Você sabia que um molho de tomate pode não necessariamente virar uma harmonização para as massas?
A chef Mariana Fonseca transformou a mistura de tomate pelado e tomate italiano em um acompanhamento para comer com pão. Aí vai do seu gosto, se você prefere só dar uma leve cobertura ou fazer aquela mistura por igual.
Aqui, a dica é usar o açúcar para quebrar a acidez. Separe um pouco mais de 2 horas para preparar. E, caso não for usar tudo na hora, você pode congelá-lo para aproveitar em outras receitas que quiser.
Ingredientes
- 2 kg de tomate pelado
- 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente
- 500 ml de azeite
- 400 g de cebola picada
- 50 g de alho picado
- 1 maço de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar para corrigir a acidez do molho ou o quanto baste
Preparo
- 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela grande em fogo médio.
- 2.Adicione o tomate pelado e o tomate italiano.
- 3.Acrescente o resto dos ingredientes.
- 4.Deixe cozinhar em fogo baixo por até 2 horas.