Salsinha, azeite, alho e nozes (ou pinoles, ou castanhas de caju, ou castanhas-do-pará...). Super versátil, pesto funciona com massas, sanduíches e... saladas.
Esse vai especialmente bem com uma salada simples de tomates e até com uma caprese (de tomate, manjericão e mussarela de búfala).
Ingredientes
- 1/4 de xícara de folhas de salsa, lavadas, secas, medidas bem apertadas no copo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1/4 de dente de alho
- 1 colher (sopa) de nozes ou pinholes tostados
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o queijo e o azeite) até obter um molho homogêneo. Com o motor funcionando, junte o azeite em fio contínuo até que fique bem emulsionado. Se ficar muito espesso, coloque água, às colheradas, até chegar à consistência desejada.
- 2.Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado e misture bem.
9 ideias de molho para salada