O tomate amarelo costuma ser usado em saladas, na pizza e em molhos, até mesmo sozinho para um molho de tomate, que fica diferente, com um sabor mais leve.
Agora, você vai poder provar uma versão deste molho que leva apenas cinco ingredientes e fica pronto em, aproximadamente, 15 minutos. Quem idealizou a receita bem rústica foi a chef Mariana Fonseca, que comanda as casas Myk, Fotiá e Kouzina.
Um bom acompanhamento pode ser aquela porção de massa de macarrão e, vale se inspirar no prato da chef, que adicionou burrata e cebolinha para dar aquele gostinho a mais para o prato.
Ingredientes
- 400 g de tomate cereja/pera amarelo inteiros
- 50 g de cebola branca picada
- 10 g de alho batido
- 100 g de azeite de oliva
- Flor de sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma frigideira quente em fogo médio.
- 2.Deixe branquear a cebola.
- 3.Adicione os tomates amarelos amassando-os.
- 4.Esmague os tomates amarelos com a ajuda de um martelo de carne ou qualquer utensílio que dê para realizar a tarefa. Isso vai ajudar a ficarem mais moles.
- 5.Deixe cozinhar bem. No início, a consistência será bem líquida, mas, com o tempo ele vai ficar pedaçudo e consistente.