Moqueca de camarão e farofa de cebola roxa


A “Moqueca da Rota” ou de camarão é um dos carros-chefe do restaurante Rota do Acarajé; nessa receita, o prato foi adaptado para o paladar paulista

Por Redação Paladar
Atualização:

Anteriormente, te mostramos como fazer moqueca-de-peixe com pirão e moqueca de camarão com batatas-doces. Agora, a proposta de hoje é uma moqueca sem dendê e sem leite de coco, mas também de camarão.

O incremento de destaque dessa receita é a farofa de cebola roxa, aquela hortaliça que além de funcionar bem como um “tempero”, também é ótima para ajudar na prevenção de doenças.

Moqueca da Rota, feita com camarão e acompanhada de farofa de cebola roxa. Receita do restaurante Rota do Acarajé. Foto: Luiz Mendes e Luísa Saliba|Rota do Acarajé
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Nessa receita do restaurante Rota do Acarajé, a ideia era criar um prato que agradasse mais ao paladar paulista. Isso porque Luísa Saliba, da Rota do Acarajé, conta que “quando o paulista viaja, costuma se adaptar à culinária típica; mas estando em seu próprio estado, nem sempre quer o dendê e o leite de coco nas receitas”.

Se você está nesse grupo, a Moqueca da Rota é a receita ideal para você. Acompanhada da farofa de cebola roxa e uma porção de arroz branco, fica perfeito. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Para a moqueca:
  • 400 g de camarão
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 10 lascas ou pedaços pequenos de coco seco
  • Sal a gosto
Para a farofa:
  • Farinha de mandioca fina
  • 1 unidade de cebola roxa picada em rodelas fina
  • Azeite de oliva a gosto

Preparo

Preparo da moqueca
  • 1.Corte o pimentão, a cebola e o tomate em cubos pequenos e refogue no azeite de oliva.
  • 2.Acrescente o camarão já limpo.
  • 3.Cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
  • 4.Na hora de servir, salpique o coco ralado e o coentro picado por cima da moqueca.
Preparo da farofa
  • 1.Frite a cebola no azeite.
  • 2.Acrescente a farinha.
  • 3.Adicione sal a gosto.
  • 4.Misture, deixe dourar um pouco e depois sirva.
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Gostou dessa receita? Então confira essas também:

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Anteriormente, te mostramos como fazer moqueca-de-peixe com pirão e moqueca de camarão com batatas-doces. Agora, a proposta de hoje é uma moqueca sem dendê e sem leite de coco, mas também de camarão.

O incremento de destaque dessa receita é a farofa de cebola roxa, aquela hortaliça que além de funcionar bem como um “tempero”, também é ótima para ajudar na prevenção de doenças.

Moqueca da Rota, feita com camarão e acompanhada de farofa de cebola roxa. Receita do restaurante Rota do Acarajé. Foto: Luiz Mendes e Luísa Saliba|Rota do Acarajé

Nessa receita do restaurante Rota do Acarajé, a ideia era criar um prato que agradasse mais ao paladar paulista. Isso porque Luísa Saliba, da Rota do Acarajé, conta que “quando o paulista viaja, costuma se adaptar à culinária típica; mas estando em seu próprio estado, nem sempre quer o dendê e o leite de coco nas receitas”.

Se você está nesse grupo, a Moqueca da Rota é a receita ideal para você. Acompanhada da farofa de cebola roxa e uma porção de arroz branco, fica perfeito. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Para a moqueca:
  • 400 g de camarão
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 10 lascas ou pedaços pequenos de coco seco
  • Sal a gosto
Para a farofa:
  • Farinha de mandioca fina
  • 1 unidade de cebola roxa picada em rodelas fina
  • Azeite de oliva a gosto

Preparo

Preparo da moqueca
  • 1.Corte o pimentão, a cebola e o tomate em cubos pequenos e refogue no azeite de oliva.
  • 2.Acrescente o camarão já limpo.
  • 3.Cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
  • 4.Na hora de servir, salpique o coco ralado e o coentro picado por cima da moqueca.
Preparo da farofa
  • 1.Frite a cebola no azeite.
  • 2.Acrescente a farinha.
  • 3.Adicione sal a gosto.
  • 4.Misture, deixe dourar um pouco e depois sirva.

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O incremento de destaque dessa receita é a farofa de cebola roxa, aquela hortaliça que além de funcionar bem como um “tempero”, também é ótima para ajudar na prevenção de doenças.

Moqueca da Rota, feita com camarão e acompanhada de farofa de cebola roxa. Receita do restaurante Rota do Acarajé. Foto: Luiz Mendes e Luísa Saliba|Rota do Acarajé

Nessa receita do restaurante Rota do Acarajé, a ideia era criar um prato que agradasse mais ao paladar paulista. Isso porque Luísa Saliba, da Rota do Acarajé, conta que “quando o paulista viaja, costuma se adaptar à culinária típica; mas estando em seu próprio estado, nem sempre quer o dendê e o leite de coco nas receitas”.

Se você está nesse grupo, a Moqueca da Rota é a receita ideal para você. Acompanhada da farofa de cebola roxa e uma porção de arroz branco, fica perfeito. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Para a moqueca:
  • 400 g de camarão
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 10 lascas ou pedaços pequenos de coco seco
  • Sal a gosto
Para a farofa:
  • Farinha de mandioca fina
  • 1 unidade de cebola roxa picada em rodelas fina
  • Azeite de oliva a gosto

Preparo

Preparo da moqueca
  • 1.Corte o pimentão, a cebola e o tomate em cubos pequenos e refogue no azeite de oliva.
  • 2.Acrescente o camarão já limpo.
  • 3.Cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
  • 4.Na hora de servir, salpique o coco ralado e o coentro picado por cima da moqueca.
Preparo da farofa
  • 1.Frite a cebola no azeite.
  • 2.Acrescente a farinha.
  • 3.Adicione sal a gosto.
  • 4.Misture, deixe dourar um pouco e depois sirva.

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