A romã vai bem em sucos, saladas, com pratos salgados e como é o caso desta receita, em molhos. Essa receita fácil de molho de romã, do Zingo & Ringo (comida árabe), que o chef Bassem Koussa nos passou, necessita de apenas 4 ingredientes. Com um sabor agridoce e uma cor vibrante, o molho de romã vai trazer um equilíbrio único ao seu prato.
Ingredientes
- 1 copo de açúcar
- ¾ de copo de água
- 2 colheres de ácido cítrico
- 1 romã grande bem vermelha por dentro
Preparo
- 1.Coloque o copo de açúcar em uma panela.
- 2.Adicione ¾ de água.
- 3.Mexa bem até derreter o açúcar e deixe ferver.
- 4.Descasque a romã e bata bem as sementes com ¼ de copo de água no liquidificador.
- 5.Coloque a romã batida em uma peneira para ganhar o líquido vermelho puro.
- 6.Quando ferver a mistura do açúcar e água, adicione 2 colheres de ácido cítrico.
- 7.Coloque o suco de romã em uma panela e deixe ferver sem parar de mexer até chegar ao ponto desejado (textura do mel).