Esse é um molho de sabores intensos: queijo azul, como roquefort ou gorgonzola, limão e salsão.
Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango.
A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.
Ingredientes
- 60g de queijo tipo roquefort ou gorgonzola esmigalhado
- 120 ml de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão-taiti
- 30 ml de água
- 1 talo tenro (do miolo) de salsão com as folhas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.Pique o salsão em cubos muito pequenos. Reserve.
- 2.Numa vasilha, misture o suco de limão, a água, a pimenta, o queijo esmigalhado, o salsão e o sal (cuidado, pois o queijo também é salgado). Mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar. Reserve em temperatura ambiente.