Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, esse molho de laranja é uma boa pedida. Leva suco de laranja-pera e de limão-siciliano, geleia de laranja, vinagre de Jerez (se não tiver, use vinagre de vinho branco) e azeite.
A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.
Ingredientes
- 120 ml de azeite extravirgem
- Suco de 1 laranja-pera
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
- 1 colher (s0pa) de geleia de laranja
- Sal e pimenta-do-reino agosto
Preparo
- 1.Numa vasilha, com a ajuda de um batedor de arame, misture os sucos do limão e da laranja, o vinagre, a geleia, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.
9 ideias de molho para salada
De blueberries
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão ▲Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta
Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão ▲De iogurte e dill
Foto: Karsten Moran/ NYT ▲De cebola e curry
Foto: Felipe Rau/ Estadão ▲Cremoso, de queijo roquefort e salsão
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão ▲De mostarda e mel
Foto: Luis Simone/ Divulgação ▲Oriental
Foto: Fernando Sciarra/ Estadão ▲Pesto de Salsinha
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão ▲De laranja e vinagre de jerez
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão ▲