A moqueca é um prato de sabor único e textura deliciosa. Nessa receita, o camarão é o ingrediente principal, e tem que ser escolhido cuidadosamente para garantir sua frescura e qualidade. O camarão é adicionado ao molho e cozido lentamente, absorvendo todos os sabores e temperos.
Essa receita de moqueca de camarão, do chef Fausto Denti, professor de gastronomia do Senac, é muito saborosa e simples de fazer. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de camarão
- 1 xícara (chá) de coentro
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250 ml de azeite de dendê
- 350 ml de leite de coco
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em um bowl, tempere os camarões com um dente de alho, sal e coentro.
- 2.Corte em rodelas o tomate, a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho.
- 3.Em uma panela, doure a cebola e um dente de alho com um pouco de azeite de dendê.
- 4.Em seguida, adicione os camarões na panela.
- 5.Coloque em seguida o tomate e os pimentões.
- 6.Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.
- 7.Desligue o fogo e adicione o leite de coco.
- 8.Misture bem.
- 9.Sirva ainda quente.