Delicioso molho de ervas típico da culinária italiana, o pesto é uma receita simples e versátil que pode ser usada em diversas situações. Originário da região de Gênova, o molho pode ser utilizado sozinho, para passar no pão, ou em receitas mais elaboradas com massas. Aqui você vai aprender a receita de molho pesto do restaurante Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. O preparo é rápido e super prático. Confira!
Ingredientes
- 250 g de manjericão
- 100 g de salsa
- 100 g de rúcula
- 50 g de parmesão
- 50 g de amêndoas
- 500 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- 1.No liquidificador, coloque o manjericão sem talo, a salsa sem talo e as folhas de rúcula sem talo junto com as amêndoas e o parmesão.
- 2.Bata no liquidificador, adicionando fios de azeite até que fique bem uniforme e cremoso.
- 3.Regule o sal e a pimenta conforme achar necessário
- 4.Sirva.
Gostou? Veja também: