Moqueca vegana de banana-da-terra


Essa delícia de moqueca tem farofa de cenoura como acompanhamento

Por Redação Paladar

Essa receita de moqueca de banana-da-terra é vegana e muito saborosa. Todo mundo deveria experimentar.

O Paladar buscou esse passo a passo com a chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para que você não fique só na vontade e tenha a oportunidade de fazer em casa.

Não perca tempo e mão na massa! Confira:

continua após a publicidade
Moqueca vegana de banana-da-terra Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes

Moqueca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 litro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 5 bananas da terra bem maduras cortadas em cubos de 4 cm
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Farofa de cenoura
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Preparo

Moqueca
  • 1.Em uma panela média, aqueça o azeite e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o alho, o gengibre e a pimenta.
  • 2.Cozinhe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • 3.Adicione o leite de coco, sempre mexendo, e deixe levantar fervura.
  • 4.Deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos e retire o resíduo que vai se acumulando na borda com uma concha.
  • 5.Adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 6.Prove, ajuste o sal e reserve.
  • 7.Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue por 5 minutos ou até ficar transparente.
  • 8.Acrescente a banana, mexa rapidamente e despeje o molho que reservamos.
  • 9.Deixe ferver por, aproximadamente, 4 minutos, acrescente o coentro e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
Farofa de cenoura
  • 1.Refogue a cenoura e o gengibre no azeite.
  • 2.Acrescente o açafrão, a farinha e sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo bem.
  • 4.Retire do fogo e sirva com a moqueca.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Ceviche de camarão

+Camarão com arroz de coco e legumes

+Peixe frito com molho tártaro

Essa receita de moqueca de banana-da-terra é vegana e muito saborosa. Todo mundo deveria experimentar.

O Paladar buscou esse passo a passo com a chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para que você não fique só na vontade e tenha a oportunidade de fazer em casa.

Não perca tempo e mão na massa! Confira:

Moqueca vegana de banana-da-terra Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes

Moqueca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 litro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 5 bananas da terra bem maduras cortadas em cubos de 4 cm
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Farofa de cenoura
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Preparo

Moqueca
  • 1.Em uma panela média, aqueça o azeite e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o alho, o gengibre e a pimenta.
  • 2.Cozinhe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • 3.Adicione o leite de coco, sempre mexendo, e deixe levantar fervura.
  • 4.Deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos e retire o resíduo que vai se acumulando na borda com uma concha.
  • 5.Adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 6.Prove, ajuste o sal e reserve.
  • 7.Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue por 5 minutos ou até ficar transparente.
  • 8.Acrescente a banana, mexa rapidamente e despeje o molho que reservamos.
  • 9.Deixe ferver por, aproximadamente, 4 minutos, acrescente o coentro e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
Farofa de cenoura
  • 1.Refogue a cenoura e o gengibre no azeite.
  • 2.Acrescente o açafrão, a farinha e sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo bem.
  • 4.Retire do fogo e sirva com a moqueca.

Gostou? Confira mais receitas:

+Ceviche de camarão

+Camarão com arroz de coco e legumes

+Peixe frito com molho tártaro

Essa receita de moqueca de banana-da-terra é vegana e muito saborosa. Todo mundo deveria experimentar.

O Paladar buscou esse passo a passo com a chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para que você não fique só na vontade e tenha a oportunidade de fazer em casa.

Não perca tempo e mão na massa! Confira:

Moqueca vegana de banana-da-terra Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes

Moqueca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 litro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 5 bananas da terra bem maduras cortadas em cubos de 4 cm
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Farofa de cenoura
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Preparo

Moqueca
  • 1.Em uma panela média, aqueça o azeite e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o alho, o gengibre e a pimenta.
  • 2.Cozinhe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • 3.Adicione o leite de coco, sempre mexendo, e deixe levantar fervura.
  • 4.Deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos e retire o resíduo que vai se acumulando na borda com uma concha.
  • 5.Adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 6.Prove, ajuste o sal e reserve.
  • 7.Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue por 5 minutos ou até ficar transparente.
  • 8.Acrescente a banana, mexa rapidamente e despeje o molho que reservamos.
  • 9.Deixe ferver por, aproximadamente, 4 minutos, acrescente o coentro e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
Farofa de cenoura
  • 1.Refogue a cenoura e o gengibre no azeite.
  • 2.Acrescente o açafrão, a farinha e sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo bem.
  • 4.Retire do fogo e sirva com a moqueca.

Gostou? Confira mais receitas:

+Ceviche de camarão

+Camarão com arroz de coco e legumes

+Peixe frito com molho tártaro

Essa receita de moqueca de banana-da-terra é vegana e muito saborosa. Todo mundo deveria experimentar.

O Paladar buscou esse passo a passo com a chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para que você não fique só na vontade e tenha a oportunidade de fazer em casa.

Não perca tempo e mão na massa! Confira:

Moqueca vegana de banana-da-terra Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes

Moqueca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 litro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 5 bananas da terra bem maduras cortadas em cubos de 4 cm
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Farofa de cenoura
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Preparo

Moqueca
  • 1.Em uma panela média, aqueça o azeite e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o alho, o gengibre e a pimenta.
  • 2.Cozinhe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • 3.Adicione o leite de coco, sempre mexendo, e deixe levantar fervura.
  • 4.Deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos e retire o resíduo que vai se acumulando na borda com uma concha.
  • 5.Adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 6.Prove, ajuste o sal e reserve.
  • 7.Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue por 5 minutos ou até ficar transparente.
  • 8.Acrescente a banana, mexa rapidamente e despeje o molho que reservamos.
  • 9.Deixe ferver por, aproximadamente, 4 minutos, acrescente o coentro e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
Farofa de cenoura
  • 1.Refogue a cenoura e o gengibre no azeite.
  • 2.Acrescente o açafrão, a farinha e sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo bem.
  • 4.Retire do fogo e sirva com a moqueca.

Gostou? Confira mais receitas:

+Ceviche de camarão

+Camarão com arroz de coco e legumes

+Peixe frito com molho tártaro

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.