Molho pesto


Delicioso molho de ervas típico da culinária italiana, o pesto é uma receita simples e versátil que pode ser usada em diversas situações

Por Redação Paladar

Delicioso molho de ervas típico da culinária italiana, o pesto é uma receita simples e versátil que pode ser usada em diversas situações. Originário da região de Gênova, o molho pode ser utilizado sozinho, para passar no pão, ou em receitas mais elaboradas com massas. Aqui você vai aprender a receita de molho pesto do restaurante Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. O preparo é rápido e super prático. Confira!

Molho pesto Foto: Enok Gomes

Ingredientes

  • 250 g de manjericão
  • 100 g de salsa
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de amêndoas
  • 500 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque o manjericão sem talo, a salsa sem talo e as folhas de rúcula sem talo junto com as amêndoas e o parmesão.
  • 2.Bata no liquidificador, adicionando fios de azeite até que fique bem uniforme e cremoso.
  • 3.Regule o sal e a pimenta conforme achar necessário
  • 4.Sirva.
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Delicioso molho de ervas típico da culinária italiana, o pesto é uma receita simples e versátil que pode ser usada em diversas situações. Originário da região de Gênova, o molho pode ser utilizado sozinho, para passar no pão, ou em receitas mais elaboradas com massas. Aqui você vai aprender a receita de molho pesto do restaurante Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. O preparo é rápido e super prático. Confira!

Molho pesto Foto: Enok Gomes

Ingredientes

  • 250 g de manjericão
  • 100 g de salsa
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de amêndoas
  • 500 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque o manjericão sem talo, a salsa sem talo e as folhas de rúcula sem talo junto com as amêndoas e o parmesão.
  • 2.Bata no liquidificador, adicionando fios de azeite até que fique bem uniforme e cremoso.
  • 3.Regule o sal e a pimenta conforme achar necessário
  • 4.Sirva.

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Molho pesto Foto: Enok Gomes

Ingredientes

  • 250 g de manjericão
  • 100 g de salsa
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de amêndoas
  • 500 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque o manjericão sem talo, a salsa sem talo e as folhas de rúcula sem talo junto com as amêndoas e o parmesão.
  • 2.Bata no liquidificador, adicionando fios de azeite até que fique bem uniforme e cremoso.
  • 3.Regule o sal e a pimenta conforme achar necessário
  • 4.Sirva.

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Molho pesto Foto: Enok Gomes

Ingredientes

  • 250 g de manjericão
  • 100 g de salsa
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de amêndoas
  • 500 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque o manjericão sem talo, a salsa sem talo e as folhas de rúcula sem talo junto com as amêndoas e o parmesão.
  • 2.Bata no liquidificador, adicionando fios de azeite até que fique bem uniforme e cremoso.
  • 3.Regule o sal e a pimenta conforme achar necessário
  • 4.Sirva.

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Molho pesto Foto: Enok Gomes

Ingredientes

  • 250 g de manjericão
  • 100 g de salsa
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de amêndoas
  • 500 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque o manjericão sem talo, a salsa sem talo e as folhas de rúcula sem talo junto com as amêndoas e o parmesão.
  • 2.Bata no liquidificador, adicionando fios de azeite até que fique bem uniforme e cremoso.
  • 3.Regule o sal e a pimenta conforme achar necessário
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