Molho de laranja e vinagre de Jerez para salada


Fácil de fazer, esse molho vai deixar sua salada de folhas do dia a dia muito mais interessante

Por Redação Paladar

Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, esse molho de laranja é uma boa pedida. Leva suco de laranja-pera e de limão-siciliano, geleia de laranja, vinagre de Jerez (se não tiver, use vinagre de vinho branco) e azeite. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 laranja-pera
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (s0pa) de geleia de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino agosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, com a ajuda de um batedor de arame, misture os sucos do limão e da laranja, o vinagre, a geleia, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, esse molho de laranja é uma boa pedida. Leva suco de laranja-pera e de limão-siciliano, geleia de laranja, vinagre de Jerez (se não tiver, use vinagre de vinho branco) e azeite. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Ingredientes

  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 laranja-pera
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (s0pa) de geleia de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino agosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, com a ajuda de um batedor de arame, misture os sucos do limão e da laranja, o vinagre, a geleia, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, esse molho de laranja é uma boa pedida. Leva suco de laranja-pera e de limão-siciliano, geleia de laranja, vinagre de Jerez (se não tiver, use vinagre de vinho branco) e azeite. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Ingredientes

  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 laranja-pera
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (s0pa) de geleia de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino agosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, com a ajuda de um batedor de arame, misture os sucos do limão e da laranja, o vinagre, a geleia, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.