Molho de pasta de amendoim


Aprenda receita de molho delicioso para acompanhar qualquer carne assada, grelhada e vegetais

Por Redação Paladar

Muitos pratos pedem molhos para adicionar profundidade de sabor, textura e fazer uma apresentação bonita. Essa receita fácil de molho de pasta de amendoim, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita para diversos pratos de carne ou vegetais. O alho e a pimenta vão acrescentar notas picantes que irão contrastar com o doce do amendoim, trazendo mais riqueza de sabor para o molho e o prato que ele irá acompanhar.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 limão
  • 100 ml de água
  • Cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente a cebola e o alho e leve para refogar no azeite.
  • 2.Adicione todos os ingredientes, exceto a água e a cebolinha, na panela com o refogado.
  • 3.Mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a água e deixe ferver.
  • 5.Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

Muitos pratos pedem molhos para adicionar profundidade de sabor, textura e fazer uma apresentação bonita. Essa receita fácil de molho de pasta de amendoim, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita para diversos pratos de carne ou vegetais. O alho e a pimenta vão acrescentar notas picantes que irão contrastar com o doce do amendoim, trazendo mais riqueza de sabor para o molho e o prato que ele irá acompanhar.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 limão
  • 100 ml de água
  • Cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente a cebola e o alho e leve para refogar no azeite.
  • 2.Adicione todos os ingredientes, exceto a água e a cebolinha, na panela com o refogado.
  • 3.Mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a água e deixe ferver.
  • 5.Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

Muitos pratos pedem molhos para adicionar profundidade de sabor, textura e fazer uma apresentação bonita. Essa receita fácil de molho de pasta de amendoim, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita para diversos pratos de carne ou vegetais. O alho e a pimenta vão acrescentar notas picantes que irão contrastar com o doce do amendoim, trazendo mais riqueza de sabor para o molho e o prato que ele irá acompanhar.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 limão
  • 100 ml de água
  • Cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente a cebola e o alho e leve para refogar no azeite.
  • 2.Adicione todos os ingredientes, exceto a água e a cebolinha, na panela com o refogado.
  • 3.Mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a água e deixe ferver.
  • 5.Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

Muitos pratos pedem molhos para adicionar profundidade de sabor, textura e fazer uma apresentação bonita. Essa receita fácil de molho de pasta de amendoim, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita para diversos pratos de carne ou vegetais. O alho e a pimenta vão acrescentar notas picantes que irão contrastar com o doce do amendoim, trazendo mais riqueza de sabor para o molho e o prato que ele irá acompanhar.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 limão
  • 100 ml de água
  • Cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente a cebola e o alho e leve para refogar no azeite.
  • 2.Adicione todos os ingredientes, exceto a água e a cebolinha, na panela com o refogado.
  • 3.Mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a água e deixe ferver.
  • 5.Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

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