80 ml de água
  • 15 ml de mel
  • 2 g de sal
  • 100 g de arroz preto
  • 100 ml de suco de limão-tahiti
  • 90 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 45 ml de azeite extra virgem
  • Brotos da preferência

Preparo

Mix de folhas
  • 1.Rasgue em pedaços as folhas e coloque em uma tigela e misture tudo.
  • 2.Reserve na geladeira em um pote com tampa.
Pipoca de arroz
  • 1.Cozinhe o arroz preto em água fervente.
  • 2.Após cozido, coe e coloque em uma assadeira, deixando secar.
  • 3.Após secar e desidratar, frite a 200 ºC.
Molho
  • 1.Misture o suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim e o azeite.
  • 2.Misture e coloque tudo em uma molheira (jarro baixo para molho).
Picles de cebola
  • 1.Corte a cebola à julienne (corte em fatias finas).
  • 2.Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o mel e o sal.
  • 3.Aqueça até ferver, adicione a cebola roxa à julienne e desligue o fogo.
  • 4.Tampe a panela e deixe em cima da bancada até o dia seguinte.
  • 5.Armazene bem.
Finalização
  • 1.Coloque em um bowl o mix de folhas e espalhe um pouco do picles de cebola, junto com o molho, os brotos e a pipoca de arroz.
  • 2.Sirva.

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