Uma receita diferente, para quando você realmente quiser variar os sabores do dia a dia. Esse molho é feito com blueberries (mirtilos), que podem ser comprados frescos ou congelados, vinagre de vinho tinto, manjericão, alho-poró, mel e azeite.
Vai vem com saladas que levem folhas verdes, aspargos, bacon ou frutas.
A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.
Ingredientes
- 40 ml de vinagre de vinho tinto
- 1/4 de xícara de blueberries (mirtilo, fresco ou congelado)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 ramo de manjericão
- 1 fatia de 1 cm de alho-poró, da parte branca
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1/2 colher (sopa) mel (ou Karo, xarope de glucose)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes (menos o azeite) no liquidificador. Transfira para uma vasilha passando por peneira e, mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar.