Molho de iogurte e dill para salada


Cremoso, mas ainda leve e fresco, esse molho vai bem com folhas escuras e com salmão defumado

Por Redação Paladar

Iogurte natural, suco de limão-siciliano, azeite, dill e cebolinha francesa resultam em um molho cremoso, mas ainda leve e fresco.

Vai muito bem com saladas que usam agrião, ovos cozidos, salmão defumado e até camarão cozido. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

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Molho combina com salada de agrião Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Ingredientes

  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 1 potinho de iogurte integral
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 1/2 maço de dill (só as folhas, sem os talos), picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1/4 colher (chá) de kümmelamassadoem pilão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata o iogurte, o sal, o suco de limão, o kümmel (se for usar) e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
  • 2.Com o motor funcionando, derrame pelo orifício na tampa o azeite em fio contínuo até misturar bem.
  • 3.Transfira para uma vasilha e misture o dill picado e a cebolinha.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Iogurte natural, suco de limão-siciliano, azeite, dill e cebolinha francesa resultam em um molho cremoso, mas ainda leve e fresco.

Vai muito bem com saladas que usam agrião, ovos cozidos, salmão defumado e até camarão cozido. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Molho combina com salada de agrião Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Ingredientes

  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 1 potinho de iogurte integral
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 1/2 maço de dill (só as folhas, sem os talos), picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1/4 colher (chá) de kümmelamassadoem pilão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata o iogurte, o sal, o suco de limão, o kümmel (se for usar) e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
  • 2.Com o motor funcionando, derrame pelo orifício na tampa o azeite em fio contínuo até misturar bem.
  • 3.Transfira para uma vasilha e misture o dill picado e a cebolinha.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Iogurte natural, suco de limão-siciliano, azeite, dill e cebolinha francesa resultam em um molho cremoso, mas ainda leve e fresco.

Vai muito bem com saladas que usam agrião, ovos cozidos, salmão defumado e até camarão cozido. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Molho combina com salada de agrião Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Ingredientes

  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 1 potinho de iogurte integral
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 1/2 maço de dill (só as folhas, sem os talos), picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1/4 colher (chá) de kümmelamassadoem pilão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata o iogurte, o sal, o suco de limão, o kümmel (se for usar) e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
  • 2.Com o motor funcionando, derrame pelo orifício na tampa o azeite em fio contínuo até misturar bem.
  • 3.Transfira para uma vasilha e misture o dill picado e a cebolinha.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Iogurte natural, suco de limão-siciliano, azeite, dill e cebolinha francesa resultam em um molho cremoso, mas ainda leve e fresco.

Vai muito bem com saladas que usam agrião, ovos cozidos, salmão defumado e até camarão cozido. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Molho combina com salada de agrião Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Ingredientes

  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 1 potinho de iogurte integral
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 1/2 maço de dill (só as folhas, sem os talos), picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1/4 colher (chá) de kümmelamassadoem pilão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata o iogurte, o sal, o suco de limão, o kümmel (se for usar) e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
  • 2.Com o motor funcionando, derrame pelo orifício na tampa o azeite em fio contínuo até misturar bem.
  • 3.Transfira para uma vasilha e misture o dill picado e a cebolinha.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Iogurte natural, suco de limão-siciliano, azeite, dill e cebolinha francesa resultam em um molho cremoso, mas ainda leve e fresco.

Vai muito bem com saladas que usam agrião, ovos cozidos, salmão defumado e até camarão cozido. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Molho combina com salada de agrião Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

Ingredientes

  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 1 potinho de iogurte integral
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 1/2 maço de dill (só as folhas, sem os talos), picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1/4 colher (chá) de kümmelamassadoem pilão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata o iogurte, o sal, o suco de limão, o kümmel (se for usar) e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
  • 2.Com o motor funcionando, derrame pelo orifício na tampa o azeite em fio contínuo até misturar bem.
  • 3.Transfira para uma vasilha e misture o dill picado e a cebolinha.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

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