Pesto de salsinha


Pesto vai vem em massas, sanduíches e até como molho para salada; confira a receita

Por Redação Paladar

Salsinha, azeite, alho e nozes (ou pinoles, ou castanhas de caju, ou castanhas-do-pará...). Super versátil, pesto funciona com massas, sanduíches e... saladas.

Esse vai especialmente bem com uma salada simples de tomates e até com uma caprese (de tomate, manjericão e mussarela de búfala).

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Ingredientes

  • 1/4 de xícara de folhas de salsa, lavadas, secas, medidas bem apertadas no copo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/4 de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de nozes ou pinholes tostados
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o queijo e o azeite) até obter um molho homogêneo. Com o motor funcionando, junte o azeite em fio contínuo até que fique bem emulsionado. Se ficar muito espesso, coloque água, às colheradas, até chegar à consistência desejada.
  • 2.Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado e misture bem.

9 ideias de molho para salada

1 | 9

De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

 

Salsinha, azeite, alho e nozes (ou pinoles, ou castanhas de caju, ou castanhas-do-pará...). Super versátil, pesto funciona com massas, sanduíches e... saladas.

Esse vai especialmente bem com uma salada simples de tomates e até com uma caprese (de tomate, manjericão e mussarela de búfala).

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de folhas de salsa, lavadas, secas, medidas bem apertadas no copo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/4 de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de nozes ou pinholes tostados
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o queijo e o azeite) até obter um molho homogêneo. Com o motor funcionando, junte o azeite em fio contínuo até que fique bem emulsionado. Se ficar muito espesso, coloque água, às colheradas, até chegar à consistência desejada.
  • 2.Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado e misture bem.

9 ideias de molho para salada

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De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
2 | 9

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
3 | 9

De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
8 | 9

Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
9 | 9

De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

 

Salsinha, azeite, alho e nozes (ou pinoles, ou castanhas de caju, ou castanhas-do-pará...). Super versátil, pesto funciona com massas, sanduíches e... saladas.

Esse vai especialmente bem com uma salada simples de tomates e até com uma caprese (de tomate, manjericão e mussarela de búfala).

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de folhas de salsa, lavadas, secas, medidas bem apertadas no copo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/4 de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de nozes ou pinholes tostados
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o queijo e o azeite) até obter um molho homogêneo. Com o motor funcionando, junte o azeite em fio contínuo até que fique bem emulsionado. Se ficar muito espesso, coloque água, às colheradas, até chegar à consistência desejada.
  • 2.Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado e misture bem.

9 ideias de molho para salada

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De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
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De iogurte e dill

Foto: Karsten Moran/ NYT
4 | 9

De cebola e curry

Foto: Felipe Rau/ Estadão
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Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
6 | 9

De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
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Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

 

Salsinha, azeite, alho e nozes (ou pinoles, ou castanhas de caju, ou castanhas-do-pará...). Super versátil, pesto funciona com massas, sanduíches e... saladas.

Esse vai especialmente bem com uma salada simples de tomates e até com uma caprese (de tomate, manjericão e mussarela de búfala).

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de folhas de salsa, lavadas, secas, medidas bem apertadas no copo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/4 de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de nozes ou pinholes tostados
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o queijo e o azeite) até obter um molho homogêneo. Com o motor funcionando, junte o azeite em fio contínuo até que fique bem emulsionado. Se ficar muito espesso, coloque água, às colheradas, até chegar à consistência desejada.
  • 2.Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado e misture bem.

9 ideias de molho para salada

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De blueberries

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
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Foto: Karsten Moran/ NYT
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Foto: Felipe Rau/ Estadão
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Cremoso, de queijo roquefort e salsão

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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De mostarda e mel

Foto: Luis Simone/ Divulgação
7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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Pesto de Salsinha

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

 

Salsinha, azeite, alho e nozes (ou pinoles, ou castanhas de caju, ou castanhas-do-pará...). Super versátil, pesto funciona com massas, sanduíches e... saladas.

Esse vai especialmente bem com uma salada simples de tomates e até com uma caprese (de tomate, manjericão e mussarela de búfala).

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de folhas de salsa, lavadas, secas, medidas bem apertadas no copo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/4 de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de nozes ou pinholes tostados
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o queijo e o azeite) até obter um molho homogêneo. Com o motor funcionando, junte o azeite em fio contínuo até que fique bem emulsionado. Se ficar muito espesso, coloque água, às colheradas, até chegar à consistência desejada.
  • 2.Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado e misture bem.

9 ideias de molho para salada

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Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

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4 | 9

De cebola e curry

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5 | 9

Cremoso, de queijo roquefort e salsão

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6 | 9

De mostarda e mel

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7 | 9

Oriental

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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Pesto de Salsinha

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De laranja e vinagre de jerez

Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão

 

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