Molho de tomates italiano e pelado


Aprenda a fazer um molho que mistura os tomates italiano e o pelado para molhar o pão

Por Redação Paladar
Atualização:

Você sabia que um molho de tomate pode não necessariamente virar uma harmonização para as massas?

A chef Mariana Fonseca transformou a mistura de tomate pelado e tomate italiano em um acompanhamento para comer com pão. Aí vai do seu gosto, se você prefere só dar uma leve cobertura ou fazer aquela mistura por igual.

Aqui, a dica é usar o açúcar para quebrar a acidez. Separe um pouco mais de 2 horas para preparar. E, caso não for usar tudo na hora, você pode congelá-lo para aproveitar em outras receitas que quiser.

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Ingredientes

  • 2 kg de tomate pelado
  • 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente
  • 500 ml de azeite
  • 400 g de cebola picada
  • 50 g de alho picado
  • 1 maço de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar para corrigir a acidez do molho ou o quanto baste

Preparo

  • 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela grande em fogo médio.
  • 2.Adicione o tomate pelado e o tomate italiano.
  • 3.Acrescente o resto dos ingredientes.
  • 4.Deixe cozinhar em fogo baixo por até 2 horas.

Você sabia que um molho de tomate pode não necessariamente virar uma harmonização para as massas?

A chef Mariana Fonseca transformou a mistura de tomate pelado e tomate italiano em um acompanhamento para comer com pão. Aí vai do seu gosto, se você prefere só dar uma leve cobertura ou fazer aquela mistura por igual.

Aqui, a dica é usar o açúcar para quebrar a acidez. Separe um pouco mais de 2 horas para preparar. E, caso não for usar tudo na hora, você pode congelá-lo para aproveitar em outras receitas que quiser.

Ingredientes

  • 2 kg de tomate pelado
  • 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente
  • 500 ml de azeite
  • 400 g de cebola picada
  • 50 g de alho picado
  • 1 maço de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar para corrigir a acidez do molho ou o quanto baste

Preparo

  • 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela grande em fogo médio.
  • 2.Adicione o tomate pelado e o tomate italiano.
  • 3.Acrescente o resto dos ingredientes.
  • 4.Deixe cozinhar em fogo baixo por até 2 horas.

Você sabia que um molho de tomate pode não necessariamente virar uma harmonização para as massas?

A chef Mariana Fonseca transformou a mistura de tomate pelado e tomate italiano em um acompanhamento para comer com pão. Aí vai do seu gosto, se você prefere só dar uma leve cobertura ou fazer aquela mistura por igual.

Aqui, a dica é usar o açúcar para quebrar a acidez. Separe um pouco mais de 2 horas para preparar. E, caso não for usar tudo na hora, você pode congelá-lo para aproveitar em outras receitas que quiser.

Ingredientes

  • 2 kg de tomate pelado
  • 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente
  • 500 ml de azeite
  • 400 g de cebola picada
  • 50 g de alho picado
  • 1 maço de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar para corrigir a acidez do molho ou o quanto baste

Preparo

  • 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela grande em fogo médio.
  • 2.Adicione o tomate pelado e o tomate italiano.
  • 3.Acrescente o resto dos ingredientes.
  • 4.Deixe cozinhar em fogo baixo por até 2 horas.

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