Molho de tomate para pizza


Veja como fazer um belo molho apenas com tomates assados, azeite e sal

Por Redação Paladar
Atualização:

Aproveite que vai ligar o forno para fazer pizza e já faça o molho também. Esse molho é fácil, feito apenas com tomates assados, azeite e sal, e vai fazer toda a diferença na sua pizza caseira - a receita é de Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza.

Essa receita rende 400g de molho, suficientes para cinco pizzas individuais.

Molho de tomate para pizza. Foto: Codo Meletti/Estadão
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Ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos cortados ao meio
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno por no mínimo 15 minutos na temperatura máxima que puder.
  • 2.Regue uma assadeira com azeite e salpique um pouco de sal (a gosto). Por cima, disponha as metades dos tomates, lado a lado, com a polpa virada para baixo.
  • 3.Asse os tomates por 15 a 20 minutos (a 250° C) ou até que a pele esteja bem tostada.
  • 4.Tire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco e vá puxando a pele dos tomates com a mão (elas vão se soltar facilmente). Descarte as cascas.
  • 5.Bata no liquidificador a polpa (com as sementes) e o líquido que sobrar na assadeira.
  • 6.Espere o molho esfriar para cobrir os discos de pizza. Espalhe com as costas da colher ou da concha, em movimentos circulares, do centro para as bordas. Deixe uma margem de mais ou menos dois dedos sem molho na borda. Com o peso do molho, o meio do disco ficará assentado e a borda, inflada.

Agora, veja aqui como fazer a massa de longa fermentação, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Os tomates vão para a assadeira cortados ao meio, com apolpa virada para baixo. Foto: Codo Meletti/Estadão
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Pizza caseira

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É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Aproveite que vai ligar o forno para fazer pizza e já faça o molho também. Esse molho é fácil, feito apenas com tomates assados, azeite e sal, e vai fazer toda a diferença na sua pizza caseira - a receita é de Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza.

Essa receita rende 400g de molho, suficientes para cinco pizzas individuais.

Molho de tomate para pizza. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos cortados ao meio
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno por no mínimo 15 minutos na temperatura máxima que puder.
  • 2.Regue uma assadeira com azeite e salpique um pouco de sal (a gosto). Por cima, disponha as metades dos tomates, lado a lado, com a polpa virada para baixo.
  • 3.Asse os tomates por 15 a 20 minutos (a 250° C) ou até que a pele esteja bem tostada.
  • 4.Tire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco e vá puxando a pele dos tomates com a mão (elas vão se soltar facilmente). Descarte as cascas.
  • 5.Bata no liquidificador a polpa (com as sementes) e o líquido que sobrar na assadeira.
  • 6.Espere o molho esfriar para cobrir os discos de pizza. Espalhe com as costas da colher ou da concha, em movimentos circulares, do centro para as bordas. Deixe uma margem de mais ou menos dois dedos sem molho na borda. Com o peso do molho, o meio do disco ficará assentado e a borda, inflada.

Agora, veja aqui como fazer a massa de longa fermentação, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Os tomates vão para a assadeira cortados ao meio, com apolpa virada para baixo. Foto: Codo Meletti/Estadão

Pizza caseira

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Aproveite que vai ligar o forno para fazer pizza e já faça o molho também. Esse molho é fácil, feito apenas com tomates assados, azeite e sal, e vai fazer toda a diferença na sua pizza caseira - a receita é de Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza.

Essa receita rende 400g de molho, suficientes para cinco pizzas individuais.

Molho de tomate para pizza. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos cortados ao meio
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno por no mínimo 15 minutos na temperatura máxima que puder.
  • 2.Regue uma assadeira com azeite e salpique um pouco de sal (a gosto). Por cima, disponha as metades dos tomates, lado a lado, com a polpa virada para baixo.
  • 3.Asse os tomates por 15 a 20 minutos (a 250° C) ou até que a pele esteja bem tostada.
  • 4.Tire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco e vá puxando a pele dos tomates com a mão (elas vão se soltar facilmente). Descarte as cascas.
  • 5.Bata no liquidificador a polpa (com as sementes) e o líquido que sobrar na assadeira.
  • 6.Espere o molho esfriar para cobrir os discos de pizza. Espalhe com as costas da colher ou da concha, em movimentos circulares, do centro para as bordas. Deixe uma margem de mais ou menos dois dedos sem molho na borda. Com o peso do molho, o meio do disco ficará assentado e a borda, inflada.

Agora, veja aqui como fazer a massa de longa fermentação, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Os tomates vão para a assadeira cortados ao meio, com apolpa virada para baixo. Foto: Codo Meletti/Estadão

Pizza caseira

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Aproveite que vai ligar o forno para fazer pizza e já faça o molho também. Esse molho é fácil, feito apenas com tomates assados, azeite e sal, e vai fazer toda a diferença na sua pizza caseira - a receita é de Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza.

Essa receita rende 400g de molho, suficientes para cinco pizzas individuais.

Molho de tomate para pizza. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos cortados ao meio
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno por no mínimo 15 minutos na temperatura máxima que puder.
  • 2.Regue uma assadeira com azeite e salpique um pouco de sal (a gosto). Por cima, disponha as metades dos tomates, lado a lado, com a polpa virada para baixo.
  • 3.Asse os tomates por 15 a 20 minutos (a 250° C) ou até que a pele esteja bem tostada.
  • 4.Tire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco e vá puxando a pele dos tomates com a mão (elas vão se soltar facilmente). Descarte as cascas.
  • 5.Bata no liquidificador a polpa (com as sementes) e o líquido que sobrar na assadeira.
  • 6.Espere o molho esfriar para cobrir os discos de pizza. Espalhe com as costas da colher ou da concha, em movimentos circulares, do centro para as bordas. Deixe uma margem de mais ou menos dois dedos sem molho na borda. Com o peso do molho, o meio do disco ficará assentado e a borda, inflada.

Agora, veja aqui como fazer a massa de longa fermentação, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Os tomates vão para a assadeira cortados ao meio, com apolpa virada para baixo. Foto: Codo Meletti/Estadão

Pizza caseira

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Aproveite que vai ligar o forno para fazer pizza e já faça o molho também. Esse molho é fácil, feito apenas com tomates assados, azeite e sal, e vai fazer toda a diferença na sua pizza caseira - a receita é de Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza.

Essa receita rende 400g de molho, suficientes para cinco pizzas individuais.

Molho de tomate para pizza. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos cortados ao meio
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno por no mínimo 15 minutos na temperatura máxima que puder.
  • 2.Regue uma assadeira com azeite e salpique um pouco de sal (a gosto). Por cima, disponha as metades dos tomates, lado a lado, com a polpa virada para baixo.
  • 3.Asse os tomates por 15 a 20 minutos (a 250° C) ou até que a pele esteja bem tostada.
  • 4.Tire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco e vá puxando a pele dos tomates com a mão (elas vão se soltar facilmente). Descarte as cascas.
  • 5.Bata no liquidificador a polpa (com as sementes) e o líquido que sobrar na assadeira.
  • 6.Espere o molho esfriar para cobrir os discos de pizza. Espalhe com as costas da colher ou da concha, em movimentos circulares, do centro para as bordas. Deixe uma margem de mais ou menos dois dedos sem molho na borda. Com o peso do molho, o meio do disco ficará assentado e a borda, inflada.

Agora, veja aqui como fazer a massa de longa fermentação, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Os tomates vão para a assadeira cortados ao meio, com apolpa virada para baixo. Foto: Codo Meletti/Estadão

Pizza caseira

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

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