Molho de tomate amarelo


Faça o molho de tomate amarelo para acompanhar um prato de macarrão

Por Redação Paladar
Atualização:

O tomate amarelo costuma ser usado em saladas, na pizza e em molhos, até mesmo sozinho para um molho de tomate, que fica diferente, com um sabor mais leve.

Agora, você vai poder provar uma versão deste molho que leva apenas cinco ingredientes e fica pronto em, aproximadamente, 15 minutos. Quem idealizou a receita bem rústica foi a chef Mariana Fonseca, que comanda as casas Myk, Fotiá e Kouzina.

Um bom acompanhamento pode ser aquela porção de massa de macarrão e, vale se inspirar no prato da chef, que adicionou burrata e cebolinha para dar aquele gostinho a mais para o prato.

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Ingredientes

  • 400 g de tomate cereja/pera amarelo inteiros
  • 50 g de cebola branca picada
  • 10 g de alho batido
  • 100 g de azeite de oliva
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma frigideira quente em fogo médio.
  • 2.Deixe branquear a cebola.
  • 3.Adicione os tomates amarelos amassando-os.
  • 4.Esmague os tomates amarelos com a ajuda de um martelo de carne ou qualquer utensílio que dê para realizar a tarefa. Isso vai ajudar a ficarem mais moles.
  • 5.Deixe cozinhar bem. No início, a consistência será bem líquida, mas, com o tempo ele vai ficar pedaçudo e consistente.

O tomate amarelo costuma ser usado em saladas, na pizza e em molhos, até mesmo sozinho para um molho de tomate, que fica diferente, com um sabor mais leve.

Agora, você vai poder provar uma versão deste molho que leva apenas cinco ingredientes e fica pronto em, aproximadamente, 15 minutos. Quem idealizou a receita bem rústica foi a chef Mariana Fonseca, que comanda as casas Myk, Fotiá e Kouzina.

Um bom acompanhamento pode ser aquela porção de massa de macarrão e, vale se inspirar no prato da chef, que adicionou burrata e cebolinha para dar aquele gostinho a mais para o prato.

Ingredientes

  • 400 g de tomate cereja/pera amarelo inteiros
  • 50 g de cebola branca picada
  • 10 g de alho batido
  • 100 g de azeite de oliva
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma frigideira quente em fogo médio.
  • 2.Deixe branquear a cebola.
  • 3.Adicione os tomates amarelos amassando-os.
  • 4.Esmague os tomates amarelos com a ajuda de um martelo de carne ou qualquer utensílio que dê para realizar a tarefa. Isso vai ajudar a ficarem mais moles.
  • 5.Deixe cozinhar bem. No início, a consistência será bem líquida, mas, com o tempo ele vai ficar pedaçudo e consistente.

O tomate amarelo costuma ser usado em saladas, na pizza e em molhos, até mesmo sozinho para um molho de tomate, que fica diferente, com um sabor mais leve.

Agora, você vai poder provar uma versão deste molho que leva apenas cinco ingredientes e fica pronto em, aproximadamente, 15 minutos. Quem idealizou a receita bem rústica foi a chef Mariana Fonseca, que comanda as casas Myk, Fotiá e Kouzina.

Um bom acompanhamento pode ser aquela porção de massa de macarrão e, vale se inspirar no prato da chef, que adicionou burrata e cebolinha para dar aquele gostinho a mais para o prato.

Ingredientes

  • 400 g de tomate cereja/pera amarelo inteiros
  • 50 g de cebola branca picada
  • 10 g de alho batido
  • 100 g de azeite de oliva
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma frigideira quente em fogo médio.
  • 2.Deixe branquear a cebola.
  • 3.Adicione os tomates amarelos amassando-os.
  • 4.Esmague os tomates amarelos com a ajuda de um martelo de carne ou qualquer utensílio que dê para realizar a tarefa. Isso vai ajudar a ficarem mais moles.
  • 5.Deixe cozinhar bem. No início, a consistência será bem líquida, mas, com o tempo ele vai ficar pedaçudo e consistente.

O tomate amarelo costuma ser usado em saladas, na pizza e em molhos, até mesmo sozinho para um molho de tomate, que fica diferente, com um sabor mais leve.

Agora, você vai poder provar uma versão deste molho que leva apenas cinco ingredientes e fica pronto em, aproximadamente, 15 minutos. Quem idealizou a receita bem rústica foi a chef Mariana Fonseca, que comanda as casas Myk, Fotiá e Kouzina.

Um bom acompanhamento pode ser aquela porção de massa de macarrão e, vale se inspirar no prato da chef, que adicionou burrata e cebolinha para dar aquele gostinho a mais para o prato.

Ingredientes

  • 400 g de tomate cereja/pera amarelo inteiros
  • 50 g de cebola branca picada
  • 10 g de alho batido
  • 100 g de azeite de oliva
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma frigideira quente em fogo médio.
  • 2.Deixe branquear a cebola.
  • 3.Adicione os tomates amarelos amassando-os.
  • 4.Esmague os tomates amarelos com a ajuda de um martelo de carne ou qualquer utensílio que dê para realizar a tarefa. Isso vai ajudar a ficarem mais moles.
  • 5.Deixe cozinhar bem. No início, a consistência será bem líquida, mas, com o tempo ele vai ficar pedaçudo e consistente.

O tomate amarelo costuma ser usado em saladas, na pizza e em molhos, até mesmo sozinho para um molho de tomate, que fica diferente, com um sabor mais leve.

Agora, você vai poder provar uma versão deste molho que leva apenas cinco ingredientes e fica pronto em, aproximadamente, 15 minutos. Quem idealizou a receita bem rústica foi a chef Mariana Fonseca, que comanda as casas Myk, Fotiá e Kouzina.

Um bom acompanhamento pode ser aquela porção de massa de macarrão e, vale se inspirar no prato da chef, que adicionou burrata e cebolinha para dar aquele gostinho a mais para o prato.

Ingredientes

  • 400 g de tomate cereja/pera amarelo inteiros
  • 50 g de cebola branca picada
  • 10 g de alho batido
  • 100 g de azeite de oliva
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma frigideira quente em fogo médio.
  • 2.Deixe branquear a cebola.
  • 3.Adicione os tomates amarelos amassando-os.
  • 4.Esmague os tomates amarelos com a ajuda de um martelo de carne ou qualquer utensílio que dê para realizar a tarefa. Isso vai ajudar a ficarem mais moles.
  • 5.Deixe cozinhar bem. No início, a consistência será bem líquida, mas, com o tempo ele vai ficar pedaçudo e consistente.

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