Molho bolonhesa


Sirva esse molho bolonhesa com uma deliciosa macarronada de domingo

Por Redação Paladar

O molho bolonhesa é aquele molho de tomate feito com carne moída e que combina de mais com um delicioso macarrão ou uma macarronada.

Perfeito para juntar a família no almoço de domingo, o molho bolonhesa também cai perfeito em outros pratos, como para rechear uma deliciosa lasanha ou servir junto com abobrinhas.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

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Molho bolonhesa Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 1kg de patinho moído
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pimentas cambucis em conserva
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 latas de tomate pelado com líquido
  • Sal e pimenta-do-reino moía na hora
  • Salsa e cebolinha na hora de servir

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela de fundo largo, coloque o azeite, o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2.Refogue até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente a carne moída e mexa para que não fique empelotado, até que a água toda seque.
  • 4.Acrescente sal e molho de pimenta.
  • 5.Deglaceie com vinho tinto.
  • 6.Acrescente as duas latas de tomate pelado batido no liquidificador.
  • 7.Deixe cozinhar até incorporar o molho de tomate.
  • 8.Sirva.

O molho bolonhesa é aquele molho de tomate feito com carne moída e que combina de mais com um delicioso macarrão ou uma macarronada.

Perfeito para juntar a família no almoço de domingo, o molho bolonhesa também cai perfeito em outros pratos, como para rechear uma deliciosa lasanha ou servir junto com abobrinhas.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Molho bolonhesa Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 1kg de patinho moído
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pimentas cambucis em conserva
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 latas de tomate pelado com líquido
  • Sal e pimenta-do-reino moía na hora
  • Salsa e cebolinha na hora de servir

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela de fundo largo, coloque o azeite, o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2.Refogue até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente a carne moída e mexa para que não fique empelotado, até que a água toda seque.
  • 4.Acrescente sal e molho de pimenta.
  • 5.Deglaceie com vinho tinto.
  • 6.Acrescente as duas latas de tomate pelado batido no liquidificador.
  • 7.Deixe cozinhar até incorporar o molho de tomate.
  • 8.Sirva.

O molho bolonhesa é aquele molho de tomate feito com carne moída e que combina de mais com um delicioso macarrão ou uma macarronada.

Perfeito para juntar a família no almoço de domingo, o molho bolonhesa também cai perfeito em outros pratos, como para rechear uma deliciosa lasanha ou servir junto com abobrinhas.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Molho bolonhesa Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 1kg de patinho moído
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pimentas cambucis em conserva
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 latas de tomate pelado com líquido
  • Sal e pimenta-do-reino moía na hora
  • Salsa e cebolinha na hora de servir

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela de fundo largo, coloque o azeite, o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2.Refogue até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente a carne moída e mexa para que não fique empelotado, até que a água toda seque.
  • 4.Acrescente sal e molho de pimenta.
  • 5.Deglaceie com vinho tinto.
  • 6.Acrescente as duas latas de tomate pelado batido no liquidificador.
  • 7.Deixe cozinhar até incorporar o molho de tomate.
  • 8.Sirva.

O molho bolonhesa é aquele molho de tomate feito com carne moída e que combina de mais com um delicioso macarrão ou uma macarronada.

Perfeito para juntar a família no almoço de domingo, o molho bolonhesa também cai perfeito em outros pratos, como para rechear uma deliciosa lasanha ou servir junto com abobrinhas.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Molho bolonhesa Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 1kg de patinho moído
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pimentas cambucis em conserva
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 latas de tomate pelado com líquido
  • Sal e pimenta-do-reino moía na hora
  • Salsa e cebolinha na hora de servir

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela de fundo largo, coloque o azeite, o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2.Refogue até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente a carne moída e mexa para que não fique empelotado, até que a água toda seque.
  • 4.Acrescente sal e molho de pimenta.
  • 5.Deglaceie com vinho tinto.
  • 6.Acrescente as duas latas de tomate pelado batido no liquidificador.
  • 7.Deixe cozinhar até incorporar o molho de tomate.
  • 8.Sirva.

O molho bolonhesa é aquele molho de tomate feito com carne moída e que combina de mais com um delicioso macarrão ou uma macarronada.

Perfeito para juntar a família no almoço de domingo, o molho bolonhesa também cai perfeito em outros pratos, como para rechear uma deliciosa lasanha ou servir junto com abobrinhas.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Molho bolonhesa Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 1kg de patinho moído
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pimentas cambucis em conserva
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 latas de tomate pelado com líquido
  • Sal e pimenta-do-reino moía na hora
  • Salsa e cebolinha na hora de servir

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela de fundo largo, coloque o azeite, o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2.Refogue até ficarem transparentes.
  • 3.Acrescente a carne moída e mexa para que não fique empelotado, até que a água toda seque.
  • 4.Acrescente sal e molho de pimenta.
  • 5.Deglaceie com vinho tinto.
  • 6.Acrescente as duas latas de tomate pelado batido no liquidificador.
  • 7.Deixe cozinhar até incorporar o molho de tomate.
  • 8.Sirva.

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