Moqueca de ovo


Confira essa deliciosa receita da chef Andrea Baldaia

Por Redação Paladar
Atualização:

Independente de onde você viva, todos já ouviram falar sobre a moqueca. Esse prato tradicional brasileiro tem diversas versões e modos de preparo.

A receita que ganha tanto espaço no nosso país foi decretada pelo Ministério do Turismo, em 2013, o prato indispensável para os turistas. De sabor inigualável, todos deveriam experimentar pelo menos uma vez na vida.

Um pouco diferente das receitas comuns, a moqueca de ovo é uma versão vegetariana da tradicional moqueca brasileira.

continua após a publicidade

Essa receita da chef Andrea Baldaia é bem simples e fácil de preparar, levando cebola, alho, ovos, pimentão e tomate em seu modo de preparo.

Esse prato muito versátil pode ser servido como uma refeição principal ou um acompanhamento com outros ingredientes. Uma grande sugestão é servir acompanhada de farofa e arroz.

Gostou desse prato que une facilidade, nutrição e também é uma opção bem acessível para os vegetarianos. Confira o modo de preparo:

continua após a publicidade
Moqueca de ovo com arroz e banana Foto: Andrea Baldaia

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Preparo

  • 1.Primeiro, corte a cebola, o tomate e o pimentão em tamanhos pequenos e refogue em uma panela com um pouco do azeite de dendê.
  • 2.Adicione o leite de coco e deixe ferver.
  • 3.Coloque os ovos e mexa, tempere com sal.
  • 4.Para finalizar, coloque o coentro por cima.

Independente de onde você viva, todos já ouviram falar sobre a moqueca. Esse prato tradicional brasileiro tem diversas versões e modos de preparo.

A receita que ganha tanto espaço no nosso país foi decretada pelo Ministério do Turismo, em 2013, o prato indispensável para os turistas. De sabor inigualável, todos deveriam experimentar pelo menos uma vez na vida.

Um pouco diferente das receitas comuns, a moqueca de ovo é uma versão vegetariana da tradicional moqueca brasileira.

Essa receita da chef Andrea Baldaia é bem simples e fácil de preparar, levando cebola, alho, ovos, pimentão e tomate em seu modo de preparo.

Esse prato muito versátil pode ser servido como uma refeição principal ou um acompanhamento com outros ingredientes. Uma grande sugestão é servir acompanhada de farofa e arroz.

Gostou desse prato que une facilidade, nutrição e também é uma opção bem acessível para os vegetarianos. Confira o modo de preparo:

Moqueca de ovo com arroz e banana Foto: Andrea Baldaia

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Preparo

  • 1.Primeiro, corte a cebola, o tomate e o pimentão em tamanhos pequenos e refogue em uma panela com um pouco do azeite de dendê.
  • 2.Adicione o leite de coco e deixe ferver.
  • 3.Coloque os ovos e mexa, tempere com sal.
  • 4.Para finalizar, coloque o coentro por cima.

Independente de onde você viva, todos já ouviram falar sobre a moqueca. Esse prato tradicional brasileiro tem diversas versões e modos de preparo.

A receita que ganha tanto espaço no nosso país foi decretada pelo Ministério do Turismo, em 2013, o prato indispensável para os turistas. De sabor inigualável, todos deveriam experimentar pelo menos uma vez na vida.

Um pouco diferente das receitas comuns, a moqueca de ovo é uma versão vegetariana da tradicional moqueca brasileira.

Essa receita da chef Andrea Baldaia é bem simples e fácil de preparar, levando cebola, alho, ovos, pimentão e tomate em seu modo de preparo.

Esse prato muito versátil pode ser servido como uma refeição principal ou um acompanhamento com outros ingredientes. Uma grande sugestão é servir acompanhada de farofa e arroz.

Gostou desse prato que une facilidade, nutrição e também é uma opção bem acessível para os vegetarianos. Confira o modo de preparo:

Moqueca de ovo com arroz e banana Foto: Andrea Baldaia

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Preparo

  • 1.Primeiro, corte a cebola, o tomate e o pimentão em tamanhos pequenos e refogue em uma panela com um pouco do azeite de dendê.
  • 2.Adicione o leite de coco e deixe ferver.
  • 3.Coloque os ovos e mexa, tempere com sal.
  • 4.Para finalizar, coloque o coentro por cima.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.