Molho pesto


Procurando o acompanhamento ideal para o seu macarrão? Confira essa receita fácil de molho pesto

Por Redação Paladar
Atualização:
Delicioso molho pesto. Foto: Daniel Aratangy

O pesto é um molho italiano composto por ingredientes como folhas de manjericão, queijo parmesão, alho amassado e pinoles, todos misturados com azeite. Este tipo de molho é versátil e clássico na cozinha, combinando com massas, torradas ou qualquer outro prato que agrade seu paladar. O restaurante Estela Passoni compartilhou conosco o passo a passo para o pesto perfeito. Confira:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de folhas de manjericão fresco (folhas grandes)
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de pinoles (pinhão), nozes ou castanha do Pará
  • ½ xícara de queijo parmesão ou pecorino (pode-se utilizar a mistura dos dois)
  • Quanto baste de sal

Preparo

  • 1.Elimine os talos do manjericão, lave as folhas e seque com papel absorvente.
  • 2.Toste levemente os pinoles no forno por 5 minutos a 170°C.
  • 3.Coloque o manjericão, os pinoles, o alho picado, o sal e metade do queijo ralado no processador ou liquidificador.
  • 4.Adicione o azeite pouco a pouco, até obter uma consistência uniforme e cremosa.
  • 5.Transfira para uma tigela e misture o restante do queijo ralado
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Ravioli de abóbora com molho de amêndoas

Delicioso molho pesto. Foto: Daniel Aratangy

O pesto é um molho italiano composto por ingredientes como folhas de manjericão, queijo parmesão, alho amassado e pinoles, todos misturados com azeite. Este tipo de molho é versátil e clássico na cozinha, combinando com massas, torradas ou qualquer outro prato que agrade seu paladar. O restaurante Estela Passoni compartilhou conosco o passo a passo para o pesto perfeito. Confira:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de folhas de manjericão fresco (folhas grandes)
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de pinoles (pinhão), nozes ou castanha do Pará
  • ½ xícara de queijo parmesão ou pecorino (pode-se utilizar a mistura dos dois)
  • Quanto baste de sal

Preparo

  • 1.Elimine os talos do manjericão, lave as folhas e seque com papel absorvente.
  • 2.Toste levemente os pinoles no forno por 5 minutos a 170°C.
  • 3.Coloque o manjericão, os pinoles, o alho picado, o sal e metade do queijo ralado no processador ou liquidificador.
  • 4.Adicione o azeite pouco a pouco, até obter uma consistência uniforme e cremosa.
  • 5.Transfira para uma tigela e misture o restante do queijo ralado

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Ingredientes

  • 1 ½ xícara de folhas de manjericão fresco (folhas grandes)
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de pinoles (pinhão), nozes ou castanha do Pará
  • ½ xícara de queijo parmesão ou pecorino (pode-se utilizar a mistura dos dois)
  • Quanto baste de sal

Preparo

  • 1.Elimine os talos do manjericão, lave as folhas e seque com papel absorvente.
  • 2.Toste levemente os pinoles no forno por 5 minutos a 170°C.
  • 3.Coloque o manjericão, os pinoles, o alho picado, o sal e metade do queijo ralado no processador ou liquidificador.
  • 4.Adicione o azeite pouco a pouco, até obter uma consistência uniforme e cremosa.
  • 5.Transfira para uma tigela e misture o restante do queijo ralado

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