Iogurte natural, suco de limão-siciliano, azeite, dill e cebolinha francesa resultam em um molho cremoso, mas ainda leve e fresco.
Vai muito bem com saladas que usam agrião, ovos cozidos, salmão defumado e até camarão cozido.
A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.
Ingredientes
- 80 ml de azeite extravirgem
- 1 potinho de iogurte integral
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 1/2 maço de dill (só as folhas, sem os talos), picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
- 1/4 colher (chá) de kümmelamassadoem pilão (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.No liquidificador, bata o iogurte, o sal, o suco de limão, o kümmel (se for usar) e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
- 2.Com o motor funcionando, derrame pelo orifício na tampa o azeite em fio contínuo até misturar bem.
- 3.Transfira para uma vasilha e misture o dill picado e a cebolinha.