Muitos pratos pedem molhos para adicionar profundidade de sabor, textura e fazer uma apresentação bonita. Essa receita fácil de molho de pasta de amendoim, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita para diversos pratos de carne ou vegetais. O alho e a pimenta vão acrescentar notas picantes que irão contrastar com o doce do amendoim, trazendo mais riqueza de sabor para o molho e o prato que ele irá acompanhar.
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 limão
- 100 ml de água
- Cebolinha a gosto
Preparo
- 1.Pique grosseiramente a cebola e o alho e leve para refogar no azeite.
- 2.Adicione todos os ingredientes, exceto a água e a cebolinha, na panela com o refogado.
- 3.Mexa bem até ficar homogêneo.
- 4.Acrescente a água e deixe ferver.
- 5.Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.