Moqueca de peixe


Um ícone nacional, essa receita fácil impressiona à mesa; providencie a panela de ferro, o leite de coco e o dendê

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma boa moqueca de peixe perfuma a casa e chama atenção na mesa. É daqueles pratos que parecem complicados, mas são muitos fáceis de fazer em casa. Todos os ingredientes - postas de robalo, cebola, tomate e pimentões - vão intercalados na panela de ferro, cobertos por leite de coco e azeite de dendê. Depois, é só deixar cozinhar.

Essa receita foi ensinada por Maurício Lopes na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 15 postas de robalo
  • 5 dentes de alho picados
  • 200g de cebola pêra
  • 200g de tomate débora
  • 800 ml de leite de coco
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 200g de pimentão vermelho
  • 200g de pimentão verde
  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto
  • 150 ml de azeite de oliva comum
  • Coentro fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
  • 2.Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
  • 3.Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
  • 4.Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
  • 5.Leve ao fogo alto até a panela ferver.
  • 6.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
  • 7.Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.

Uma boa moqueca de peixe perfuma a casa e chama atenção na mesa. É daqueles pratos que parecem complicados, mas são muitos fáceis de fazer em casa. Todos os ingredientes - postas de robalo, cebola, tomate e pimentões - vão intercalados na panela de ferro, cobertos por leite de coco e azeite de dendê. Depois, é só deixar cozinhar.

Essa receita foi ensinada por Maurício Lopes na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 15 postas de robalo
  • 5 dentes de alho picados
  • 200g de cebola pêra
  • 200g de tomate débora
  • 800 ml de leite de coco
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 200g de pimentão vermelho
  • 200g de pimentão verde
  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto
  • 150 ml de azeite de oliva comum
  • Coentro fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
  • 2.Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
  • 3.Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
  • 4.Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
  • 5.Leve ao fogo alto até a panela ferver.
  • 6.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
  • 7.Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.

Uma boa moqueca de peixe perfuma a casa e chama atenção na mesa. É daqueles pratos que parecem complicados, mas são muitos fáceis de fazer em casa. Todos os ingredientes - postas de robalo, cebola, tomate e pimentões - vão intercalados na panela de ferro, cobertos por leite de coco e azeite de dendê. Depois, é só deixar cozinhar.

Essa receita foi ensinada por Maurício Lopes na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 15 postas de robalo
  • 5 dentes de alho picados
  • 200g de cebola pêra
  • 200g de tomate débora
  • 800 ml de leite de coco
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 200g de pimentão vermelho
  • 200g de pimentão verde
  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto
  • 150 ml de azeite de oliva comum
  • Coentro fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
  • 2.Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
  • 3.Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
  • 4.Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
  • 5.Leve ao fogo alto até a panela ferver.
  • 6.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
  • 7.Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.

Uma boa moqueca de peixe perfuma a casa e chama atenção na mesa. É daqueles pratos que parecem complicados, mas são muitos fáceis de fazer em casa. Todos os ingredientes - postas de robalo, cebola, tomate e pimentões - vão intercalados na panela de ferro, cobertos por leite de coco e azeite de dendê. Depois, é só deixar cozinhar.

Essa receita foi ensinada por Maurício Lopes na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 15 postas de robalo
  • 5 dentes de alho picados
  • 200g de cebola pêra
  • 200g de tomate débora
  • 800 ml de leite de coco
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 200g de pimentão vermelho
  • 200g de pimentão verde
  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto
  • 150 ml de azeite de oliva comum
  • Coentro fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
  • 2.Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
  • 3.Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
  • 4.Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
  • 5.Leve ao fogo alto até a panela ferver.
  • 6.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
  • 7.Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.

Uma boa moqueca de peixe perfuma a casa e chama atenção na mesa. É daqueles pratos que parecem complicados, mas são muitos fáceis de fazer em casa. Todos os ingredientes - postas de robalo, cebola, tomate e pimentões - vão intercalados na panela de ferro, cobertos por leite de coco e azeite de dendê. Depois, é só deixar cozinhar.

Essa receita foi ensinada por Maurício Lopes na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 15 postas de robalo
  • 5 dentes de alho picados
  • 200g de cebola pêra
  • 200g de tomate débora
  • 800 ml de leite de coco
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 200g de pimentão vermelho
  • 200g de pimentão verde
  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto
  • 150 ml de azeite de oliva comum
  • Coentro fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
  • 2.Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
  • 3.Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
  • 4.Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
  • 5.Leve ao fogo alto até a panela ferver.
  • 6.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
  • 7.Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.

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