Moqueca baiana com camarão e farofa de banana


Receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto         

Por Redação Paladar
Atualização:
Moqueca baiana com robalo e camarão. Foto: Patricia Cecatti

Baiana ou capixaba, a moqueca é um prato delicioso e não dispensa uma boa farofa. Veja como fazer esta receita de moqueca da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto.

Ingredientes

  • 700g de robalo
  • 90 ml de azeite de dendê
  • 20g de alho picado
  • 150g de cebola em julienne
  • 200g de tomate sem pele e semente em julienne
  • 100g de pimentão sem pele
  • 40g de cebolinha
  • 20g de coentro
  • 320 ml de leite de coco
  • 140g de camarão casquinhaPara a farofa de banana:
  • 1 kg de farinha de cruzeiro
  • 10g de alho picado
  • 250g manteiga
  • 500g de banana-da-terra
  • 5 mlde molho de pimenta
  • 10g salsinha
  • 8g de sal

Preparo

  • 1.Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
  • 2.Em uma panela de barro, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola em julienne, em seguida acrescente o tomate em julienne, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e faça outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
  • 3.Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
  • 4.Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.
Farofa de banana
  • 1.Em uma frigideria aqueça a manteiga, frite o alho picado e refogue a farinha. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
  • 2.Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.
Moqueca baiana com robalo e camarão. Foto: Patricia Cecatti

Baiana ou capixaba, a moqueca é um prato delicioso e não dispensa uma boa farofa. Veja como fazer esta receita de moqueca da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto.

Ingredientes

  • 700g de robalo
  • 90 ml de azeite de dendê
  • 20g de alho picado
  • 150g de cebola em julienne
  • 200g de tomate sem pele e semente em julienne
  • 100g de pimentão sem pele
  • 40g de cebolinha
  • 20g de coentro
  • 320 ml de leite de coco
  • 140g de camarão casquinhaPara a farofa de banana:
  • 1 kg de farinha de cruzeiro
  • 10g de alho picado
  • 250g manteiga
  • 500g de banana-da-terra
  • 5 mlde molho de pimenta
  • 10g salsinha
  • 8g de sal

Preparo

  • 1.Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
  • 2.Em uma panela de barro, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola em julienne, em seguida acrescente o tomate em julienne, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e faça outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
  • 3.Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
  • 4.Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.
Farofa de banana
  • 1.Em uma frigideria aqueça a manteiga, frite o alho picado e refogue a farinha. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
  • 2.Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.
Moqueca baiana com robalo e camarão. Foto: Patricia Cecatti

Baiana ou capixaba, a moqueca é um prato delicioso e não dispensa uma boa farofa. Veja como fazer esta receita de moqueca da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto.

Ingredientes

  • 700g de robalo
  • 90 ml de azeite de dendê
  • 20g de alho picado
  • 150g de cebola em julienne
  • 200g de tomate sem pele e semente em julienne
  • 100g de pimentão sem pele
  • 40g de cebolinha
  • 20g de coentro
  • 320 ml de leite de coco
  • 140g de camarão casquinhaPara a farofa de banana:
  • 1 kg de farinha de cruzeiro
  • 10g de alho picado
  • 250g manteiga
  • 500g de banana-da-terra
  • 5 mlde molho de pimenta
  • 10g salsinha
  • 8g de sal

Preparo

  • 1.Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
  • 2.Em uma panela de barro, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola em julienne, em seguida acrescente o tomate em julienne, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e faça outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
  • 3.Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
  • 4.Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.
Farofa de banana
  • 1.Em uma frigideria aqueça a manteiga, frite o alho picado e refogue a farinha. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
  • 2.Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.
Moqueca baiana com robalo e camarão. Foto: Patricia Cecatti

Baiana ou capixaba, a moqueca é um prato delicioso e não dispensa uma boa farofa. Veja como fazer esta receita de moqueca da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto.

Ingredientes

  • 700g de robalo
  • 90 ml de azeite de dendê
  • 20g de alho picado
  • 150g de cebola em julienne
  • 200g de tomate sem pele e semente em julienne
  • 100g de pimentão sem pele
  • 40g de cebolinha
  • 20g de coentro
  • 320 ml de leite de coco
  • 140g de camarão casquinhaPara a farofa de banana:
  • 1 kg de farinha de cruzeiro
  • 10g de alho picado
  • 250g manteiga
  • 500g de banana-da-terra
  • 5 mlde molho de pimenta
  • 10g salsinha
  • 8g de sal

Preparo

  • 1.Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
  • 2.Em uma panela de barro, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola em julienne, em seguida acrescente o tomate em julienne, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e faça outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
  • 3.Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
  • 4.Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.
Farofa de banana
  • 1.Em uma frigideria aqueça a manteiga, frite o alho picado e refogue a farinha. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
  • 2.Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.
Moqueca baiana com robalo e camarão. Foto: Patricia Cecatti

Baiana ou capixaba, a moqueca é um prato delicioso e não dispensa uma boa farofa. Veja como fazer esta receita de moqueca da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto.

Ingredientes

  • 700g de robalo
  • 90 ml de azeite de dendê
  • 20g de alho picado
  • 150g de cebola em julienne
  • 200g de tomate sem pele e semente em julienne
  • 100g de pimentão sem pele
  • 40g de cebolinha
  • 20g de coentro
  • 320 ml de leite de coco
  • 140g de camarão casquinhaPara a farofa de banana:
  • 1 kg de farinha de cruzeiro
  • 10g de alho picado
  • 250g manteiga
  • 500g de banana-da-terra
  • 5 mlde molho de pimenta
  • 10g salsinha
  • 8g de sal

Preparo

  • 1.Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
  • 2.Em uma panela de barro, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola em julienne, em seguida acrescente o tomate em julienne, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e faça outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
  • 3.Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
  • 4.Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.
Farofa de banana
  • 1.Em uma frigideria aqueça a manteiga, frite o alho picado e refogue a farinha. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
  • 2.Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.

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