Moqueca de peixe com camarão e banana


Um prato muito saboroso com cara de comida brasileira, servido com robalo, camarão e farofa de macaxeira

Por Redação Paladar

A moqueca é um sinônimo de brasilidade e é amada por todos que a provam. O que caracteriza uma moqueca é a sua base de peixe ou frutos do mar cozida numa panela de barro. Nessa receita você pode escolher entre o robalo ou o dourado como peixe a ser usado, o chef André Wunderlich também ensina a fazer uma deliciosa farofa para acompanhar moqueca de peixe.

Ingredientes

Para a base da moqueca
  • 80 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 180 g de pimentões (3 cores)
  • 20 g de pimenta de Cheiro
  • 20 g de tomate
  • 10 g de talos de Coentro
  • 300 ml de caldo de peixe pronto
  • 150 ml de vinho Branco
  • 30 ml de Azeite de Dendê
  • 200 ml de Leite de coco
  • 20 ml de Nam Pla (molho de peixe tailandês)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 150 g de filé de peixe branco (Dourado ou Robalo)
  • 3 camarões (60 g) limpos
Para a farofa de macaxeira
  • 500 g de Farinha Macaxeira
  • 50 ml de Óleo de Soja
  • 100 g de Cebola
  • 20 g de Alho
  • Colorau
  • Sal
Para a finalização
  • Banana
  • 2 camarões

Preparo

  • 1.Para a base da moqueca, corte e refogue bem todos os legumes com azeite de dendê.
  • 2.Acrescente o vinho branco e em seguida o caldo de peixe pronto e deixe a base cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos (se necessário acrescente mais caldo de peixe).
  • 3.Acrescente o leite de coco e bata bem todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  • 4.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 5.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês).e o óleo..
  • 6.Acrescente a farinha de mandioca e mexa sem parar até que esteja dourada e crocante.
  • 7.Acerte o sal.
  • 8.Para a finalização, corte o filé de peixe em 4 pedaços iguais, tempere com sal e pimenta e doure os filés em uma frigideira.
  • 9.Acrescente a base da moqueca a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que os filés estejam cozidos (2 a 3 minutos).
  • 10.Em outra frigideira doure uma fatia de banana na manteiga de garrafa e reserve.
  • 11.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva
  • 12.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva. com o molho cobrindo todo o fundo do prato, disponha os camarões sobre o peixe..
  • 13.Disponha a banana apoiada de um lado do peixe e uma colher de farofa do outro lado.
  • 14.Finalize com bastante coentro sobre a moqueca e sirva acompanhado de arroz branco.

A moqueca é um sinônimo de brasilidade e é amada por todos que a provam. O que caracteriza uma moqueca é a sua base de peixe ou frutos do mar cozida numa panela de barro. Nessa receita você pode escolher entre o robalo ou o dourado como peixe a ser usado, o chef André Wunderlich também ensina a fazer uma deliciosa farofa para acompanhar moqueca de peixe.

Ingredientes

Para a base da moqueca
  • 80 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 180 g de pimentões (3 cores)
  • 20 g de pimenta de Cheiro
  • 20 g de tomate
  • 10 g de talos de Coentro
  • 300 ml de caldo de peixe pronto
  • 150 ml de vinho Branco
  • 30 ml de Azeite de Dendê
  • 200 ml de Leite de coco
  • 20 ml de Nam Pla (molho de peixe tailandês)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 150 g de filé de peixe branco (Dourado ou Robalo)
  • 3 camarões (60 g) limpos
Para a farofa de macaxeira
  • 500 g de Farinha Macaxeira
  • 50 ml de Óleo de Soja
  • 100 g de Cebola
  • 20 g de Alho
  • Colorau
  • Sal
Para a finalização
  • Banana
  • 2 camarões

Preparo

  • 1.Para a base da moqueca, corte e refogue bem todos os legumes com azeite de dendê.
  • 2.Acrescente o vinho branco e em seguida o caldo de peixe pronto e deixe a base cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos (se necessário acrescente mais caldo de peixe).
  • 3.Acrescente o leite de coco e bata bem todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  • 4.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 5.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês).e o óleo..
  • 6.Acrescente a farinha de mandioca e mexa sem parar até que esteja dourada e crocante.
  • 7.Acerte o sal.
  • 8.Para a finalização, corte o filé de peixe em 4 pedaços iguais, tempere com sal e pimenta e doure os filés em uma frigideira.
  • 9.Acrescente a base da moqueca a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que os filés estejam cozidos (2 a 3 minutos).
  • 10.Em outra frigideira doure uma fatia de banana na manteiga de garrafa e reserve.
  • 11.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva
  • 12.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva. com o molho cobrindo todo o fundo do prato, disponha os camarões sobre o peixe..
  • 13.Disponha a banana apoiada de um lado do peixe e uma colher de farofa do outro lado.
  • 14.Finalize com bastante coentro sobre a moqueca e sirva acompanhado de arroz branco.

A moqueca é um sinônimo de brasilidade e é amada por todos que a provam. O que caracteriza uma moqueca é a sua base de peixe ou frutos do mar cozida numa panela de barro. Nessa receita você pode escolher entre o robalo ou o dourado como peixe a ser usado, o chef André Wunderlich também ensina a fazer uma deliciosa farofa para acompanhar moqueca de peixe.

Ingredientes

Para a base da moqueca
  • 80 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 180 g de pimentões (3 cores)
  • 20 g de pimenta de Cheiro
  • 20 g de tomate
  • 10 g de talos de Coentro
  • 300 ml de caldo de peixe pronto
  • 150 ml de vinho Branco
  • 30 ml de Azeite de Dendê
  • 200 ml de Leite de coco
  • 20 ml de Nam Pla (molho de peixe tailandês)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 150 g de filé de peixe branco (Dourado ou Robalo)
  • 3 camarões (60 g) limpos
Para a farofa de macaxeira
  • 500 g de Farinha Macaxeira
  • 50 ml de Óleo de Soja
  • 100 g de Cebola
  • 20 g de Alho
  • Colorau
  • Sal
Para a finalização
  • Banana
  • 2 camarões

Preparo

  • 1.Para a base da moqueca, corte e refogue bem todos os legumes com azeite de dendê.
  • 2.Acrescente o vinho branco e em seguida o caldo de peixe pronto e deixe a base cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos (se necessário acrescente mais caldo de peixe).
  • 3.Acrescente o leite de coco e bata bem todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  • 4.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 5.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês).e o óleo..
  • 6.Acrescente a farinha de mandioca e mexa sem parar até que esteja dourada e crocante.
  • 7.Acerte o sal.
  • 8.Para a finalização, corte o filé de peixe em 4 pedaços iguais, tempere com sal e pimenta e doure os filés em uma frigideira.
  • 9.Acrescente a base da moqueca a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que os filés estejam cozidos (2 a 3 minutos).
  • 10.Em outra frigideira doure uma fatia de banana na manteiga de garrafa e reserve.
  • 11.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva
  • 12.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva. com o molho cobrindo todo o fundo do prato, disponha os camarões sobre o peixe..
  • 13.Disponha a banana apoiada de um lado do peixe e uma colher de farofa do outro lado.
  • 14.Finalize com bastante coentro sobre a moqueca e sirva acompanhado de arroz branco.

A moqueca é um sinônimo de brasilidade e é amada por todos que a provam. O que caracteriza uma moqueca é a sua base de peixe ou frutos do mar cozida numa panela de barro. Nessa receita você pode escolher entre o robalo ou o dourado como peixe a ser usado, o chef André Wunderlich também ensina a fazer uma deliciosa farofa para acompanhar moqueca de peixe.

Ingredientes

Para a base da moqueca
  • 80 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 180 g de pimentões (3 cores)
  • 20 g de pimenta de Cheiro
  • 20 g de tomate
  • 10 g de talos de Coentro
  • 300 ml de caldo de peixe pronto
  • 150 ml de vinho Branco
  • 30 ml de Azeite de Dendê
  • 200 ml de Leite de coco
  • 20 ml de Nam Pla (molho de peixe tailandês)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 150 g de filé de peixe branco (Dourado ou Robalo)
  • 3 camarões (60 g) limpos
Para a farofa de macaxeira
  • 500 g de Farinha Macaxeira
  • 50 ml de Óleo de Soja
  • 100 g de Cebola
  • 20 g de Alho
  • Colorau
  • Sal
Para a finalização
  • Banana
  • 2 camarões

Preparo

  • 1.Para a base da moqueca, corte e refogue bem todos os legumes com azeite de dendê.
  • 2.Acrescente o vinho branco e em seguida o caldo de peixe pronto e deixe a base cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos (se necessário acrescente mais caldo de peixe).
  • 3.Acrescente o leite de coco e bata bem todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  • 4.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 5.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês).e o óleo..
  • 6.Acrescente a farinha de mandioca e mexa sem parar até que esteja dourada e crocante.
  • 7.Acerte o sal.
  • 8.Para a finalização, corte o filé de peixe em 4 pedaços iguais, tempere com sal e pimenta e doure os filés em uma frigideira.
  • 9.Acrescente a base da moqueca a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que os filés estejam cozidos (2 a 3 minutos).
  • 10.Em outra frigideira doure uma fatia de banana na manteiga de garrafa e reserve.
  • 11.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva
  • 12.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva. com o molho cobrindo todo o fundo do prato, disponha os camarões sobre o peixe..
  • 13.Disponha a banana apoiada de um lado do peixe e uma colher de farofa do outro lado.
  • 14.Finalize com bastante coentro sobre a moqueca e sirva acompanhado de arroz branco.

A moqueca é um sinônimo de brasilidade e é amada por todos que a provam. O que caracteriza uma moqueca é a sua base de peixe ou frutos do mar cozida numa panela de barro. Nessa receita você pode escolher entre o robalo ou o dourado como peixe a ser usado, o chef André Wunderlich também ensina a fazer uma deliciosa farofa para acompanhar moqueca de peixe.

Ingredientes

Para a base da moqueca
  • 80 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 180 g de pimentões (3 cores)
  • 20 g de pimenta de Cheiro
  • 20 g de tomate
  • 10 g de talos de Coentro
  • 300 ml de caldo de peixe pronto
  • 150 ml de vinho Branco
  • 30 ml de Azeite de Dendê
  • 200 ml de Leite de coco
  • 20 ml de Nam Pla (molho de peixe tailandês)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 150 g de filé de peixe branco (Dourado ou Robalo)
  • 3 camarões (60 g) limpos
Para a farofa de macaxeira
  • 500 g de Farinha Macaxeira
  • 50 ml de Óleo de Soja
  • 100 g de Cebola
  • 20 g de Alho
  • Colorau
  • Sal
Para a finalização
  • Banana
  • 2 camarões

Preparo

  • 1.Para a base da moqueca, corte e refogue bem todos os legumes com azeite de dendê.
  • 2.Acrescente o vinho branco e em seguida o caldo de peixe pronto e deixe a base cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos (se necessário acrescente mais caldo de peixe).
  • 3.Acrescente o leite de coco e bata bem todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  • 4.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 5.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês).e o óleo..
  • 6.Acrescente a farinha de mandioca e mexa sem parar até que esteja dourada e crocante.
  • 7.Acerte o sal.
  • 8.Para a finalização, corte o filé de peixe em 4 pedaços iguais, tempere com sal e pimenta e doure os filés em uma frigideira.
  • 9.Acrescente a base da moqueca a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que os filés estejam cozidos (2 a 3 minutos).
  • 10.Em outra frigideira doure uma fatia de banana na manteiga de garrafa e reserve.
  • 11.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva
  • 12.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva. com o molho cobrindo todo o fundo do prato, disponha os camarões sobre o peixe..
  • 13.Disponha a banana apoiada de um lado do peixe e uma colher de farofa do outro lado.
  • 14.Finalize com bastante coentro sobre a moqueca e sirva acompanhado de arroz branco.

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