Anteriormente, te mostramos como fazer moqueca-de-peixe com pirão e moqueca de camarão com batatas-doces. Agora, a proposta de hoje é uma moqueca sem dendê e sem leite de coco, mas também de camarão.
O incremento de destaque dessa receita é a farofa de cebola roxa, aquela hortaliça que além de funcionar bem como um “tempero”, também é ótima para ajudar na prevenção de doenças.
Nessa receita do restaurante Rota do Acarajé, a ideia era criar um prato que agradasse mais ao paladar paulista. Isso porque Luísa Saliba, da Rota do Acarajé, conta que “quando o paulista viaja, costuma se adaptar à culinária típica; mas estando em seu próprio estado, nem sempre quer o dendê e o leite de coco nas receitas”.
Se você está nesse grupo, a Moqueca da Rota é a receita ideal para você. Acompanhada da farofa de cebola roxa e uma porção de arroz branco, fica perfeito. Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- 400 g de camarão
- 1 cebola roxa
- 1 tomate vermelho
- 1 pimentão verde
- 10 lascas ou pedaços pequenos de coco seco
- Sal a gosto
- Farinha de mandioca fina
- 1 unidade de cebola roxa picada em rodelas fina
- Azeite de oliva a gosto
Preparo
- 1.Corte o pimentão, a cebola e o tomate em cubos pequenos e refogue no azeite de oliva.
- 2.Acrescente o camarão já limpo.
- 3.Cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
- 4.Na hora de servir, salpique o coco ralado e o coentro picado por cima da moqueca.
- 1.Frite a cebola no azeite.
- 2.Acrescente a farinha.
- 3.Adicione sal a gosto.
- 4.Misture, deixe dourar um pouco e depois sirva.