Molho de pequi com leite de amêndoas


Aprenda a fazer um molho de pequi sem o uso de leite animal

Por Redação Paladar
Atualização:

Aprenda uma nova forma de preparar o molho para massa vegano de pequi usando leite de amêndoas com as técnicas da coordenadora acadêmica da Le Cordon Bleu.

Se não quiser usar leite de amêndoas de mercado - que já te mostramos quais são os melhores - pode fazer seu próprio leite de amêndoa caseiro que ensinamos aqui.

Ingredientes

  • 60 g de cebola picada finamente
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 100 g de pequi em conserva picado finamente
  • 15 g de manteiga de coco
  • 200 g de leite de amêndoas
  • 1 pitada de levedura nutricional
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Caldo vegetal a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e pequi na manteiga de coco em fogo médio, até suar.
  • 2.Adicione o leite de amêndoas.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos, até reduzir 1/3 e ficar com consistência mais cremosa.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Bata no liquidificador até formar um creme bem liso.
  • 6.Volte o conteúdo para a panela usando uma peneira.
  • 7.Cozinhe o creme em fogo baixo, ajustando o tempero com a levedura, o sal e a pimenta. Caso engrosse demais, ajuste a textura com caldo de vegetal.

Aprenda uma nova forma de preparar o molho para massa vegano de pequi usando leite de amêndoas com as técnicas da coordenadora acadêmica da Le Cordon Bleu.

Se não quiser usar leite de amêndoas de mercado - que já te mostramos quais são os melhores - pode fazer seu próprio leite de amêndoa caseiro que ensinamos aqui.

Ingredientes

  • 60 g de cebola picada finamente
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 100 g de pequi em conserva picado finamente
  • 15 g de manteiga de coco
  • 200 g de leite de amêndoas
  • 1 pitada de levedura nutricional
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Caldo vegetal a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e pequi na manteiga de coco em fogo médio, até suar.
  • 2.Adicione o leite de amêndoas.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos, até reduzir 1/3 e ficar com consistência mais cremosa.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Bata no liquidificador até formar um creme bem liso.
  • 6.Volte o conteúdo para a panela usando uma peneira.
  • 7.Cozinhe o creme em fogo baixo, ajustando o tempero com a levedura, o sal e a pimenta. Caso engrosse demais, ajuste a textura com caldo de vegetal.

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Se não quiser usar leite de amêndoas de mercado - que já te mostramos quais são os melhores - pode fazer seu próprio leite de amêndoa caseiro que ensinamos aqui.

Ingredientes

  • 60 g de cebola picada finamente
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 100 g de pequi em conserva picado finamente
  • 15 g de manteiga de coco
  • 200 g de leite de amêndoas
  • 1 pitada de levedura nutricional
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Caldo vegetal a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e pequi na manteiga de coco em fogo médio, até suar.
  • 2.Adicione o leite de amêndoas.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos, até reduzir 1/3 e ficar com consistência mais cremosa.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Bata no liquidificador até formar um creme bem liso.
  • 6.Volte o conteúdo para a panela usando uma peneira.
  • 7.Cozinhe o creme em fogo baixo, ajustando o tempero com a levedura, o sal e a pimenta. Caso engrosse demais, ajuste a textura com caldo de vegetal.

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Se não quiser usar leite de amêndoas de mercado - que já te mostramos quais são os melhores - pode fazer seu próprio leite de amêndoa caseiro que ensinamos aqui.

Ingredientes

  • 60 g de cebola picada finamente
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 100 g de pequi em conserva picado finamente
  • 15 g de manteiga de coco
  • 200 g de leite de amêndoas
  • 1 pitada de levedura nutricional
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Caldo vegetal a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e pequi na manteiga de coco em fogo médio, até suar.
  • 2.Adicione o leite de amêndoas.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos, até reduzir 1/3 e ficar com consistência mais cremosa.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Bata no liquidificador até formar um creme bem liso.
  • 6.Volte o conteúdo para a panela usando uma peneira.
  • 7.Cozinhe o creme em fogo baixo, ajustando o tempero com a levedura, o sal e a pimenta. Caso engrosse demais, ajuste a textura com caldo de vegetal.

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Se não quiser usar leite de amêndoas de mercado - que já te mostramos quais são os melhores - pode fazer seu próprio leite de amêndoa caseiro que ensinamos aqui.

Ingredientes

  • 60 g de cebola picada finamente
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 100 g de pequi em conserva picado finamente
  • 15 g de manteiga de coco
  • 200 g de leite de amêndoas
  • 1 pitada de levedura nutricional
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Caldo vegetal a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola, o alho e pequi na manteiga de coco em fogo médio, até suar.
  • 2.Adicione o leite de amêndoas.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos, até reduzir 1/3 e ficar com consistência mais cremosa.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Bata no liquidificador até formar um creme bem liso.
  • 6.Volte o conteúdo para a panela usando uma peneira.
  • 7.Cozinhe o creme em fogo baixo, ajustando o tempero com a levedura, o sal e a pimenta. Caso engrosse demais, ajuste a textura com caldo de vegetal.

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