Mojito El Chapo


Confira esse drink do Surreal Gastrobar, clássico e refrescante para o verão

Por Redação Paladar

Esse drink cubano foi criado em 1590, quando o corsário Francis Drake aportou em Havana, após ter seu navio saqueado por espanhóis.

Reza a lenda que Drake costumava preparar um tipo de bebida medicinal com o objetivo de combater o escorbuto. Em sua composição havia whisky, hortelã e limão.

Durante a batalha para recuperar a carga roubada pelos espanhóis, Drake fugiu ao se deparar com os inimigos, e estes comemoraram sua saída tomando a bebida que ele estaria preparando. Porém, fizeram uma leve alteração, acrescentando à mistura uma dose de aguardente de cana, suco de limão e açúcar. A bebida foi então apelidada de “El Draque”. O nome de “mojito” veio depois, quando os escravos se referiram à ele por “mojo”.

continua após a publicidade

Criada em um país tropical, uma bebida muito refrescante e ideal para os dias quentes. Então, que tal aprender a fazer em casa? Confira o passo a passo:

Drinque de mojito Foto: Filtro de Barro

Ingredientes

  • 60 ml de rum
  • 30 ml de suco de limão
  • 30 ml de xarope
  • 50 ml de água com gás
  • 8 folhas de hortelã
  • 2 dash (gotejada, aproximadamente 2 ml) de angostura
  • 1 trevo de hortelã
  • 1/2 lua de limão tahiti

Preparo

  • 1.Separe as folhas de hortelã e dê um tapa.
  • 2.Em um copo, adicione o hortelã e complete com gelo.
  • 3.Adicione todos os ingredientes, exceto a água, e mexa bem.
  • 4.Após misturar tudo, adicione a água com gás, o trevo de hortelã e a ½ lua de limão.
  • 5.Sirva.
continua após a publicidade

Gosta de drinques? Confira outros:

+ Drinque de gengibre não-alcoólico

+ Drinque de gin com frutas cítricas

continua após a publicidade

+ ‘Yellow Magic’, drinque de cachaça com kombucha e abacaxi

Esse drink cubano foi criado em 1590, quando o corsário Francis Drake aportou em Havana, após ter seu navio saqueado por espanhóis.

Reza a lenda que Drake costumava preparar um tipo de bebida medicinal com o objetivo de combater o escorbuto. Em sua composição havia whisky, hortelã e limão.

Durante a batalha para recuperar a carga roubada pelos espanhóis, Drake fugiu ao se deparar com os inimigos, e estes comemoraram sua saída tomando a bebida que ele estaria preparando. Porém, fizeram uma leve alteração, acrescentando à mistura uma dose de aguardente de cana, suco de limão e açúcar. A bebida foi então apelidada de “El Draque”. O nome de “mojito” veio depois, quando os escravos se referiram à ele por “mojo”.

Criada em um país tropical, uma bebida muito refrescante e ideal para os dias quentes. Então, que tal aprender a fazer em casa? Confira o passo a passo:

Drinque de mojito Foto: Filtro de Barro

Ingredientes

  • 60 ml de rum
  • 30 ml de suco de limão
  • 30 ml de xarope
  • 50 ml de água com gás
  • 8 folhas de hortelã
  • 2 dash (gotejada, aproximadamente 2 ml) de angostura
  • 1 trevo de hortelã
  • 1/2 lua de limão tahiti

Preparo

  • 1.Separe as folhas de hortelã e dê um tapa.
  • 2.Em um copo, adicione o hortelã e complete com gelo.
  • 3.Adicione todos os ingredientes, exceto a água, e mexa bem.
  • 4.Após misturar tudo, adicione a água com gás, o trevo de hortelã e a ½ lua de limão.
  • 5.Sirva.

Gosta de drinques? Confira outros:

+ Drinque de gengibre não-alcoólico

+ Drinque de gin com frutas cítricas

+ ‘Yellow Magic’, drinque de cachaça com kombucha e abacaxi

Esse drink cubano foi criado em 1590, quando o corsário Francis Drake aportou em Havana, após ter seu navio saqueado por espanhóis.

Reza a lenda que Drake costumava preparar um tipo de bebida medicinal com o objetivo de combater o escorbuto. Em sua composição havia whisky, hortelã e limão.

Durante a batalha para recuperar a carga roubada pelos espanhóis, Drake fugiu ao se deparar com os inimigos, e estes comemoraram sua saída tomando a bebida que ele estaria preparando. Porém, fizeram uma leve alteração, acrescentando à mistura uma dose de aguardente de cana, suco de limão e açúcar. A bebida foi então apelidada de “El Draque”. O nome de “mojito” veio depois, quando os escravos se referiram à ele por “mojo”.

Criada em um país tropical, uma bebida muito refrescante e ideal para os dias quentes. Então, que tal aprender a fazer em casa? Confira o passo a passo:

Drinque de mojito Foto: Filtro de Barro

Ingredientes

  • 60 ml de rum
  • 30 ml de suco de limão
  • 30 ml de xarope
  • 50 ml de água com gás
  • 8 folhas de hortelã
  • 2 dash (gotejada, aproximadamente 2 ml) de angostura
  • 1 trevo de hortelã
  • 1/2 lua de limão tahiti

Preparo

  • 1.Separe as folhas de hortelã e dê um tapa.
  • 2.Em um copo, adicione o hortelã e complete com gelo.
  • 3.Adicione todos os ingredientes, exceto a água, e mexa bem.
  • 4.Após misturar tudo, adicione a água com gás, o trevo de hortelã e a ½ lua de limão.
  • 5.Sirva.

Gosta de drinques? Confira outros:

+ Drinque de gengibre não-alcoólico

+ Drinque de gin com frutas cítricas

+ ‘Yellow Magic’, drinque de cachaça com kombucha e abacaxi

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.