O molho de damasco é uma receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar carnes como pernil, tender, costela de porco ou frango, adicionando um toque adocicado que realça o sabor desses pratos. Além de saboroso, o damasco traz benefícios à saúde, sendo rico em fibras e vitaminas. Confira o passo a passo da receita de acompanhamento do pernil da nutricionista Andrea Ferrara:
Ingredientes
- 200 g de damascos secos picados
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sálvia fresca picada a gosto
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela coloque o damasco, a laranja, o vinho e a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
- 2.Bata no liquidificador e volte ao fogo. Nesse momento, adicione água se necessário, para uma consistência homogênea e cremosa.
- 3.Volte à panela, acrescente a mostarda, a manteiga, a sálvia, o sal e a pimenta.
- 4.Deixe ferver e desligue.