Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente neste molho super fácil de fazer. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola.
A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem (90 ml)
- 2 colheres (sopa)de vinagrede vinho branco (30 ml)
- 2 colheres (sopa)de água (30 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda à l’Anciènne (com grãozinhos)
- 1 collher (sopa) de mel
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Numa vasilha, mexendo com um batedor de arame, misture o sal, o vinagre, a mostarda, o mel e a pimenta. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.