Molho de parmesão


Uma versão do famoso molho Caeser, sem aliche e com queijo parmesão

Por Redação Paladar
Atualização:

Parecido com o famoso molho Caesar, essa receita de molho de parmesão e nozes é ideal para acompanhar uma salada refrescante ou uma massa fresca. Com alcaparras, um leve toque de pimenta e suco de limão, esse molho vai te surpreender pelo sabor acentuado e praticidade.

Se você ama queijo, com certeza essa receita de molho de parmesão e nozes vai te conquistar. Vamos testar?

Molho de parmesão. Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet
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Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de limão siciliano
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Em uma peneira, lave as alcaparras em água corrente para tirar o excesso de sal.
  • 2.Lave e seque o alho, o limão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Descasque e pique o alho.
  • 4.Descarte as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
  • 5.Lave e corte o limão e esprema o suco.
  • 6.Rale o queijo parmesão.
Molho de queijo parmesão
  • 1.Quebre o ovo e reserve a clara.
  • 2.Coloque a gema em um liquidificador.
  • 3.Adicione o alho e o suco de limão e bata para incorporar.
  • 4.Acrescente a mostarda, as alcaparras, o queijo parmesão ralado e a pimenta dedo-de-moça e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • 5.Coloque o azeite, batendo para emulsionar o molho.
  • 6.Acrescente a água filtrada aos poucos para dar o ponto de molho cremoso.
  • 7.Tempere com a pimenta-do-reino e incorpore.
  • 8.Verifique o sal.

Gosta de queijo? Veja mais receitas!

+ Quiche de espinafre com queijo cheddar

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+ Couve-flor ao molho de queijo

+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo

+ Salada arco-íris com queijo coalho tostado

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+ Queijo frescal

Parecido com o famoso molho Caesar, essa receita de molho de parmesão e nozes é ideal para acompanhar uma salada refrescante ou uma massa fresca. Com alcaparras, um leve toque de pimenta e suco de limão, esse molho vai te surpreender pelo sabor acentuado e praticidade.

Se você ama queijo, com certeza essa receita de molho de parmesão e nozes vai te conquistar. Vamos testar?

Molho de parmesão. Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de limão siciliano
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Em uma peneira, lave as alcaparras em água corrente para tirar o excesso de sal.
  • 2.Lave e seque o alho, o limão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Descasque e pique o alho.
  • 4.Descarte as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
  • 5.Lave e corte o limão e esprema o suco.
  • 6.Rale o queijo parmesão.
Molho de queijo parmesão
  • 1.Quebre o ovo e reserve a clara.
  • 2.Coloque a gema em um liquidificador.
  • 3.Adicione o alho e o suco de limão e bata para incorporar.
  • 4.Acrescente a mostarda, as alcaparras, o queijo parmesão ralado e a pimenta dedo-de-moça e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • 5.Coloque o azeite, batendo para emulsionar o molho.
  • 6.Acrescente a água filtrada aos poucos para dar o ponto de molho cremoso.
  • 7.Tempere com a pimenta-do-reino e incorpore.
  • 8.Verifique o sal.

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Se você ama queijo, com certeza essa receita de molho de parmesão e nozes vai te conquistar. Vamos testar?

Molho de parmesão. Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de limão siciliano
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Em uma peneira, lave as alcaparras em água corrente para tirar o excesso de sal.
  • 2.Lave e seque o alho, o limão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Descasque e pique o alho.
  • 4.Descarte as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
  • 5.Lave e corte o limão e esprema o suco.
  • 6.Rale o queijo parmesão.
Molho de queijo parmesão
  • 1.Quebre o ovo e reserve a clara.
  • 2.Coloque a gema em um liquidificador.
  • 3.Adicione o alho e o suco de limão e bata para incorporar.
  • 4.Acrescente a mostarda, as alcaparras, o queijo parmesão ralado e a pimenta dedo-de-moça e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • 5.Coloque o azeite, batendo para emulsionar o molho.
  • 6.Acrescente a água filtrada aos poucos para dar o ponto de molho cremoso.
  • 7.Tempere com a pimenta-do-reino e incorpore.
  • 8.Verifique o sal.

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Molho de parmesão. Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de limão siciliano
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Em uma peneira, lave as alcaparras em água corrente para tirar o excesso de sal.
  • 2.Lave e seque o alho, o limão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Descasque e pique o alho.
  • 4.Descarte as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
  • 5.Lave e corte o limão e esprema o suco.
  • 6.Rale o queijo parmesão.
Molho de queijo parmesão
  • 1.Quebre o ovo e reserve a clara.
  • 2.Coloque a gema em um liquidificador.
  • 3.Adicione o alho e o suco de limão e bata para incorporar.
  • 4.Acrescente a mostarda, as alcaparras, o queijo parmesão ralado e a pimenta dedo-de-moça e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • 5.Coloque o azeite, batendo para emulsionar o molho.
  • 6.Acrescente a água filtrada aos poucos para dar o ponto de molho cremoso.
  • 7.Tempere com a pimenta-do-reino e incorpore.
  • 8.Verifique o sal.

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Parecido com o famoso molho Caesar, essa receita de molho de parmesão e nozes é ideal para acompanhar uma salada refrescante ou uma massa fresca. Com alcaparras, um leve toque de pimenta e suco de limão, esse molho vai te surpreender pelo sabor acentuado e praticidade.

Se você ama queijo, com certeza essa receita de molho de parmesão e nozes vai te conquistar. Vamos testar?

Molho de parmesão. Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de limão siciliano
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Em uma peneira, lave as alcaparras em água corrente para tirar o excesso de sal.
  • 2.Lave e seque o alho, o limão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Descasque e pique o alho.
  • 4.Descarte as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
  • 5.Lave e corte o limão e esprema o suco.
  • 6.Rale o queijo parmesão.
Molho de queijo parmesão
  • 1.Quebre o ovo e reserve a clara.
  • 2.Coloque a gema em um liquidificador.
  • 3.Adicione o alho e o suco de limão e bata para incorporar.
  • 4.Acrescente a mostarda, as alcaparras, o queijo parmesão ralado e a pimenta dedo-de-moça e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • 5.Coloque o azeite, batendo para emulsionar o molho.
  • 6.Acrescente a água filtrada aos poucos para dar o ponto de molho cremoso.
  • 7.Tempere com a pimenta-do-reino e incorpore.
  • 8.Verifique o sal.

Gosta de queijo? Veja mais receitas!

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