Molho de mostarda e mel


Rápido e prático, vai bem com saladas, legumes, carne e frango; confira a receita

Por Redação Paladar

Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente neste molho super fácil de fazer. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Molho de mostarda e mel. Foto: Karsten Moran/NYT
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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem (90 ml)
  • 2 colheres (sopa)de vinagrede vinho branco (30 ml)
  • 2 colheres (sopa)de água (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda à l’Anciènne (com grãozinhos)
  • 1 collher (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, mexendo com um batedor de arame, misture o sal, o vinagre, a mostarda, o mel e a pimenta. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente neste molho super fácil de fazer. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Molho de mostarda e mel. Foto: Karsten Moran/NYT

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem (90 ml)
  • 2 colheres (sopa)de vinagrede vinho branco (30 ml)
  • 2 colheres (sopa)de água (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda à l’Anciènne (com grãozinhos)
  • 1 collher (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, mexendo com um batedor de arame, misture o sal, o vinagre, a mostarda, o mel e a pimenta. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

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De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
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Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente neste molho super fácil de fazer. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Molho de mostarda e mel. Foto: Karsten Moran/NYT

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem (90 ml)
  • 2 colheres (sopa)de vinagrede vinho branco (30 ml)
  • 2 colheres (sopa)de água (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda à l’Anciènne (com grãozinhos)
  • 1 collher (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, mexendo com um batedor de arame, misture o sal, o vinagre, a mostarda, o mel e a pimenta. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

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De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente neste molho super fácil de fazer. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Molho de mostarda e mel. Foto: Karsten Moran/NYT

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem (90 ml)
  • 2 colheres (sopa)de vinagrede vinho branco (30 ml)
  • 2 colheres (sopa)de água (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda à l’Anciènne (com grãozinhos)
  • 1 collher (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, mexendo com um batedor de arame, misture o sal, o vinagre, a mostarda, o mel e a pimenta. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

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Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente neste molho super fácil de fazer. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola. 

A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Molho de mostarda e mel. Foto: Karsten Moran/NYT

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem (90 ml)
  • 2 colheres (sopa)de vinagrede vinho branco (30 ml)
  • 2 colheres (sopa)de água (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda à l’Anciènne (com grãozinhos)
  • 1 collher (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, mexendo com um batedor de arame, misture o sal, o vinagre, a mostarda, o mel e a pimenta. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

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De mostarda e mel

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7 | 9

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Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

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