Essa receita de moqueca de banana-da-terra é vegana e muito saborosa. Todo mundo deveria experimentar.
O Paladar buscou esse passo a passo com a chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para que você não fique só na vontade e tenha a oportunidade de fazer em casa.
Não perca tempo e mão na massa! Confira:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 pimentão vermelho bem picado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 litro de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada
- 5 bananas da terra bem maduras cortadas em cubos de 4 cm
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de gengibre picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
Preparo
- 1.Em uma panela média, aqueça o azeite e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o alho, o gengibre e a pimenta.
- 2.Cozinhe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- 3.Adicione o leite de coco, sempre mexendo, e deixe levantar fervura.
- 4.Deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos e retire o resíduo que vai se acumulando na borda com uma concha.
- 5.Adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 6.Prove, ajuste o sal e reserve.
- 7.Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue por 5 minutos ou até ficar transparente.
- 8.Acrescente a banana, mexa rapidamente e despeje o molho que reservamos.
- 9.Deixe ferver por, aproximadamente, 4 minutos, acrescente o coentro e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
- 1.Refogue a cenoura e o gengibre no azeite.
- 2.Acrescente o açafrão, a farinha e sal a gosto.
- 3.Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo bem.
- 4.Retire do fogo e sirva com a moqueca.
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