Receita leve, gostosa e perfeita para os fãs de culinária baiana, essa moqueca vegana é um jeito diferente de apreciar o melhor do dendê! Preparada pelo chef do restaurante Joaquina, Richard Langa, ela leva banana da terra com palmito pupunha e a sugestão de acompanhamento é farofa de dendê e arroz branco. Confira o passo a passo para fazer essa delícia na sua casa!
Ingredientes
- 10 ml de azeite
- 10 g de pimenta de cheiro
- 100 g de palmito assado cortado em 5 rodelas
- 100 g de banana da terra frita
- 20 g de tomate descascado e sem sementes
- 150 ml de molho de moqueca
- 100 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 broto de coentro
Preparo
- 1.Coloque na frigideira o azeite e a pimenta de cheiro. Refogue no fogo médio.
- 2.Adicione o palmito já assado e a banana frita.
- 3.Refogue e, em seguida, coloque o tomate.
- 4.Acrescente o molho da moqueca.
- 5.Acrescente o caldo de legumes.
- 6.Coloque sal a gosto.
- 7.Enfeite com o coentro.
- 8.Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
- 9.Decore com broto de coentro.