Independente de onde você viva, todos já ouviram falar sobre a moqueca. Esse prato tradicional brasileiro tem diversas versões e modos de preparo.
A receita que ganha tanto espaço no nosso país foi decretada pelo Ministério do Turismo, em 2013, o prato indispensável para os turistas. De sabor inigualável, todos deveriam experimentar pelo menos uma vez na vida.
Um pouco diferente das receitas comuns, a moqueca de ovo é uma versão vegetariana da tradicional moqueca brasileira.
Essa receita da chef Andrea Baldaia é bem simples e fácil de preparar, levando cebola, alho, ovos, pimentão e tomate em seu modo de preparo.
Esse prato muito versátil pode ser servido como uma refeição principal ou um acompanhamento com outros ingredientes. Uma grande sugestão é servir acompanhada de farofa e arroz.
Gostou desse prato que une facilidade, nutrição e também é uma opção bem acessível para os vegetarianos. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 200 ml de leite de coco
- Azeite de dendê a gosto
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
Preparo
- 1.Primeiro, corte a cebola, o tomate e o pimentão em tamanhos pequenos e refogue em uma panela com um pouco do azeite de dendê.
- 2.Adicione o leite de coco e deixe ferver.
- 3.Coloque os ovos e mexa, tempere com sal.
- 4.Para finalizar, coloque o coentro por cima.