A pimenta malagueta tem um sabor inconfundível e é extremamente marcante no paladar. Encontrada nas regiões tropicais das Américas, essa pimenta vai muito bem com alho e outros temperos.
Pensando em você, que adora um sabor picante e intenso, trouxemos essa receita de molho de pimenta malagueta feita pelo Zé Lima, pimenteiro do restaurante Tordesilhas que faleceu em 2021.
Siga o passo a passo, que é extremamente simples, e experimente este molho delicioso.
Ingredientes
- 20 pimentas malagueta (tamanho médio) com as sementes
- 2 dentes de alho inteiros
- 100 ml colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1.Higienize as pimentas retirando os cabinhos.
- 2.Leve ao liquidificador com todos os ingredientes e bata até obter uma consistência pastosa.
- 3.Coe em uma peneira fina.
- 4.Coloque no recipiente que será utilizado para servir.
Gosta de pratos apimentados? Veja mais receitas:
+ Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta