The New York Times
Tendo tomates assados, esse molho é fácil e muito rápido de fazer. Vai muito bem com peixe ou tofu, servidos em uma cumbuca sobre arroz, cuscuz, quinoa....
Se você não gosta de sentir a pele dos tomates, passe-os por um processador antes de começar a receita. Ou use um mixer de mão para bater o molho todo já pronto.
+ Aprenda como fazer os tomates assados e o azeite de tomates
Ingredientes
- 1/4 de xícara do azeite dos tomates assados (leia como fazer aolado ou use azeite extravirgem)
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- Raspas de um limão, mais 1/4 de xícara do suco
- 4 xícaras de tomates assados picados (leia como fazer aolado)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo de médio a alto. Acrescente a cebola, o alho e o gengibre e refogue, mexendo, até a cebola ficar transparente (3 min). Acrescente a pimenta em flocos e a casca do limão, a seguir os tomates e o leite de coco.
- 2.Abaixe o fogo e cozinhe até começar a ferver. Retire imediatamente e tempere com o suco do limão e sal. Sirva sobre o peixe, tofu ou arroz (se for cozinhar o tofu, pressione entre dois pratos por meia hora para tirar toda a água).
* Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais.