Cansou de preparar hambúrgueres apenas com os queijos tradicionais? Revolucione seu hambúrguer caseiro e prepare a receita de molho de queijos, elaborada pelo chef Humberto Melo e servida na cervejaria Hocus Pocus.
A receita mistura queijo minas, prato e mussarela, e dá um up em qualquer tipo de sanduíche, seja em hambúrgueres mais grossos ou do tipo smash, aqueles com carne bem fininha.
O melhor de tudo é que a receita rende muito: um total de 100 hambúrgueres podem ser preparados apenas com a receita do Hocus Pocus.
Já sabe o que fazer na sua próxima festinha, né? Confira o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 500 g de queijo minas padrão ralado
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 250 g de queijo prato ralado
- 1 litro de leite integral
- 2 g de citrato de sódio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Aqueça o leite em fogo baixo.
- 2.Acrescente todos os queijos e mexa bem. Ajuste o sal e a pimenta.
- 3.Depois de 100% diluído, acrescente o citrato de sódio.
- 4.Leve em uma forma para a geladeira e deixe lá por 4 horas.
- 5.Com boleador de sorvete, faça pequenas esferas de mais ou menos 50 g.
- 6.Após grelhar o hambúrguer na chapa, quando virar o lado, coloque a esfera de queijo sobre a superfície do hambúrguer.
- 7.Abafe e sirva.