Esse drink cubano foi criado em 1590, quando o corsário Francis Drake aportou em Havana, após ter seu navio saqueado por espanhóis.
Reza a lenda que Drake costumava preparar um tipo de bebida medicinal com o objetivo de combater o escorbuto. Em sua composição havia whisky, hortelã e limão.
Durante a batalha para recuperar a carga roubada pelos espanhóis, Drake fugiu ao se deparar com os inimigos, e estes comemoraram sua saída tomando a bebida que ele estaria preparando. Porém, fizeram uma leve alteração, acrescentando à mistura uma dose de aguardente de cana, suco de limão e açúcar. A bebida foi então apelidada de “El Draque”. O nome de “mojito” veio depois, quando os escravos se referiram à ele por “mojo”.
Criada em um país tropical, uma bebida muito refrescante e ideal para os dias quentes. Então, que tal aprender a fazer em casa? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 60 ml de rum
- 30 ml de suco de limão
- 30 ml de xarope
- 50 ml de água com gás
- 8 folhas de hortelã
- 2 dash (gotejada, aproximadamente 2 ml) de angostura
- 1 trevo de hortelã
- 1/2 lua de limão tahiti
Preparo
- 1.Separe as folhas de hortelã e dê um tapa.
- 2.Em um copo, adicione o hortelã e complete com gelo.
- 3.Adicione todos os ingredientes, exceto a água, e mexa bem.
- 4.Após misturar tudo, adicione a água com gás, o trevo de hortelã e a ½ lua de limão.
- 5.Sirva.
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