Moqueca é sempre uma boa pedida, né? Mas, essa versão que buscamos com o Refúgio Restaurante é mais especial, já que leva dois filés de linguado, anéis de lula e camarões, além de ter um toque de azeite de dendê que faz toda a diferença e traz a brasilidade para o prato.
Falando nisso, você sabia que a moqueca é um prato originalmente brasileiro? É uma verdadeira explosão de sabores na primeira garfada. Há quem diga que ela tenha nascido na Bahia, mas outros afirmam que ela seja do Espírito Santo. De qualquer forma, você vai se apaixonar por esta receita. Confira o passo a passo deste ícone da culinária brasileira abaixo e bom apetite!
Ingredientes
- 2 filés de linguado rolê (180 g cada)
- 200 g de lula limpa em anéis
- 4 camarões grandes limpos com rabo
- 1 tomate cortado em 4 gomos
- 1 cebola média cortada em 4 gomos
- 6 tiras de pimentão vermelho
- 2 tiras de pimentão verde
- 1 limão espremido
- 10 gramas de azeite de dendê
- 100 ml de leite de coco
- Cheiro-verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Um bom azeite de oliva para refogar
- 6 dentes de alho batidos
- Caldo de peixe com legumes
- 5 gramas de páprica doce
- 1 concha de molho de tomate
Preparo
- 1.Tempere os frutos do mar com sal, limão e pimenta-do-reino.
- 2.Reserve.
- 3.Pegue uma caçarola (panela com tampa e pegadores pequenos) ou uma panela de barro.
- 4.Refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite até que a cebola comece a transparecer.
- 5.Salteie a páprica para não queimar o alho. Há a opção também de regar com um pouco do caldo de peixe para evitar que queime.
- 6.Acrescente os filés de linguado com um pouco mais de azeite.
- 7.Dê uma selada rápida.
- 8.Adicione os tomates, o molho de tomate e o caldo de peixe com legumes até cobrir o peixe.
- 9.Junte o leite de coco e o cheiro-verde nesta mistura.
- 10.Tampe.
- 11.Deixe cozinhar tampado por 4 minutos.
- 12.Acrescente a lula e o camarão.
- 13.Cozinhe por mais três minutos com a panela tampada.
- 14.Desligue o fogo.
- 15.Regue com o azeite de dendê.
- 16.Finalize com o cheiro verde.
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