Um dos acompanhamentos para churrasco mais queridos é o vinagrete. Geralmente composto por tomate, cebola e, claro, vinagre, ele também combina com petiscos como pastel e bolinho de feijoada. Para quem quer provar uma receita refrescante e que combina com uma dieta saudável, este vinagrete perfeito para saladas leva manga, morango, tomate e folhas de hortelã.
A dica da nutricionista clínica e esportiva, Edvânia Soares, é servir como acompanhamento refrescante para pratos de verão, saladas e grelhados.
Ingredientes
- 1 manga médias maduras, cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola; pequena picada em cubos pequenos
- 1/2 morango em cubos pequeno
- 2 tomates picados
- 1/4 xícara de suco de limão fresco
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Folhas de hortelã fresca picadas a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma tigela grande, misture a manga, o tomate, a cebola e o morango.
- 2.Adicione o suco de limão e o azeite de oliva, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 3.Tempere com sal
- 4.Acrescente as folhas de hortelã picadas e misture delicadamente.
- 5.Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.