Morango com chocolate


Esse morango com chocolate combina o cítrico do morango, com o doce do chocolate

Por Redação Paladar

Nós nos pegamos pensando “hum, se tivesse uma sobremesa gelada?”, pois é, o morango com chocolate é essa sobremesa!

Ideal para almoço e jantar, esse doce que combina o cítrico da fruta, junto com o doce do chocolate é ideal para fazer em casa.

Quase como um bombom, a chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo do morango com chocolate. Confira o passo a passo:

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Morango com chocolate Foto: Bake and Cake

Ingredientes

  • 300 g de morangos frescos
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Espetos de churrasco

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Lave bem os morangos, não retire os cabinhos. Deixe de molho por 10 minutos em solução de hipoclorito de sódio.
  • 2.Forre uma forma com papel manteiga.
  • 3.Escorra, seque bem os morangos. Deixe sobre papel toalha.
  • 4.Para que sequem melhor, espete cada um com um palito de churrasco.
Morango
  • 1.Corte o chocolate em pedaços.
  • 2.Reserve uma parte (em torno de 20%).
  • 3.Coloque o chocolate em uma tigela, de preferência de cerâmica ou barro pois retém melhor a temperatura - para o banho maria.
  • 4.Derreta o chocolate mantendo a temperatura té 45ºC – 50C.
  • 5.Assim que derreter, espere baixar a temperatura para 27ºC.
  • 6.Retorne a tigela para o banho maria e eleve a temperatura até a temperatura de trabalho: 31 a 32ºC para chocolate meio amargo, recomendado para essa receita).
  • 7.Trabalhe rápido.
  • 8.Banhe os morangos no chocolate - use os cabinhos para segurá-los ou espete cada um com um palito de churrasco e mergulhe-o no chocolate derretido, deixando apenas a parte superior sem cobrir.
  • 9.Escorra, apoie na forma forrada com papel manteiga (se não está usando os palitos) , ou forre a bancada com papel manteiga e coloque cada espeto em copos, virados para cima, sem contudo deixar que encostem um no outro.
  • 10.Deixe esfriar um pouco, o suficiente para que escorram.
  • 11.Leve para gelar por 15 minutos - somente para endurecer.

Nós nos pegamos pensando “hum, se tivesse uma sobremesa gelada?”, pois é, o morango com chocolate é essa sobremesa!

Ideal para almoço e jantar, esse doce que combina o cítrico da fruta, junto com o doce do chocolate é ideal para fazer em casa.

Quase como um bombom, a chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo do morango com chocolate. Confira o passo a passo:

Morango com chocolate Foto: Bake and Cake

Ingredientes

  • 300 g de morangos frescos
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Espetos de churrasco

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Lave bem os morangos, não retire os cabinhos. Deixe de molho por 10 minutos em solução de hipoclorito de sódio.
  • 2.Forre uma forma com papel manteiga.
  • 3.Escorra, seque bem os morangos. Deixe sobre papel toalha.
  • 4.Para que sequem melhor, espete cada um com um palito de churrasco.
Morango
  • 1.Corte o chocolate em pedaços.
  • 2.Reserve uma parte (em torno de 20%).
  • 3.Coloque o chocolate em uma tigela, de preferência de cerâmica ou barro pois retém melhor a temperatura - para o banho maria.
  • 4.Derreta o chocolate mantendo a temperatura té 45ºC – 50C.
  • 5.Assim que derreter, espere baixar a temperatura para 27ºC.
  • 6.Retorne a tigela para o banho maria e eleve a temperatura até a temperatura de trabalho: 31 a 32ºC para chocolate meio amargo, recomendado para essa receita).
  • 7.Trabalhe rápido.
  • 8.Banhe os morangos no chocolate - use os cabinhos para segurá-los ou espete cada um com um palito de churrasco e mergulhe-o no chocolate derretido, deixando apenas a parte superior sem cobrir.
  • 9.Escorra, apoie na forma forrada com papel manteiga (se não está usando os palitos) , ou forre a bancada com papel manteiga e coloque cada espeto em copos, virados para cima, sem contudo deixar que encostem um no outro.
  • 10.Deixe esfriar um pouco, o suficiente para que escorram.
  • 11.Leve para gelar por 15 minutos - somente para endurecer.

Nós nos pegamos pensando “hum, se tivesse uma sobremesa gelada?”, pois é, o morango com chocolate é essa sobremesa!

Ideal para almoço e jantar, esse doce que combina o cítrico da fruta, junto com o doce do chocolate é ideal para fazer em casa.

Quase como um bombom, a chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo do morango com chocolate. Confira o passo a passo:

Morango com chocolate Foto: Bake and Cake

Ingredientes

  • 300 g de morangos frescos
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Espetos de churrasco

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Lave bem os morangos, não retire os cabinhos. Deixe de molho por 10 minutos em solução de hipoclorito de sódio.
  • 2.Forre uma forma com papel manteiga.
  • 3.Escorra, seque bem os morangos. Deixe sobre papel toalha.
  • 4.Para que sequem melhor, espete cada um com um palito de churrasco.
Morango
  • 1.Corte o chocolate em pedaços.
  • 2.Reserve uma parte (em torno de 20%).
  • 3.Coloque o chocolate em uma tigela, de preferência de cerâmica ou barro pois retém melhor a temperatura - para o banho maria.
  • 4.Derreta o chocolate mantendo a temperatura té 45ºC – 50C.
  • 5.Assim que derreter, espere baixar a temperatura para 27ºC.
  • 6.Retorne a tigela para o banho maria e eleve a temperatura até a temperatura de trabalho: 31 a 32ºC para chocolate meio amargo, recomendado para essa receita).
  • 7.Trabalhe rápido.
  • 8.Banhe os morangos no chocolate - use os cabinhos para segurá-los ou espete cada um com um palito de churrasco e mergulhe-o no chocolate derretido, deixando apenas a parte superior sem cobrir.
  • 9.Escorra, apoie na forma forrada com papel manteiga (se não está usando os palitos) , ou forre a bancada com papel manteiga e coloque cada espeto em copos, virados para cima, sem contudo deixar que encostem um no outro.
  • 10.Deixe esfriar um pouco, o suficiente para que escorram.
  • 11.Leve para gelar por 15 minutos - somente para endurecer.

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