Molho de blueberries para salada


Mirtilos, manjericão e alho-poró são os principais ingredientes desse molho que vai tirar sua salada da mesmice

Por Redação Paladar

Uma receita diferente, para quando você realmente quiser variar os sabores do dia a dia. Esse molho é feito com blueberries (mirtilos), que podem ser comprados frescos ou congelados, vinagre de vinho tinto, manjericão, alho-poró, mel e azeite.

Vai vem com saladas que levem folhas verdes, aspargos, bacon ou frutas. 

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A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Ingredientes

  • 40 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de blueberries (mirtilo, fresco ou congelado)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 fatia de 1 cm de alho-poró, da parte branca
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/2 colher (sopa) mel (ou Karo, xarope de glucose)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes (menos o azeite) no liquidificador. Transfira para uma vasilha passando por peneira e, mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Uma receita diferente, para quando você realmente quiser variar os sabores do dia a dia. Esse molho é feito com blueberries (mirtilos), que podem ser comprados frescos ou congelados, vinagre de vinho tinto, manjericão, alho-poró, mel e azeite.

Vai vem com saladas que levem folhas verdes, aspargos, bacon ou frutas. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Ingredientes

  • 40 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de blueberries (mirtilo, fresco ou congelado)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 fatia de 1 cm de alho-poró, da parte branca
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/2 colher (sopa) mel (ou Karo, xarope de glucose)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes (menos o azeite) no liquidificador. Transfira para uma vasilha passando por peneira e, mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Uma receita diferente, para quando você realmente quiser variar os sabores do dia a dia. Esse molho é feito com blueberries (mirtilos), que podem ser comprados frescos ou congelados, vinagre de vinho tinto, manjericão, alho-poró, mel e azeite.

Vai vem com saladas que levem folhas verdes, aspargos, bacon ou frutas. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Ingredientes

  • 40 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de blueberries (mirtilo, fresco ou congelado)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 fatia de 1 cm de alho-poró, da parte branca
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/2 colher (sopa) mel (ou Karo, xarope de glucose)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes (menos o azeite) no liquidificador. Transfira para uma vasilha passando por peneira e, mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
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Foto: Karsten Moran/ NYT
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Foto: Felipe Rau/ Estadão
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Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Uma receita diferente, para quando você realmente quiser variar os sabores do dia a dia. Esse molho é feito com blueberries (mirtilos), que podem ser comprados frescos ou congelados, vinagre de vinho tinto, manjericão, alho-poró, mel e azeite.

Vai vem com saladas que levem folhas verdes, aspargos, bacon ou frutas. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Ingredientes

  • 40 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de blueberries (mirtilo, fresco ou congelado)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 fatia de 1 cm de alho-poró, da parte branca
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/2 colher (sopa) mel (ou Karo, xarope de glucose)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes (menos o azeite) no liquidificador. Transfira para uma vasilha passando por peneira e, mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar.

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De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
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De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

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