Molho de tomate débora com cenoura


Use cenoura no molho de tomate para diminuir a acidez e adicionar mais sabor

Por Redação Paladar
Atualização:

A cenoura é um dos elementos essenciais neste molho de tomate, já que ela é responsável por reduzir a acidez e, claro, dar um gostinho especial para o tomate débora.

Esta receita está na família da chef do Myk, Fotiá e Kouzina há algum tempo, já que foi sua mãe quem começou com a tradição.

Por se tratar de um molho que vem passando de geração para geração, você vai ter que reservar em torno de 6 horas. Em compensação, ele é daquele tipo que rende bastante e você pode até levá-lo para o congelador se não for usar toda a quantidade.

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Ingredientes

  • 4 kg de tomate débora picado sem pele
  • 1 kg de cenoura cortada em cubinhos
  • 500 g de salsão cortado em cubinhos
  • 500 g de cebola roxa picadinha
  • 100 g de alho batido
  • 8 folhas de louro
  • 1/2 maço de manjericão
  • 20 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 L de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Faça um fundo com azeite, cebola, alho, cenoura e salsão em uma panela grande no fogo médio.
  • 2.Deixe cozinhar bem.
  • 3.Adicione o tomate sem pele. Se você quiser, pode tirar as sementes também, mas não é necessário.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo com o louro por mais 40 minutos.
  • 5.Acrescente os grãos de pimenta com o manjericão.
  • 6.Cozinhe por mais 40 minutos.
  • 7.Acerte o sal.
  • 8.Deixe cozinhar por mais 40 minutos finais.

A cenoura é um dos elementos essenciais neste molho de tomate, já que ela é responsável por reduzir a acidez e, claro, dar um gostinho especial para o tomate débora.

Esta receita está na família da chef do Myk, Fotiá e Kouzina há algum tempo, já que foi sua mãe quem começou com a tradição.

Por se tratar de um molho que vem passando de geração para geração, você vai ter que reservar em torno de 6 horas. Em compensação, ele é daquele tipo que rende bastante e você pode até levá-lo para o congelador se não for usar toda a quantidade.

Ingredientes

  • 4 kg de tomate débora picado sem pele
  • 1 kg de cenoura cortada em cubinhos
  • 500 g de salsão cortado em cubinhos
  • 500 g de cebola roxa picadinha
  • 100 g de alho batido
  • 8 folhas de louro
  • 1/2 maço de manjericão
  • 20 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 L de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Faça um fundo com azeite, cebola, alho, cenoura e salsão em uma panela grande no fogo médio.
  • 2.Deixe cozinhar bem.
  • 3.Adicione o tomate sem pele. Se você quiser, pode tirar as sementes também, mas não é necessário.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo com o louro por mais 40 minutos.
  • 5.Acrescente os grãos de pimenta com o manjericão.
  • 6.Cozinhe por mais 40 minutos.
  • 7.Acerte o sal.
  • 8.Deixe cozinhar por mais 40 minutos finais.

A cenoura é um dos elementos essenciais neste molho de tomate, já que ela é responsável por reduzir a acidez e, claro, dar um gostinho especial para o tomate débora.

Esta receita está na família da chef do Myk, Fotiá e Kouzina há algum tempo, já que foi sua mãe quem começou com a tradição.

Por se tratar de um molho que vem passando de geração para geração, você vai ter que reservar em torno de 6 horas. Em compensação, ele é daquele tipo que rende bastante e você pode até levá-lo para o congelador se não for usar toda a quantidade.

Ingredientes

  • 4 kg de tomate débora picado sem pele
  • 1 kg de cenoura cortada em cubinhos
  • 500 g de salsão cortado em cubinhos
  • 500 g de cebola roxa picadinha
  • 100 g de alho batido
  • 8 folhas de louro
  • 1/2 maço de manjericão
  • 20 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 L de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Faça um fundo com azeite, cebola, alho, cenoura e salsão em uma panela grande no fogo médio.
  • 2.Deixe cozinhar bem.
  • 3.Adicione o tomate sem pele. Se você quiser, pode tirar as sementes também, mas não é necessário.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo com o louro por mais 40 minutos.
  • 5.Acrescente os grãos de pimenta com o manjericão.
  • 6.Cozinhe por mais 40 minutos.
  • 7.Acerte o sal.
  • 8.Deixe cozinhar por mais 40 minutos finais.

A cenoura é um dos elementos essenciais neste molho de tomate, já que ela é responsável por reduzir a acidez e, claro, dar um gostinho especial para o tomate débora.

Esta receita está na família da chef do Myk, Fotiá e Kouzina há algum tempo, já que foi sua mãe quem começou com a tradição.

Por se tratar de um molho que vem passando de geração para geração, você vai ter que reservar em torno de 6 horas. Em compensação, ele é daquele tipo que rende bastante e você pode até levá-lo para o congelador se não for usar toda a quantidade.

Ingredientes

  • 4 kg de tomate débora picado sem pele
  • 1 kg de cenoura cortada em cubinhos
  • 500 g de salsão cortado em cubinhos
  • 500 g de cebola roxa picadinha
  • 100 g de alho batido
  • 8 folhas de louro
  • 1/2 maço de manjericão
  • 20 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 L de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Faça um fundo com azeite, cebola, alho, cenoura e salsão em uma panela grande no fogo médio.
  • 2.Deixe cozinhar bem.
  • 3.Adicione o tomate sem pele. Se você quiser, pode tirar as sementes também, mas não é necessário.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo com o louro por mais 40 minutos.
  • 5.Acrescente os grãos de pimenta com o manjericão.
  • 6.Cozinhe por mais 40 minutos.
  • 7.Acerte o sal.
  • 8.Deixe cozinhar por mais 40 minutos finais.

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